Главная 10 Кулинар 10 Курица в яблочно-морковном соусе, рецепты с фото

Курица в яблочно-морковном соусе, рецепты с фото

Девочки, вот сижу вся под впечатлением от недавно приготовленного и дружно съеденного блюда – курицы, тушеной в яблочно-морковном соусе…

Рецепт углядела в журнале – неприметный, без фото, размещенный в уголочке и напечатанный самым мелким шрифтом – его легко можно и не заметить.

Но я как-то совершенно случайно обратила на него внимание и теперь очень довольна, пополнив свою личную кулинарную копилочку новым и удачным способом приготовления курочки…

Так что если вы приветствуете необычные сочетание на кухне, то можете попробовать приготовить такое блюдо. Тем более, что это совсем не сложно!

— несколько яблочек
— небольшая морковка
— 1 ст.л. сахара
— 1 ч.л. корицы
— 1 ч.л. крахмала

Время для приготовления: около 40 минут

Сложность приготовления: очень низкая

Алгоритм предполагаемых действий:

Начнем мы с приготовления соуса.

Очищаем хорошо вымытые яблоки, очистки заливаем стаканом питьевой воды и ставим на огонь – после закипания томим это минут 10-12.

После этого процеживаем и в получившийся яблочный отвар выкладываем порезанные кусочками яблочки, добавляем сахар, корицу и ставим на огонь. Варим, время от времени помешивая, до мягкости яблок.

В это время бедрышки можно слегка обжарить на растительном маслице, а потом переложить их в чугунную кастрюльку, хорошенько посолив.

К томящимся на огне яблокам теперь выкладываем тертую морковку и выливаем разведенный в прохладной воде крахмал. Теперь перемешиваем и выкладываем эту массу в чугунок к уже заскучавшей курице.

В таком виде наша курочка должна протушиться не меньше 15 минут.

Блюдо это получается безумно вкусным. Особенно я не могла устоять перед соусом – его получилось у меня достаточно много и я потом кушала его просто с кусочком черного хлеба.

Так что готовьте на здоровье!

О admin

x

Check Also

Квашеные огурцы, рецепты с фото

Солененькие огурчики всегда должны быть в доме. Нет ничего лучше картошки с такими огурцами. Мне с детства нравится вкус кислых ...

Конфеты трюфель – рецепты домашнего приготовления, виды и состав продукта

Конфеты трюфель – состав и калорийность, как приготовить в домашних условиях Калорийность: 580 кКал. Энергетическая ценность продукта Конфеты трюфель: Белки: ...

Квашеные зеленые помидоры, рецепты с фото

Квашеные зеленые помидорки очень выручают, когда заканчивается сезон свежих овощей. И подумать об этом стоит заранее. На рынках как раз ...

Что приготовить из свинины на ужин?

Что приготовить из свинины на ужин? Блюда из свинины на ужин отличаются своим многообразием и в тоже время большинство из ...