Главная 10 Кулинар 10 Курица в восточном стиле, рецепты с фото

Курица в восточном стиле, рецепты с фото

«Стояла глубокая ночь. Над спящим Багдадом дурманно сияли огромные восточные звёзды. »
Это блюдо для тех кто любит все восточное! Курочка порадует вас своим вкусом и пряным ароматом востока.

Время приготовления: 1,5-2 часа

Степень сложности: небольшая

Для приготовления вам понадобится:

— курица
— 2-3 дольки чеснока
— 5-6 ядер грецких орехов
— горчица или горчичный порошок
— соль, перец, орегано

Подготовим смесь из орехов и приправ. Ядра ореха измельчим в кофемолке (или потолочем в ступке), чеснок пропустим через пресс. Смешаем орехи, чеснок, пару щепоток перца и соли, орегано.


Теперь приступим к разделке курицы. Если вы брали замороженную курицу, то можно не дожидаться когда она окончательно разморозится, т.к. она в таком «примороженном» виде будет легче резаться. Тушку очистим и тщательно промоем, а затем обсушим бумажным полотенцем. Разрежем вдоль грудной кости.

Сделаем 3 надреза/прокола ножом с обеих сторон грудки, как на картинке, и заполним их орехово-чесночной смесью.


Перевернем и сделаем еще несколько надрезов/проколов ножом и заполним их орехово-чесночной смесью.

Оставшейся орехово-чесночной смесью натрем курицу изнутри, уложим на сковороду. Чтобы курочка получилась «золотая» натрем ее горчицей или разведенным горчичным порошком.

Поставим курицу в духовку (180-200 С) приблизительно на 30 минут. В процессе запекания нужно периодически поливать ее жиром, который будет появляться на дне сковороды. Через 30 минут вынем из духовки и еще раз натрем горчицей (это лучше делать специальной кулинарной кистью). Запекать еще 10-15 минут до готовности.

Как проверить готовность куры: проткнуть вилкой, если из куриного кусочка вытекает прозрачный сок, курица готова. Если кровит – надо потомить еще.

О admin

x

Check Also

Квашеные огурцы, рецепты с фото

Солененькие огурчики всегда должны быть в доме. Нет ничего лучше картошки с такими огурцами. Мне с детства нравится вкус кислых ...

Конфеты трюфель – рецепты домашнего приготовления, виды и состав продукта

Конфеты трюфель – состав и калорийность, как приготовить в домашних условиях Калорийность: 580 кКал. Энергетическая ценность продукта Конфеты трюфель: Белки: ...

Квашеные зеленые помидоры, рецепты с фото

Квашеные зеленые помидорки очень выручают, когда заканчивается сезон свежих овощей. И подумать об этом стоит заранее. На рынках как раз ...

Что приготовить из свинины на ужин?

Что приготовить из свинины на ужин? Блюда из свинины на ужин отличаются своим многообразием и в тоже время большинство из ...