Главная 10 Кулинар 10 Кесадилья с курицей и овощами, рецепты с фото

Кесадилья с курицей и овощами, рецепты с фото

Кукурузные тортильи я затевала, чтобы приготовить кесадию или кесадилью, что, собственно, одно и то же, а разница всего лишь языковая (испанский язык или испанский в Мексике).

Кесадилья дословно переводится как сырная лепешка по той причине, что сначала она именно такой и была. Между двумя лепешками тортильи клали сыр и быстро обжаривали на углях. Время изменило кесадилью, в нее стали добавлять самые разнообразные начинки: мясо, грибы, овощи и т.д., но две вещи сохраняются принципиально — кукурузные тортильи и сыр.

Рецепта кесадильи, который бы официально считался правильным, не существует, потому что каждая хозяйка может дать волю воображению и приготовить нечто свое. По этой причине и мы можем проявить фантазию и сделать кесадилью такой, как нам хочется, не забывая про две вещи: тортильи и сыр.

Я готовила кесадилью с курицей и овощами – рецепт достаточно распространенный. Острый перец чили, который часто присутствует в мексиканских блюдах, я не использовала, у меня огненную пищу никто не ест, но если кто-то любит погорячее, то можно его добавить.

Ингредиенты: 6 кукурузных тортилий, 1 куриная грудка, 400 г сыра, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, сборная мексиканская приправа, соль, масло подсолнечное, петрушка.

Начнем с лука – порежем кубиками.

Слегка обжарим лук в подсолнечном масле.

Отделяем мякоть курицы от костей и нарезаем небольшими лентами.

Курицу выкладываем к луку, посыпаем мексиканской приправой и солью. У меня мексиканская приправа в мельничке, состав: кайенский перец, черный перец, перец чили, сушёный лук и чеснок, паприка, кумин, орегано.

Как видите перца здесь с избытком, поэтому я буквально пару раз прокрутила мельничку, чтобы не было слишком остро, а можно вообще добавить специи по своему усмотрению.

Очищенный от семечек сладкий перец режем маленькими квадратиками.

Кладем перец к курице, в это же время добавляем нарезанный пластинками чеснок.

Помидоры нужно очистить от кожицы и мелко нарезать.

Помидоры и зелень петрушки и укропа добавляем последними, и все тушим до мягкости.

Трем на терке сыр.

На теплую тортилью (если они не испечены только что, а взяты из морозилки, то разогреваем в микроволновке) кладем слой сыра.

На сыр выкладываем курицу с овощами.

Снова кладем слой сыра и накрываем второй лепешкой, слегка придавливаем.

Жарим кесадилью на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон буквально по минутке, чтобы немного зарумянилась.

Разрезаем кесадилью на 4 части и подаем со сметаной или сальсой. Сальса — это такой соус из мелко-мелко нарезанных овощей, который несложно приготовить.

У меня все умяли по кесадилье (4 приличных куска) и сказали, что маловато, надо жарить больше 🙂

О admin

x

Check Also

Кесадилья, рецепты с фото

Не знаете что это такое? Я тоже долго не задумывалась, когда попробовала эту универсальную еду. А потом, расспросив знатоков, узнала ...

Кекс с мороженым, рецепты с фото

Когда я знаю, что меня собирается навестить мой крестник с родителями, всегда стараюсь приготовить какой-то десерт. Ведь для детей всегда ...

Кекс с творогом, рецепты с фото

Творожные кексы уже давно обосновались в моей семье. Они мягкие, сочные. А творог я не вмешиваю в тесто, а просто ...

Самое вкусное варенье из черешни — рецепты на зиму

Для сохранения урожая черешни, приготовим варенье. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой рецепт и секреты по приготовлению. Если всё же ...