m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Кыстыбый — пирог с картошкой по-татарски — пошаговый рецепт приготовления с фото

Кыстыбый — пирог с картошкой по-татарски

Любите ли вы выпечку так, как люблю ее я? А уж разного рода пирожки-булочки можем есть в любое время суток. По известной причине готовлю я их не очень часто.

Это блюдо научила меня готовить моя родственница. Кыстыбый — это очень известное блюдо татарской национальной кухни, альтернатива русским пирожкам с картошкой. Приготовить его очень легко, в каждом доме всегда найдутся все необходимые продукты.

Кыстыбый — пирог с картошкой по-татарски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Кыстыбый

Ингредиенты

  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 3 стакана;
  • сода — щепотка;
  • соль — щепотка.
  • картофель — 500-700 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • масло сливочное — 100 г;
  • луковица — 1 шт.
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 штук.

Приготовим тесто. В кефир добавим соду, соль.

Кыстыбый — пирог с картошкой по-татарски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Приступим

И постепенно всыпем просеянную муку. Про муку помните, что количество может варьироваться.

Кыстыбый — пирог с картошкой по-татарски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Замешиваем тесто

Замешиваем крутое тесто. Оно должно получиться как на пельмени.

Кыстыбый — пирог с картошкой по-татарски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Тесто замесили

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого отвариваем в подсоленной воде картофель до готовности. Разминаем с добавлением горячего молока и масла.

Кыстыбый — пирог с картошкой по-татарски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Готовим начинку

На растительном масле обжариваем репчатый лук и добавляем к картофелю.

Кыстыбый — пирог с картошкой по-татарски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Начинка

Всё тщательно перемешиваем и немного остужаем.

Наше тесто отдохнуло и готово к дальнейшей работе. Делим наш шарик на 12 частей.

Кыстыбый — пирог с картошкой по-татарски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Делим тесто на части

Скатываем в шарики и укладываем на присыпанную поверхность, накрыв полотенцем.

Из шариков раскатываем тонкие лепешки диаметром 15-20 сантиметров. У меня лепешки получаются не очень ровные, на вкус это никак не влияет))

Кыстыбый — пирог с картошкой по-татарски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Тесто раскатать

На сухой разогретой сковороде начинаем жарить наши лепешки до румяных веснушек.

Кыстыбый — пирог с картошкой по-татарски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Жарим лепешки

Снимаем лепешки и складываем одна на другую, обязательно накрываем полотенцем. Далее на половину каждой лепешки выкладываем начинку.

Кыстыбый — пирог с картошкой по-татарски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Выкладываем начинку

И второй половинкой накрываем. Получаются вот такие полумесяцы.

Кыстыбый — пирог с картошкой по-татарски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Практически готово

Сверху наши «пирожки» смазываем растопленным сливочным маслом. Получаются почти глазированные))

Кыстыбый — пирог с картошкой по-татарски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вот теперь готовы!

Теперь зовем своих домашних к столу))

Кыстыбый — пирог с картошкой по-татарски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Налетайте!

Комментарии закрыты.