Главная 10 Кулинар 10 Курица в соевом соусе с медом и вином, рецепты с фото

Курица в соевом соусе с медом и вином, рецепты с фото

И опять у меня курица. Ее проще купить – в соседнем магазине она есть всегда и не очень дорого.

Возни с ней немного, от целой курицы всегда остается суповой набор на один, а то и два супа, если варить двухлитровую кастрюлю. К тому же, пока я занимаюсь разделкой тушки, я заодно и кота покормлю, уделив ему от каждой части тушки по кусочку филе.

В общем, одни сплошные плюсы. Потому-то курицу я и готовлю очень часто. Так это я еще не сказала про то, что блюда из курицы сложно испортить, они всегда получаются вкусные и готовить их можно каждый раз по-новому.

Время приготовления: 20 минут на разделку курицы и приготовление маринада, 3 часа на маринование, 10 минут на упаковывание в фольгу, 1 час на запекание. Итого активного времени 30 минут. Мариновать можно дольше, а можно и получасом обойтись.

Приготовление


Курицу помыла и разделала на части. Если рука набита, на это уйдет не больше 5 минут.

Сначала я вырезаю грудку.

Потом отрезаю окорочка. Спинку и крылья оставляю на суп.

Грудку делю на 4 части, из окорочков тоже получается 4 части. Вот это и буду запекать, а для начала замариную.

Посыпаю части курицы солью и перцем.

Делаю маринад. В вино добавляю мед.

Наливаю соевый соус и перемешиваю.

Теперь быстренько выкладываю куски курицы в глубокую миску, поливая их маринадом.

Убираю в холодильник. У меня курица стояла 3 часа. За это время я ее один раз перемешала.

Включила духовку на 190 гррадусов. Теперь надо нашу маринованную красавицу упаковать. Каждый кусок, прямо в маринаде укладывала на полоски фольги и заворачивала.

Разместила куски свободно на противне и поставила запекаться.

Через час с помощью ножа раскрыла все куски и поджарила верхней горелкой до корочки.

Курица готова. Главное, как всегда, успеть урвать кусок для фотографии.

О admin

x

Check Also

Квашеные огурцы, рецепты с фото

Солененькие огурчики всегда должны быть в доме. Нет ничего лучше картошки с такими огурцами. Мне с детства нравится вкус кислых ...

Конфеты трюфель – рецепты домашнего приготовления, виды и состав продукта

Конфеты трюфель – состав и калорийность, как приготовить в домашних условиях Калорийность: 580 кКал. Энергетическая ценность продукта Конфеты трюфель: Белки: ...

Квашеные зеленые помидоры, рецепты с фото

Квашеные зеленые помидорки очень выручают, когда заканчивается сезон свежих овощей. И подумать об этом стоит заранее. На рынках как раз ...

Что приготовить из свинины на ужин?

Что приготовить из свинины на ужин? Блюда из свинины на ужин отличаются своим многообразием и в тоже время большинство из ...