Главная 10 Кулинар 10 Курица в мятно-сливочном соусе, рецепты с фото

Курица в мятно-сливочном соусе, рецепты с фото

Помимо первых молоденьких и витаминных овощей, весна и начало лета ассоциируются у меня со свежей зеленью и ароматными травами. Особенно питаю слабость к мяте – ее свежий умопомрачительный запах, по-моему, мало кого может оставить равнодушным.

И когда в моих руках оказался огромный пахнущий пучок этой удивительной травы, сразу же появилось неуемное желание применить ее в своей кулинарной практике.

Так как на ужин у меня планировалось блюдо из курицы, то я решила каким-то образом их соединить. И помог мне в этом мятно-сливочный соус.

Курочка получилась невероятно нежной, благодаря сливкам, и безумно ароматной, благодаря мяте. Ну а вкус описать просто невозможно – здесь нужно только пробовать.

Необходимые для этого блюда продукты:

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: для магазинной курочки хватит и часа, а с домашней мне пришлось «поиграться» гораздо дольше

Хорошо вымытую и обсушенную курицу я порезала на порционные куски и слегка обжарила ее на растительном маслице.



После того, как курочка немного подрумянится, я переложила ее в свою любимую чугунную кастрюльку. Залила половиной стакана воды и поставила на огонь.


Луковицу, нарезанную полукольцами, тоже немного обжарила и отправила к уже слегка кипящей курочке.



Листики мяты обрываем с веточек, промываем их и помещаем в чашу блендера.



Туда же добавляем по хорошей щепотке соли, перца и заливаем все сливками.


С помощью блендера преобразовываем все в невероятно ароматную однородную массу.

Выливаем мятно-сливочный соус в чугунную кастрюльку, доводим до кипения, а потом тушим под крышкой до готовности.


С учетом того, что я использовала курочку «домашнего производства», выкормленную и выращенную с трепетом и любовью моей дорогой свекровью, то тушилась она практически целый час.

Для курицы из магазина, думаю, будет достаточно 20-25 минут.

При подаче можно украсить листиком мяты.

О admin

x

Check Also

Квашеные огурцы, рецепты с фото

Солененькие огурчики всегда должны быть в доме. Нет ничего лучше картошки с такими огурцами. Мне с детства нравится вкус кислых ...

Конфеты трюфель – рецепты домашнего приготовления, виды и состав продукта

Конфеты трюфель – состав и калорийность, как приготовить в домашних условиях Калорийность: 580 кКал. Энергетическая ценность продукта Конфеты трюфель: Белки: ...

Квашеные зеленые помидоры, рецепты с фото

Квашеные зеленые помидорки очень выручают, когда заканчивается сезон свежих овощей. И подумать об этом стоит заранее. На рынках как раз ...

Что приготовить из свинины на ужин?

Что приготовить из свинины на ужин? Блюда из свинины на ужин отличаются своим многообразием и в тоже время большинство из ...