Главная 10 Кулинар 10 Куриные котлеты Министерские, рецепты с фото

Куриные котлеты Министерские, рецепты с фото

Рецепт этих котлет широко распространился на рубеже прошлого века, и, видимо, название соответствовало ситуации: блюдо, действительно, казалось министерским после кризиса 90-х.

Сейчас любая хозяйка, приготовив натуральные куриные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мякотью, может почувствовать себя министром на собственной кухне.


Ингредиенты:


700-800 г мяса курицы (1 грудка)
1 яйцо
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки картофельного крахмала
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

Время приготовления: 30-40 минут и 20-60 минут на маринование.

Куриную грудку промываем, удаляем кожицу и кости и, в отличие от традиционного фарша для котлет, полученного из мясорубки, мякоть нарезаем очень мелкими кубиками не более сантиметра толщиной.

Добавляем яйцо, соль и перец, перемешиваем массу, чтобы все равномерно просолилось.

Кладем майонез и картофельный крахмал, тщательно вымешиваем. Предубеждение относительно майонеза в блюдах, подвергающихся температурной обработке, напрасно. Если взять натуральный майонез, то можно не бояться вреда. Кстати, вопреки сложившемуся мнению и рекламе, «легкий» майонез гораздо менее полезен, нежели его калорийный собрат.

Массу для котлет ставим в холодильник, минимум на 20 минут, но лучше на час, чтобы мясо пропиталось добавками и приобрело вязкость.

Выкладываем на горячую сковороду с маслом ложкой котлетную массу, придавая овальную форму.

Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Подать котлеты можно на подушечке из картофельного пюре, с рассыпчатой гречневой кашей или, как у меня, с горками риса и зеленым горошком. Холодные котлетки могут послужить для приготовления бутербродов в дорогу.

Пробуем и чувствуем себя министрами!

О admin

x

Check Also

Квашеные огурцы, рецепты с фото

Солененькие огурчики всегда должны быть в доме. Нет ничего лучше картошки с такими огурцами. Мне с детства нравится вкус кислых ...

Конфеты трюфель – рецепты домашнего приготовления, виды и состав продукта

Конфеты трюфель – состав и калорийность, как приготовить в домашних условиях Калорийность: 580 кКал. Энергетическая ценность продукта Конфеты трюфель: Белки: ...

Квашеные зеленые помидоры, рецепты с фото

Квашеные зеленые помидорки очень выручают, когда заканчивается сезон свежих овощей. И подумать об этом стоит заранее. На рынках как раз ...

Что приготовить из свинины на ужин?

Что приготовить из свинины на ужин? Блюда из свинины на ужин отличаются своим многообразием и в тоже время большинство из ...