Главная 10 Кулинар 10 Как приготовить наггетсы?

Как приготовить наггетсы?

Как приготовить наггетсы?

Наггетсы — слово англоязычное, и буквальное означает«золотые самородки». Действительно, небольшие румяные кусочки в хрустящей панировке очень на них похожи. Семейство наггетсов бесконечно разнообразно: классические куриные, легкие рыбные, нежные – из индейки, вегетарианские – с овощами, и даже шоколадные – для сладкоежек.

Наггетсы просты в приготовлении, и при этом ужасно вкусны – съешь один, а рука уже тянется за следующим. Они хорошо известны завсегдатаям фаст-фуда, а магазины наперебой предлагают замороженные полуфабрикаты с одноименным названием. Не самая здоровая еда. Как же приготовить наггетсы дома так, чтобы эти восхитительные хрустящие кусочки были еще и полезными?

Запомните: их совсем не обязательно жарить. Запекайте!А чтобы золотистая корочка образовалась с двух сторон, переверните кусочки в середине приготовления. Замените картофельные чипсы в панировке на овсяные хлопья — получится не менее вкусно!

Важно не только как жарить наггетсы (лучше на оливковом масле, убрав после лишний жир бумажным полотенцем), но и с чем их есть. Побольше зелени, салата, овощей!

Сырные наггетсы

Существует два способа, как сделать наггетсы с сыром.

1-й вариант — «сырные» шарики

  • сливочное масло — 125 г;
  • сыр чеддер — 250 г;
  • мука — 2 ст.;
  • яйцо — 1шт.;
  • рисовые чипсы — 2 ст.

Взбиваем масло миксером до пышности, добавляем предварительно натертый сыр, муку и продолжаем взбивать. Масса должна стать однородной. В отдельной миске взболтаем вилкой яйцо. Маленькой ложкой формируем шарики, окунаем поочередно в муку, яйцо, и рисовые чипсы (можно заменить кунжутным семенем, панировочными сухарями, толчеными орехами). Выкладываем на слегка смазанный маслом противень. Каждый шарик немного придавим вилкой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

2-й вариант — «жаренный»сыр

  • адыгейский сыр (можно бри) — 250-300 г;
  • белая булочка (предварительно заморозить) — 1шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1шт.;
  • смесь любых трав — 1 ч. ложка;
  • оливковое масло (для жарки).

Нарезаем сыр ломтиками толщиной 7-10 мм. Яйцо взбиваем вилкой с 1 столовой ложкой воды и сухими травами. Замороженную булочку трем на терке (панировочные сухари тоже подойдут). Обмакиваем каждый кусочек в яйце, обваливаем поочередно в муке и хлебных крошках. Лучше это сделать по 2 раза, тогда получаться по-настоящему хрустящие наггетсы. Выкладываем на разогретую сковородку, обжариваем 1-2 минуты с обеих сторон до золотистой корочки.

Куриные наггетсы с сыром – рецепт

  • куриная грудка (филе) — 500 г;
  • молоко- 1/2 стакана;
  • мука — 1/4 стакана;
  • cыр «Пармезан» — 100 г;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • орегано — 1/2 ч. ложки;
  • горчица (сухая) — 1/4 ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло (для жарки).

Как сделать куриные наггетсы? Нарезаем куриное филе кусочками по 3-4 см поперек волокон. Наггетсы получатся более сочными, если мясо немного замариновать. Взбиваем яйцо с молоком. Натираем сыр и смешиваем его в отдельной миске с мукой, паприкой, орегано и горчицей. Кусочки курицы опускаем сначала в яично-молочную смесь, затем обваливаем в панировке (мука, сыр, и т.д.). Выкладываем на поднос и ставим на 10 минут в морозилку. Как только корочка затвердеет, процедуру повторяем – яйцо плюс молоко, затем панировка. Ставим на заморозку еще на 5 минут. Теперь в процессе готовки корочка не отвалится.Разогреваем масло в глубокой сковороде, жарим до золотистого цвета.

Наггетсы из индейки

Они нежнее и сочнее куриных, но готовятся по тому же рецепту. Только индейку обычно нарезают более крупными кусками (как на отбивные).

И в конце еще пару слов о том, почему вам стоит готовить наггетсы:

  • они отлично замораживаются, а, значит, всегда под рукой;
  • наггетсы можно наколоть на шпажки, украсить и подать к столу в качестве оригинальной закуски;
  • если к ним добавить любой салат, овощи или гарнир, то они станут полноценным сытным вторым блюдом;
  • попробуйте хрустящие наггетсы из куриного филе добавить в классический салат «Цезарь». Поверьте, он от этого только выиграет!

О admin

x

Check Also

Квашеные огурцы, рецепты с фото

Солененькие огурчики всегда должны быть в доме. Нет ничего лучше картошки с такими огурцами. Мне с детства нравится вкус кислых ...

Конфеты трюфель – рецепты домашнего приготовления, виды и состав продукта

Конфеты трюфель – состав и калорийность, как приготовить в домашних условиях Калорийность: 580 кКал. Энергетическая ценность продукта Конфеты трюфель: Белки: ...

Квашеные зеленые помидоры, рецепты с фото

Квашеные зеленые помидорки очень выручают, когда заканчивается сезон свежих овощей. И подумать об этом стоит заранее. На рынках как раз ...

Что приготовить из свинины на ужин?

Что приготовить из свинины на ужин? Блюда из свинины на ужин отличаются своим многообразием и в тоже время большинство из ...