Главная 10 Кулинар 10 Капуста брокколи — как приготовить?

Капуста брокколи — как приготовить?

Капуста брокколи — как приготовить?

Для тех, кто не знает, что можно приготовить из капусты брокколи, рекомендуем воспользоваться нашими простыми рецептами и сделать великолепный гарнир к мясному блюду или самостоятельное легкое блюдо.

Как вкусно приготовить замороженную капусту брокколи?

Замороженную капусту брокколи можно конечно же просто отварить в течение десяти минут в кастрюле с водой и подать в качестве гарнира. Но предлагаем сделать подачу более интересной, дополнив ее сырным соусом и приготовить соцветия брокколи на пару.

  • капуста брокколи – 1 кочан;
  • плавленый сыр – 75 г;
  • твердый пикантный сыр – 110 г;
  • крестьянское сливочное масло – 35 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • молоко цельное – 220 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • паприка молотая – 1 щепотка;
  • свежесмолотый черный перец – 1 щепотка;
  • поваренная соль – 1 щепотка.

Замороженные соцветия брокколи сбрызгиваем лимонным соком, укладываем в пароварку и отвариваем в течение двадцати минут. За это время подготовим сырный соус. Пассеруем на растопленном сливочном масле пшеничную муку в течение двух минут, а затем вливаем понемногу молоко, интенсивно перемешивая массу при этом. После растворения всех комков закладываем натертый на терке твердый и нарезанный на ломтики плавленый сыр и даем ему полностью распуститься, помешивая. Сдабриваем соус по вкусу поваренной солью, молотой паприкой и молотым черным перчиком, перемешиваем и снимаем с огня. Готовую брокколи располагаем на тарелке, приправляем сырным соусом и тут же подаем.

Как приготовить капусту брокколи на гарнир в кляре?

  • капуста брокколи – 560 г;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 75 г;
  • вода сильногазированная – 95 мл;
  • растительное масло без аромата для жарки – 45-65 мл;
  • свежесмолотый черный перец – 1 щепотка;
  • поваренная соль – 2 щепотки.

Первоначально капусту промываем, разбираем на звенья и отвариваем в течение четырех-пяти минут в чуть подсоленной водичке, а затем сливаем на дуршлаг и оставляем стекать и остывать. Для кляра обрабатываем миксером или венчиком яйца, добавляем щепотку поваренной соли и свежесмолотого перца, вливаем газированную водичку и всыпаем муку, интенсивно размешивая и добиваясь растворения всех комков. Готовый кляр должен быть по текстуре как густая сметана.

Отваренные соцветия брокколи погружаем поочередно в кляр и выкладываем в прогретое на сковороде растительное масло без аромата. Даем им подрумяниться на сильном огне до аппетитной румяности, выкладываем на тарелку и можем подавать.

О admin

x

Check Also

Квашеные огурцы, рецепты с фото

Солененькие огурчики всегда должны быть в доме. Нет ничего лучше картошки с такими огурцами. Мне с детства нравится вкус кислых ...

Конфеты трюфель – рецепты домашнего приготовления, виды и состав продукта

Конфеты трюфель – состав и калорийность, как приготовить в домашних условиях Калорийность: 580 кКал. Энергетическая ценность продукта Конфеты трюфель: Белки: ...

Квашеные зеленые помидоры, рецепты с фото

Квашеные зеленые помидорки очень выручают, когда заканчивается сезон свежих овощей. И подумать об этом стоит заранее. На рынках как раз ...

Что приготовить из свинины на ужин?

Что приготовить из свинины на ужин? Блюда из свинины на ужин отличаются своим многообразием и в тоже время большинство из ...