m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Квашеные огурцы в банках — пошаговый рецепт приготовления с фото

Квашеные огурцы в банках

Огурцы на зиму заготавливаю несколькими способами и обязательно каждый год делаю квашеные огурцы в банках.

Квашеные огурцы в банках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Квашеные огурцы в банках

Сейчас заготовила крупные огурцы, их пришлось порезать на части, но вкус от этого не меняется, квашеные огурцы имеют свой определенный вкус.

Квашение — это соление и брожение огурцов вместе. А суть квашения огурцов в том, чтобы образовалась при брожении молочная кислота, обладающая консервирующим свойством, к тому же молочная кислота и определяет вкус квашеных огурцов.

А способ засолки квашеных огурцов у меня свой, проверенный годами.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Соль
  • Сахарный песок
  • Укроп
  • Листья хрена
  • Чеснок
  • Душистый горошек
  • Гвоздика
  • Лавровый лист
  • Вода

Способ приготовления

У меня огурцов набралось ведро, я их промыла и залила родниковой водой, на ведро огурцов нужно налить примерно 4-5 л воды и положить соли.
Я кладу соли на ведро огурцов примерно 1 стакан, иногда чуть побольше. Рассол получается довольно соленый.

Квашеные огурцы в банках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Солим огурцы

Закрываю ведро с огурцами тарелкой, чтобы все огурцы были в рассоле, и оставляю на 3-4 дня для брожения.

Квашеные огурцы в банках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Солим огурцы

Квашеные огурцы в банках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Каждый день огурцы в ведре перемешиваю. За это время огурцы меняют свой цвет с зеленого на темный.

Огурцы поменяли свой цвет

Беру банки, на дно кладу чеснок, лавровый лист, гвоздику и душистый перец, затем режу огурцы на части и выкладываю в банки. Огурцы не промываю.

Квашеные огурцы в банках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Готовим банки под огурцы

Делаю другой рассол: кипячу воду с укропом и листьями хрена, в рассол добавляю на 1 л воды по 2 ст. ложки сахарного песка.

Квашеные огурцы в банках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Кипятим рассол

Заливаю горячим рассолом огурцы в банках, стерилизую 15 минут и закрываю железными крышками.

Квашеные огурцы в банках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Раскладываем огурцы по банкам

Мы храним огурцы в подвале, там они хорошо хранятся до следующего сезона. Если огурцы хранить дома, то в рассол можно добавить немного уксуса или лимонной кислоты.

Квашеные огурцы в банках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Огурцы консервированные

Огурцы получаются вкусными и хрустящими со своим определенным вкусом. Я люблю такие огурцы. Их можно кушать с картошкой, а можно положить в салат.

Конечно, рецептов квашения огурцов много, но мне нравится этот свой рецепт. Попробуйте, думаю, вам тоже понравится!

Комментарии закрыты.