m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Кабачки, запеченные с брынзой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Кабачки, запеченные с брынзой

Это блюдо заставит ваших домочадцев бежать на запах еще до того, как вы позовете всех за стол.

Кабачки, запеченные с брынзой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • 2 больших кабачка (вкуснее всего цукини)
  • 250 г брынзы (упаковка)
  • 150 г сыра (можно самого дешевого, но все-таки сыра, а не сырного продукта)
  • 100 г укропа (пучок)
  • 1 большой или 2-3 маленьких помидоров
  • майонез для смазывания помидоров (столько бульков, сколько ломтиков)
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сливок (вместо сливок можно использовать майонез, разведенный с водой до состояния сливок)

Приготовление

Для начала моем кабачки и нарезаем их кружочками.

Кабачки, запеченные с брынзой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Кабачки

Крупные семечки придется выковырять, так как планируем нежное блюдо, а не козинаки.

Обжариваем их на сковороде без соли, так как мы планируем использовать брынзу.

Кабачки, запеченные с брынзой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Процесс обжарки

На крупной терке, пытаясь не повредить маникюр, натираем брынзу и немного сыра.

Кабачки, запеченные с брынзой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Натираем на терке сыр и брынзу

Нарезаем укроп и смешиваем его с натертой брынзой. Здесь потребуется сила воли, чтобы в результате перемешивания не съесть всю эту красоту, потому как это само по себе уже вкусно.

Кабачки, запеченные с брынзой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Почти готовая начинка, осталось перемешать

На смазанную маслом форму выкладываем обжаренные кусочки кабачков, заполняя все пустоты.

Кабачки, запеченные с брынзой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Выкладываем слой кабачков

Затем равномерно выкладываем слой начинки и опять слой кабачков.

Кабачки, запеченные с брынзой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Выкладываем начинку

Кабачки, запеченные с брынзой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Снова кабачки

Продолжаем эту процедуру, пока не закончатся кабачки и начинка (верхним слоем должна быть начинка из брынзы с зеленью).

Моем большую красивую помидорину и ругаемся на мужа за то, что ножи тупые (этот этап на ваше усмотрение, можно и пропустить), точим нож и нарезаем помидорку тоненькими ломтиками.

Кабачки, запеченные с брынзой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Нарезаем помидорку

Выкладываем ломтики помидора, промазываем их майонезом.

Кабачки, запеченные с брынзой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Осталось совсем немного

Взбиваем яйца со сливками, выливаем в форму, посыпаем слегка тертым сыром.

Кабачки, запеченные с брынзой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Почти готово

Отправляем противень в духовку минут на 20-25 (кому как повезло с духовкой).

Кабачки, запеченные с брынзой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Теперь можно звать всех к столу, если сами на запах не прибежали

Комментарии закрыты.