Главная 10 Кулинар 10 Курица в сладко-кислом соусе, рецепты с фото

Курица в сладко-кислом соусе, рецепты с фото

На днях я поняла, что практически все варианты приготовления курицы приелись, и хочется чего-нибудь особенного, вот и пришла в голову идея приготовить курицу в сладко-кислом соусе.

Получилось очень вкусно, но я немного изменила рецепт по своему вкусу. Из этого следует, что туда можно добавить практически любые продукты, которые сочетаются с курицей. Кстати, не пришлось добавлять никаких специй типа соли и перца, вкус и без этого получился насыщенным.

Экспериментируйте и результат вас приятно удивит!

Куриное мясо (в моем случае грудка) 500 г
Перец сладкий (я использовала зеленый) 2 шт.
Морковь 1 шт.
Консервированный ананас 1 банка (пригодится и сам сироп)
Мука пшеничная 1-2 ст. ложки
Крахмал картофельный 2-3 ст. ложки
Паста томатная или кетчуп 2 ст. ложки
Соевый соус
Грибы (я использовала шампиньоны)
Помидорки сушеные
Растительное масло

Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками или полосками.

Нарезанное мясо выложить в миску и залить соевым соусом. Поставить в холод на два часа.

Достать курицу из холодильника, добавить к ней муку и часть крахмала, это необходимо для кляра.

Обжарить мясо до золотистой корочки на растительном масле.
Готовую курочку выложить в миску, чтобы стекло лишнее масло.

Далее необходимо приготовить соус.

Все овощи помыть и нарезать на кусочки. Первым делом нужно слегка обжарить на растительном масле перец.

Добавить морковь, грибы, сушеные помидоры и кусочки ананаса, обжарить все еще пару минут.

Влить к овощам полстакана ананасового сиропа.

К соусу добавить томатную пасту, остатки крахмала и довести до кипения.

В готовый соус добавить курицу, все тщательно перемешать и тушить еще пару минут, для остроты блюда можно добавить острый стручковый перец.

Курица в сладко-кислом соусе готова! На гарнир можно отварить рис

О admin

x

Check Also

Квашеные огурцы, рецепты с фото

Солененькие огурчики всегда должны быть в доме. Нет ничего лучше картошки с такими огурцами. Мне с детства нравится вкус кислых ...

Конфеты трюфель – рецепты домашнего приготовления, виды и состав продукта

Конфеты трюфель – состав и калорийность, как приготовить в домашних условиях Калорийность: 580 кКал. Энергетическая ценность продукта Конфеты трюфель: Белки: ...

Квашеные зеленые помидоры, рецепты с фото

Квашеные зеленые помидорки очень выручают, когда заканчивается сезон свежих овощей. И подумать об этом стоит заранее. На рынках как раз ...

Что приготовить из свинины на ужин?

Что приготовить из свинины на ужин? Блюда из свинины на ужин отличаются своим многообразием и в тоже время большинство из ...