m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Капуста; Витаминная мозаика; моя палочка-выручалочка — пошаговый рецепт приготовления с фото

Капуста Витаминная мозаика — моя палочка-выручалочка

Свежая молодая капустка — как мы ждем ее, чтобы «похрустеть» сочными листочками, приготовить витаминный салатик. Но, к сожалению, ранняя капуста имеет свойство быстро растрескиваться и очень плохо хранится. А между тем из нее можно приготовить отличное блюдо, которое будет настоящей палочкой-выручалочкой и сильно облегчит жизнь, поскольку, в зависимости от заливки это и салат, и заправка для первых блюд, и даже — основа для вторых!

Капуста; Витаминная мозаика; моя палочка-выручалочка - пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат «Витаминная мозаика»

Нам потребуется

  • кочан ранней белокочанной капусты (можно потрескавшийся)
  • сладкий перец разных цветов — 2-3 шт.
  • зелень петрушки — пучок
  • 1 ст. ложка соли
  • полстакана мёда
  • стеклянная банка (2-3 л)

Приготовление

Капусту зачистить от повреждений и загрязнений. Перец и и петрушку хорошо промыть и обсушить. Перец разрезать и удалить семенную камеру.

Капуста; Витаминная мозаика; моя палочка-выручалочка - пошаговый рецепт приготовления с фото

Подготовка

Капуста; Витаминная мозаика; моя палочка-выручалочка - пошаговый рецепт приготовления с фото

Нашинковать капусту (произвольно), измельчить перец — желательно кубиками размером около 1 см.

Вот так

Затем добавить порезанную петрушку и все перемешать.

Капуста; Витаминная мозаика; моя палочка-выручалочка - пошаговый рецепт приготовления с фото

Все смешать

И плотно уложить в банку (утрамбовать!). Мёд и соль развести в воде и залить подготовленную капусту.

Капуста; Витаминная мозаика; моя палочка-выручалочка - пошаговый рецепт приготовления с фото

Делаем заливку

Вода должна полностью покрывать капусту — для этого кладу сверху яблоко, в качестве гнета.

Капуста; Витаминная мозаика; моя палочка-выручалочка - пошаговый рецепт приготовления с фото

Яблочко — для гнета

Закрыть воздухопроницаемой крышкой и поставить на холод. Через 2-3 дня отличная десертная капуста готова. Достав из рассола и сдобрив ее подсолнечным маслицем, получаем готовый салатик. Если же готовить заливку без мёда, то получается отличная универсальная заготовка для ВСЕГО — ее можно использовать при варке щей, супов, также ее можно использовать для приготовления солянки и тушения капусты, ну и — для того же салатика.

Делать ее лучше небольшими порциями и хранить в холодильнике около 2 недель.

Комментарии закрыты.