m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Икра из свеклы на зиму. пошаговый рецепт с фото

Свекольная икра

Друзья мои, сегодня рецепт для любителей свеклы, коих найдется, я думаю, немало. Рецепт заготовки достаточно простой, но в результате получается достаточно вкусный продукт. Можно подавать с мясом, можно просто с хлебушком, а в прошлом году зимой я даже делала сельдь под шубой с этой свеклой. Сказать, что получилось вкусно — это ничего не сказать.

Икра из свеклы на зиму. пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • свекла (уже очищенная) – 1,5 кг
  • лук (очищенный) – 500 г
  • масло подсолнечное – 125 мл
  • соль – 2 ст. ложки (без верха)
  • сахар – 100 г
  • перец молотый (по вкусу)
  • паприка – 0,5 ст. ложки
  • кориандр молотый – 0,5 ст. ложки
  • перец острый (по вкусу)
  • уксус 9% — 2 ст. ложки

Приготовление

Сначала нужно вытащить из грядки свеклу или взять на соседнем рынке:). Помыть и обсушить.

Икра из свеклы на зиму. пошаговый рецепт с фото

Сложить свеклу в большую кастрюлю, залить водой и отварить в течение 30 минут. Воду слить, свеклу полностью остудить.

Икра из свеклы на зиму. пошаговый рецепт с фото

Лук желательно нарезать очень мелко, но у меня не всегда хватает для этого терпения.

Икра из свеклы на зиму. пошаговый рецепт с фото

Приготовить специи и сахар с солью.

Икра из свеклы на зиму. пошаговый рецепт с фото

В большой кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло.

Икра из свеклы на зиму. пошаговый рецепт с фото

Добавить лук и очень хорошо обжарить, но следите, чтобы не поджечь (горелый лук дает горечь готовому блюду).

Икра из свеклы на зиму. пошаговый рецепт с фото

Теперь нужно измельчить свеклу. Делать это можно тремя способами: на крупной терке, на мясорубке или на корейской терке. Я в разные годы измельчала по-разному, но прижилась у меня корейская терка.

Икра из свеклы на зиму. пошаговый рецепт с фото

Добавить к луку натертую свеклу.

Икра из свеклы на зиму. пошаговый рецепт с фото

Теперь добавить соль, сахар, специи и уксус, хорошо перемешать.

Икра из свеклы на зиму. пошаговый рецепт с фото

Поставить свекольную икру на огонь. Довести до кипения и тушить, постоянно помешивая, 20 минут. Задача выпарить из свеклы лишнюю влагу. Теперь, если вы хотите получить однородную массу, то нужно пройтись немного погружным блендером, но я этого никогда не делаю, я люблю в этом блюде текстуру.

Икра из свеклы на зиму. пошаговый рецепт с фото

Горячую икру разложить по сухим банкам (стерилизовать не нужно), старайтесь уплотнять икру ложкой.

Икра из свеклы на зиму. пошаговый рецепт с фото

Закрыть крышками, перевернуть банки и оставить до полного остывания (укутывать не нужно). Икра хорошо хранится даже при комнатной температуре.

Икра из свеклы на зиму. пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов выход — 3 баночки по 0,5 литра.
Пробуйте и наслаждайтесь.

Комментарии закрыты.