m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Коптим птицу на даче — пошаговый рецепт приготовления с фото

Коптим птицу на даче

Давно хотели на даче уточку закоптить, но коптилки пока нет. У семидачницы Натальи Т. увидел интересное приспособление для копчения мяса.
Сегодня не удержались и решили воспользоваться её способом «коптить в баке», и вот что у нас получилось.

Коптим птицу на даче - пошаговый рецепт приготовления с фото

Копченая уточка

Коптили молодую индо-уточку (3,5 месяца, тушка 1,5 кг).

Коптим птицу на даче - пошаговый рецепт приготовления с фото

Тушка уточки

Ингредиенты:

  • утка -1,5 кг
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
  • соль – 1 ч. ложка без горки,
  • паприка молотая – 1 ч. ложка без горки,
  • лавровый лист – 2 шт. (поломать на кусочки),
  • кориандр – 1 ч. ложка без горки,
  • чеснок – 2 зубка (пропустить через чеснокодавку),
  • уксус 9% — 1 ч. ложка.

Приготовление

Смесь разделили на 2 части.

Коптим птицу на даче - пошаговый рецепт приготовления с фото

Равные части

Коптим птицу на даче - пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовленную тушку обмазали со всех сторон.

Тушка в специях

Оставили мариноваться (4 часа) под гнетом в сотейнике.

Коптим птицу на даче - пошаговый рецепт приготовления с фото

Тушка в сотейнике

Дважды переворачивали.

В баке для закаток сделали закладку (решетка на кирпичи и абрикосовая щепа).

Коптим птицу на даче - пошаговый рецепт приготовления с фото

Бак со щепой для копчения

Промаринованную уточку завернули в сухую х/б ткань.

Коптим птицу на даче - пошаговый рецепт приготовления с фото

Промаринованную тушку заворачиваем в ткань

Положили на решетку в бак.

Коптим птицу на даче - пошаговый рецепт приготовления с фото

Тушка в баке

Бак плотно закрыли крышкой и поставили на подготовленные угли.
За 30 мин до завершения процесса копчения тушку в баке перевернули.
Через 2 часа у нас получилась вот такая вкуснятина.

Коптим птицу на даче - пошаговый рецепт приготовления с фото

Спинка готовой утки

Коптим птицу на даче - пошаговый рецепт приготовления с фото

Внутренняя сторона утки

Когда тушка остыла, разделили на кусочки.

Коптим птицу на даче - пошаговый рецепт приготовления с фото

Готовое блюдо!

Домочадцы уплели за ужином, только за ушами трещало.
Спасибо Наталье Т за ее идею. Очень вкусно, а главное, нет специфического нагара на продукте и приторного запаха дыма. Правда, немного подсушили.
Для себя сделали и выводы:
— уточку будем заматывать во влажнуюх/б ткань (в самой тушке влаги недостаточно и жира мало);
— коптить 1 час 40 минут, т.к.2 часа – это многовато,
— углей надо нажечь больше (пришлось под бак подкладывать дровишки).
Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.