m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Курица в мандариновом соке в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Курица в мандариновом соке

Самое доступное мясо — это курица. И что только из нее не делают!? Давайте сделаем на Рождество тоже курицу, только в мандаринах. Готовить ее надо примерно 1 час + около 20 минут на подготовку.

Курица в мандариновом соке в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Курица в мандариновом соке

Ингредиенты

  • курица (до 2 кг) — 1 шт.
  • мандарин — 3 шт
  • розмарин
  • мед — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 1 ст.ложка
  • соль — по вкусу

Приготовление

Курицу почистить от перьев, если надо. Натянуть кожу со спины на грудь курицы (там, где была шея), заколоть зубочисткой. Отрезать лишний жир с гузки. Разрезать мандарин пополам и положить внутрь курицы. Если есть свежие веточки розмарина, положить их, если нет — то насыпать 1 ч. ложку сухого розмарина. Закрыть это кожей и сколоть зубочисткой. Соединить голени ниткой. Курицу хорошенько натереть солью.

Курица в мандариновом соке в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Приготовление

Приготовить маринад. В емкость положить мед, выдавить сок из двух мандаринов, добавить оливковое масло и все это хорошо размешать.

Курица в мандариновом соке в духовке. Пошаговый рецепт с фото


Теперь делаем маринад

Курица в мандариновом соке в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Готовность проверить по голени: проткнуть ее шпажкой. Если сок прозрачный — курица готова.

Курица в мандариновом соке в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Готовность проверить по голени: проткнуть ее шпажкой, если сок прозрачный, значит готова.

Комментарии закрыты.