m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Курица барбекю в багровых тонах — пошаговый рецепт приготовления с фото

Курица барбекю в багровых тонах

Совершенно случайно заметила этот интересный рецепт в кулинарной передаче Алексея Зимина. Сразу же захотелось приготовить курицу барбекю. В отличие от шеф-повара, который запекал курицу в духовке, я приготовила ее на мангале на природе. Получилось очень вкусно!

Курица барбекю в багровых тонах - пошаговый рецепт приготовления с фото


Курица маринуется в соусе барбекю, широко распространенном в Юго-Восточной Азии и в США. Курица получается нарядного багрово-красного цвета.
Готовим!

Курица барбекю в багровых тонах - пошаговый рецепт приготовления с фото

Тарелочка для любителей запеченных ножек барбекю.

Курица барбекю в багровых тонах - пошаговый рецепт приготовления с фото

Тарелочка для любителей запеченной грудки барбекю.

Ингредиенты:

  • курица (средних размеров) — 1 шт.
  • свекла вареная — 2 шт.
  • сахар коричневый — 50 г
  • мед — 50 г
  • кетчуп «Татарский» от ТМ «Махеевъ» — 50 г
  • соевый соус — 50 мл
  • красный винный уксус — 30 мл
  • смесь «пять специй» — 1 щепотка
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  • коричневый сахар
  • кетчуп
  • мед
  • натертая на мелкой терке вареная свекла
  • соевый соус
  • красный винный уксус
  • китайская смесь «пять специй»
  • соль и растительное масло

Курица барбекю в багровых тонах - пошаговый рецепт приготовления с фото


Острым ножом вырезать хребет у курицы.

Курица барбекю в багровых тонах - пошаговый рецепт приготовления с фото


Положить курицу в широкую вместительную емкость (у меня кастрюля), залить маринадом. Руками распределить (промассировать) маринад по всей тушке. Закрыть емкость пищевой пленкой (крышкой) и оставить мариноваться в холодильнике на сутки, а лучше на 2 суток.

Курица барбекю в багровых тонах - пошаговый рецепт приготовления с фото


Перед приготовлением стереть (смыть) с тушки кусочки свеклы.

Курица барбекю в багровых тонах - пошаговый рецепт приготовления с фото


Разместить курочку на решетке.

Курица барбекю в багровых тонах - пошаговый рецепт приготовления с фото


Жарить на «седых» углях до готовности (у меня ушло на это 45 минут).

Курица барбекю в багровых тонах - пошаговый рецепт приготовления с фото


Жарим сначала с одной стороны.

Курица барбекю в багровых тонах - пошаговый рецепт приготовления с фото


Потом с другой.

Курица барбекю в багровых тонах - пошаговый рецепт приготовления с фото


Курица барбекю в багровых тонах готова.

Курица барбекю в багровых тонах - пошаговый рецепт приготовления с фото


Готовой курице дать отдохнуть минут 10-15, после чего нарезать на порционные куски. Подавать с любыми овощами (овощными салатами).

Курица барбекю в багровых тонах - пошаговый рецепт приготовления с фото


Куриная грудка получилась очень мягкой, сочной, нежной.

Комментарии закрыты.