Главная 10 Кулинар 10 Курица в вине, рецепты с фото

Курица в вине, рецепты с фото

Сегодня хочу вам предложить рецепт удивительно вкусной птички. Тушенная в вине курица – это блюдо, которое подойдет как для обычного ужина в кругу семьи, так и для праздничного обеда.

Когда-то во времена студенчества я каждое лето ездила в Киев и работала там официанткой в ресторане на время летних каникул. Так вот в одном из этих ресторанов шеф-повар готовил блюдо, которое пользовалось большой популярностью у гостей. Сегодня я попытаюсь в точности повторить его действия.

Время приготовления: 1 час


Степень сложности: низкая

Для соуса:


– белое сухое вино – 100 мл
– сметана или сливки – 150-200 г (мне больше нравится со сметаной)
– сок лимона – 1 ч.л.

1) Куриные ножки, голени и бедра вымываем и даем им хорошо обсохнуть.

2) Натираем курицу смесью перцев и солью.

3) В казане или утятнице разогреваем сливочное масло. Выкладываем нашу курицу.

4) Чистим репчатый лук и нарезаем полукольцами.

5) Лук добавляем к курице. Огонь делаем минимальным. Утятницу закрываем крышкой и тушим в течение 15 минут.

6) Через пресс выдавливаем 2 зубчика чеснока и добавляем их к курице. Накрываем крышкой и тушим до готовности, примерно еще 15-20 минут.

7) Готовую курочку перекладываем в тарелку и накрываем полотенцем, чтобы сохранить ее в тепле. Тем временем в соус, в котором тушилась курица добавляем вино. Количество жидкости должно уменьшиться в половину.

8) Сметану смешиваем с 1 зубчиком измельченного чеснока. Для красивого цвета добавляем паприку.

9) Эту смесь добавляем в утятницу и тщательно перемешиваем. Добавляем лимонный сок.

10) Курочку выкладываем в соус и даем ей прогреться в течение 5 минут. Выключаем.

11) Подавать можно с листьями салата, молодыми овощами и жареной в кожуре картошечкой.

О admin

x

Check Also

Квашеные огурцы, рецепты с фото

Солененькие огурчики всегда должны быть в доме. Нет ничего лучше картошки с такими огурцами. Мне с детства нравится вкус кислых ...

Конфеты трюфель – рецепты домашнего приготовления, виды и состав продукта

Конфеты трюфель – состав и калорийность, как приготовить в домашних условиях Калорийность: 580 кКал. Энергетическая ценность продукта Конфеты трюфель: Белки: ...

Квашеные зеленые помидоры, рецепты с фото

Квашеные зеленые помидорки очень выручают, когда заканчивается сезон свежих овощей. И подумать об этом стоит заранее. На рынках как раз ...

Что приготовить из свинины на ужин?

Что приготовить из свинины на ужин? Блюда из свинины на ужин отличаются своим многообразием и в тоже время большинство из ...