m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как готовить борщ

Украинский борщ со шпинатом

В Украине и России наверное не найдется человека, который не любил бы борщ. В разных регионах его готовят по-разному, но каждый рецепт такого важного, вкусного и полезного блюда как борщ наполнен своеобразной магией, ведь у каждой хозяюшки наверняка есть свой маленький секрет. Пришла весна, появилась молодая зелень, первые витамины и я расскажу Вам, как на юго-востоке Украины готовят витаминный борщ со шпинатом.

Как готовить борщ

Ингредиенты на 5 литровую кастрюлю:

Ребрышки свиные или говяжьи — 700 г,
Свекла красная — 1 штука (среднего размера),
Морковь 2 штуки (среднего размера),
Лук — 1 штука (большая),
Яйца отварные — 6-8 штук,
Шпинат — 1 большой пучек,
300 мл томатного сока,
50 г растительного масла,
Питьевая вода
Зелень: лук, петрушка, укроп, чеснок.

Приготовление:

Отвариваем ребрышки до полуготовности,

Как готовить борщ

Режем тонкой соломкой свеклу и кладем в кастрюлю,

Как готовить борщ

После того, как свекла проварилась минут 10, кладем нарезанный кубиками картофель,

Как готовить борщ

Режем лук, трем на крупной терке морковь,

Как готовить борщ

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета,

Как готовить борщ

Добавляем томатный сок и тушим на медленном огне минут 10,

Как готовить борщ

Выкладываем зажарку в кастрюлю, крупно нарезаем яйца и выкладываем их в кастрюлю,,

Как готовить борщ

Режем шпинат, зеленый лук, петрушку, укроп, зелень чеснока, кладем в кастрюлю, доводим до кипения и выключаем.

Комментарии закрыты.