m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

В национальных кухнях стран Средней Азии есть такое интересное кушанье, которое можно считать и супом, и вторым блюдом одновременно – все зависит от количества подливы. Речь идет, конечно же, о традиционном лагмане.

Эта универсальная, довольно сытная и очень аппетитная еда состоит из специальной вытянутой вручную лапши и тушеного мяса с овощами.

В классическом варианте используется мякоть говядины или барашка. Однако, на свое усмотрение можно приготовить блюдо из свинины или курятины – получится не менее вкусно.

Также в стандартный овощной набор входят картофель с морковкой и луком, да болгарский перец с помидорами. Но каждая хозяюшка может добавить капусту, зеленую редьку, фасоль, грибы, нарезку из баклажан, кабачков или тыквы.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

Несомненно, особая роль в данном блюде отводится ароматным специям! Именно они делают его таким насыщенным и безумно вкусным!

Легкую пикантность придает смесь душистых и острых перцев, а также свежий чеснок. Любители ярких ноток добавляют по щепотке имбиря, паприки, кориандра, куркумы и зиры.

Несколько звездочек бадьяна по-восточному усовершенствуют вкус блюда.

Да и сама подача лагмана получается довольно интересной. Сначала в глубокую тарелку кладется порция отваренной лапши, а потом она заливается шикарной подливой с мясо-овощным тушеным ассорти.

Завершающим акцентом служит обязательная посыпка кушанья мелко рубленной свежей зеленью петрушки, кинзы и/или укропа.

Не знаю как вы, а я, пока писала статью, умудрилась параллельно приготовить этот знатный суп и порадовать им своих домочадцев.

Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях

Особенность данного блюда именно в специальной лапше, которую на самом деле приготовить довольно просто. Готовится она, по сути, из того же теста, что и пельмени – просто вручную вытягивается в виде длинных нитей.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

Если по какой-то причине вы не хотите самостоятельно заниматься ею, то вполне допустимо вместо домашней отварить спагетти или букатини. Сейчас во многих продовольственных гипермаркетах и магазинах продается специальная лагманная или широкая пшеничная лапша – отличный вариант сократить время готовки!

  • Говядина – 400 гр.
  • Вода – 350 мл. + 1/3 стакан.
  • Мука – 1-1,5 стакан.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук, морковь, редька, перец жгучий, перец сладкий болгарский – по 1 шт.
  • Свежее куриное яйцо – 1 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ч. л. + для раскатки и обжаривания.
  • Соль, специи – по вкусу.

1. Промытую и обсушенную говяжью мякоть нарезать средними по величине кусками. Отправить их в казанок или глубокую сковороду на раскаленное подсолнечное масло (2-3 ст. л.) и обжаривать на большом огне около 5 минут, периодически перемешивая.

Мясо должно покрыться нежной чуть зажаристой корочкой, которая удержит внутри всю сочность.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

2. Тем временем, крупную луковицу очистить от шелухи и нашинковать широкими четверть или полукольцами. Высыпать нарезку к зарумянившимся кусочкам говядины и, убавив огонь до среднего, обжаривать до тех пор, пока овощ не станет полупрозрачным.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

3. Заранее очищенную картошку, редьку с морковью покрошить одинаковыми по размеру кубиками или брусками и отправить к луково-мясной обжарке. Тушить примерно 5 минут, не забывая перемешивать, чтобы не подгорало.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

4. Очищенный от сердцевинки болгарский перец нарезать на бруски или широкие полоски и высыпать к предыдущим ингредиентам. Сразу же развести в теплой кипяченой воде (350 мл.) томатную пасту с добротной щепоткой соли со специями и залить этим составом мясо-овощную смесь.

Перемешав, закрыть емкость крышкой и тушить на огне чуть меньше среднего около 40-50 минут, чтобы мясо полностью приготовилось, стало нежным и хорошенько пропиталась овощными соками.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

Минут за 5 до завершения готовки мяса можно добавить мелко рубленный чеснок, либо посыпать им блюдо в конце при сервировке – на ваше усмотрение.

5. Из муки, свежего куриного яйца, трети стакана воды щепотки соли и 2 ч. л. подсолнечного масла завести упругое домашнее тесто для лагманной лапши. Дать ему постоять минут 15-30, прикрыв миску крышкой или полиэтиленовым пакетом.

Затем раскатать на толстые пласты, которые обильно смазать при помощи кулинарной кисточки или прямо рукой подсолнечным маслом.

Нарезать на полоски и вытянуть в длинные полу-сантиметровые по толщине жгутики. Отправить в подсоленную кипящую воду и варить около 5 минут.

Откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

6. Разложить отваренную лапшу по глубоким тарелкам. Сверху положить черпачок мясо-овощной хорошо протушившейся смеси вместе с жидкой подливой.

Посыпать сверху мелко рубленной зеленью и, при желании, – свежим измельченным чесночком.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

Подавать лучше всего в горячем виде со свежим хлебом, которым потом так приятно вымакать остатки подливы. Кто-то ест лагман ложкой, кому-то нужна вилка, поэтому желательно сервировать стол обоими видами этих предметов.

Классический рецепт приготовления узбекского лагмана

Классический вариант лагмана предполагает чуть более усложненный процесс приготовления вытянутой лапши. Она должна получиться обязательно плотной и примерно одинаковой по толщине во всю длину.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

Опытные восточные хозяйки говорят, что добиться идеальной лапши можно в три этапа: правильного замешивания теста, ее формирования путем скатки и вытягивания, а затем непродолжительной варки.

  • Мука пшеничная – 800 гр.
  • Филе говядины – 600 гр.
  • Вода кипяченая – 350 мл. + 100 мл. + 1/2 стакана + 400 мл.
  • Масло подсолнечное – 150 мл. + 3-4 ст. л.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Томат, лук, картофель, перец болгарский – по 4-5 шт.
  • Зубчик чеснока – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зелень петрушки, кинзы и сельдерея – по 1/3 пучка.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Тмин, шафран, жгучий перец, соль, сахар – по вкусу.

1. Первым делом следует завести тесто. Для этого стоит выбрать чашку поглубже, вбить в нее свежие куриные яйца, добавить щепотку соли и воду (380 мл.).

При помощи кулинарного венчика хорошенько взбить до однородной жидкости, а затем всыпать заранее хорошо просеянную муку.

Хорошо вымесить упругое тесто и обернуть вафельным полотенцем, смоченным в прохладной воде. Через каждый 20 минут трижды вымесить тесто, чтобы добиться нужной гладкости.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

2. В касешку насыпать соду и маленькую щепоточку соли. Добавить 100 мл воды и хорошенько взболтать.

Чтобы мелкие кристаллики сыпучих продуктов полностью растворились в жидкости. Теперь следует руки обмакивать в эту смесь и как бы втирать в тесто, еще раз хорошенько выминая его.

3. Скатать хорошо промятое тесто в жгут толщиной около 3 сантиметров и нарезать его на одинаковые по величине шайбочки. Налить в чашку, в которой замешивали тесто, подсолнечное масло и обмакнуть в него все нарезанные кусочки и разложить их там.

Прикрыть снова мокрым полотенцем и оставить в покое на четверть часа.

4. Затем смазав руки маслом, каждую шайбочку раскатать в жгутик толщиной с палец и вернуть в чашку с нарезанным тестом. Дать вылежаться этим еще минут 10-15.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

5. Так повторять раскатку и вылеживание теста еще раза три, пока в итоге не получится вытянутая лапша полу-сантиметровой толщины. Причем если в ручках не совсем получается ровно вытянуть каждый жгутик, то можно выполнять эту процедуру движением, как бы скатывающим колбаску в сторону.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

6. Поставить большую кастрюлю с водой на плиту, закипятить жидкость и обязательно ее подсолить. Закинуть готовую лагманную лапшу и уже через 3-5 минут ее можно или выловить шумовкой, или откинуть на дуршлаг.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

7. Параллельно или чуть позже можно приступить к готовке мяса с овощным ассорти. Первым делом следует промыть мякоть говядины и удалить с нее пленки и прожилки, сделать нарезку в виде кубиков до 3-4 см толщины.

Следом хорошенько очистить все овощи и нарезать их одинаковыми по величине кубиками в 2-2,5 см.

8. Можно приступать к обжариванию. Первым закинуть в глубокую емкость (лучше казан) лук и пассеровать его в оставшихся 3-4-х ложках подсолнечного масла пару минут.

Затем закинуть мясные кусочки и довести их на среднем огне до появления красивой румяной корочки.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

9. Убавив нагрев емкости, отправить в мясо-луковый состав морковные кубики и томатную пасту. Хорошо перемешать и тушить около четверти часа.

Затем туда же всыпать картофельную нарезку и влить полстакана воды. Потомить все вместе еще 15 минут.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

10. Добавить кубики из перцев и помидор, влить оставшуюся воду (400 мл.), перемешать и тушить под крышкой около 10-15 минут. Затем мелко порубить чеснок и вместе с приправами, ложечкой сахара и щепоткой соли отправить их в практически готовую подливу с зирваком.

Через 5 минут все ингредиенты лагмана готовы.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

11. Лапшу разложить по тарелкам и сверху на нее добавить мясное рагу, не жалея подливы.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

Остается только порубить зелень кинзы, сельдерея да петрушки и посыпать ими вкуснейший лагман домашнего приготовления по классическому рецепту.

Лагман из говядины в казане

Настоящий лагман готовится обязательно в казане. Если у вас нет мангала или печи с открытым огнем – ничего страшного!

Подойдет для этих целей и обычная плита. Главное, чтобы зирвак хорошенько протомился в этой толстостенной емкости.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

Лапшу можно приготовить одним из описанных выше способов или же купить уже готовую и отварить. В крайнем случае, подойдет даже спагетти или обычные макароны – но это уже на ваше усмотрение.

Но самый смак в том, что лапша должна быть именно длинная и толстенькая!

  • Мякоть говядины – 700 гр.
  • Лапша для лагмана – 300 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Картофель, помидор – по 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Звездочка бадьяна – 5 шт.
  • Сладкая паприка, сушеные помидоры, острый красный и черный молотый перец, хмели-сунели, зира – по вкусу.
  • Зелень, соль – по вкусу.

1. Говядину промыть и порезать на кусочки. Сильно мельчить или делать слишком крупную нарезку не стоит.

Лучше всего сделать бруски или кубики среднего размера, чтобы их удобно было кушать с ложки, не откусывая несколько раз. Не забывайте, что они еще ужарятся и, следовательно, станут еще меньше в процессе готовки.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

2. Парочку луковиц, избавленных от шелухи, нарезать широкими полукольцами или кубиками в 1-1,5 см. Лучше брать головки чуть больше среднего размера, чтобы этого сочного овоща вышло около 150-200 гр.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

3. Мясистые помидорки ошпарить кипятком и сразу окунуть в ледяную воду. Снять шкурку, а мякоть нарезать в виде кубиков или брусков по вашему усмотрению.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

4. Поставить казан на средний огонь и вылить в него подсолнечное масло. Хорошенько его раскалить и очень аккуратно, чтобы не обжечься, закинуть мясную нарезку.

Периодически перемешивая, обжарить минут 5 до появления красивой корочки.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

5. Затем высыпать к мясу луковые полукольца. Обязательно перемешивать во время обжарки содержимое казанка, не давая пригорать, пока овощ не приобретет красивый чуть золотистый оттенок.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

6. Высыпать в луково-мясную массу по паре ложек сушеных помидор и паприки, дать с этими приправами зирваку потомиться минуты 3-4, а затем добавить нарезку из свежих томатов.

Сразу можно сдобрить и остальными специями: по щепотке жгучего и черного молотых перцев, по ½ ч. л. зиры и хмели-сунели. Тушить еще около 5 минут, чтобы ароматы получше раскрылись и напитали говядину, и только потом влить воду (в зависимости от того сколько подливы вы хотите 500-1300 мл.), кинуть бадьян и после закипания томить на огне чуть меньше среднего около 35-40 минут.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

Количество всех специй вы можете регулировать на свой вкус.

7. А пока есть время, очистить картофель с морковью и нарезать их кубиками. Оранжевый овощ можно даже сделать по размеру чуть меньше, чтобы он не сильно выделялся своим вкусом в готовом блюде.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

8. Высыпать морковную нарезку в зирвак и дать закипеть подливе. Следом отправить и картофельные кусочки.

Подсолить по своему вкусу (ориентировочно 1 ч. л с горкой) и тушить мясо-овощную основу лагмана еще минут 25, чтобы картошка полностью приготовилась. В самом конце вытащить звездочки бадьяна – они больше не нужны в блюде.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

9. К моменту готовности зирвака следует отварить лапшу и мелко порубить хорошо промытую и обсушенную зелень.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

Останется только разложить все составляющие по глубоким тарелкам и можно приступать к наслаждению лагманом.

Рецепт приготовления лагмана по-узбекски с редькой

Особенностью лагмана по-узбекски является добавление в состав овощного набора свежей редьки. Она вместе со свежим чесноком придает блюду легкую остринку и необычно вкусную пикантность.

Причем для получения особого аромата пару зубчиков чеснока следует закинуть в раскаленное масло еще до обжарки мяса.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

Обычно в Узбекистане и Казахстане самый вкусный и насыщенный лагман готовят из баранины, но по тому же самому принципу можно использовать говядину.

  • Мякоть говядины – 1 кг.
  • Пшеничная мука – 300 гр. + для подпыла лапши
  • Вода – 100 мл.
  • Курдючный жир – 50-75 гр.
  • Масло подсолнечное – 75 мл. + 1-2 ст. л.
  • Зелень свежая – 50 гр.
  • Зубчик чеснока – 5-8 шт.
  • Помидор – 5 шт.
  • Морковь, лук, перец болгарский – по 4 шт.
  • Сельдерей, редька зимняя – по 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, приправы для лагмана – по вкусу.

1. Из муки, яйца, щепотки соли и воды (100 мл.) завести довольно крутое, но при этом очень эластичное лагманное тесто. Хорошенько его вымесить и, обязательно прикрыв, оставить его отдыхать в прохладном месте около получаса.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

2. Чтобы долго не заниматься раскаткой лапши, можно поступить следующим образом: поделить тесто на 4 равных части и из каждого кусочка раскатать кругляши или прямоугольники толщиной около 3 мм. Затем каждый из этих пластов слегка припудрить мукой и свернуть в рулетик, а затем нарезать очень острым ножиком лапшичку шириной около 0,5-1 см.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

3. Расправить ее руками и присыпать еще раз мукой, чтобы она не слиплась между собой. Пока готовится зирвак – дать нарезке из теста подсохнуть.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

4. Отварить в подсоленной воде около 3-5 минут. Слить воду и еще в горячую массу добавить немного подсолнечного масла (1-2 ст. л.) и перемешать – это убережет лапшу от слипания.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

5. Мякоть говядины и бараний курдючный жир хорошо промыть, дать обсохнуть или промокнуть бумажным кухонным полотенцем для ускорения процесса и порезать на кусочки. Мясо можно нарезать брусками или кубиками толщиной до 3 см.

Курдючную часть же лучше порубить ножом на мелкие комочки до сантиметра толщиной максимум, чтобы они быстрее выполнили свою роль в казане.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

6. В казан вылить подсолнечное масло и хорошенько его прокалить. Затем осторожно закинуть в него курдючную нарезку и парочку очищенных чесночных зубчиков.

Дать жиру хорошенько вытопиться, чтобы получились шкварки, и выловить их вместе с чесночинками.

Отправить в эту масляно-жировую ароматную кипящую жидкость кусочки мяса и дать им обжариться до нежной корочки со всех сторон.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

7. Тем временем быстренько очистить лук и покрошить брусками либо кубиками толщиной в сантиметр. Пассеровать его с мясом до нежно-золотистого оттенка.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

8. Заранее очищенные перцы с морковкой, а также сельдерей с редькой нашинковать брусками или небольшими кубиками и высыпать в казан к мясу с луком.

Сразу можно добавить около 1 ст. ложки приправ для лагмана (продается смесь специй специально для этого блюда в заводских пакетиках в магазине или же на базаре на разновес). Все хорошенько перемешать и тушить на среднем огне около 10 минут.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

9. Оставшиеся зубчики чеснока вместе со свежими вымытыми помидорами без плодоножек отправить в блендер и хорошенько перемолоть, чтобы получилась однородная жидковатая пастообразная масса. Вылить ее в зирвак и, перемешав, дать содержимому казанка потомиться еще в течение 15 минут.

Затем влить воду, бульон или жидкость после варки лапши в таком количестве, сколько вы хотите получить подливы. В принципе можно добавить 1-2 стакана.

Обязательно подсолить и варить еще около четверти-трети часа, чтобы мясо полностью приготовилось и стало очень мягким.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

Отправить порцию лапши в глубокую чашку и сверху залить мясо-овощным рагу, не жалея подливы. Обязательно сверху присыпать свежей зеленью, которую или порубить, или мелко нарвать на кусочки вручную.

Домашний рецепт лагмана с говядиной в мультиварке

Чтобы лагман был очень насыщенным надо, чтобы зирвак хорошо протушился. А какая техника просто на «отлично» справляется с этой задачей?

Конечно же мультиварка! Так что приготовить аппетитнейшее блюдо сможет даже человек, который с кулинарией на «Вы».

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

Лучше всего лапшу купить уже готовую, чтобы не возиться с мукой и тестом. Ну, а овощное рагу с мясом приготовить прямо как в перефразированной рекламе растворимого напитка «Invite»: «Просто все добавь в мультиварку!»

  • Мякоть говядины – 500 гр.
  • Лагманная лапша – 400 гр.
  • Картофель, помидор, зубчик чеснока – по 3 шт.
  • Репчатый лук, болгарский перец, морковь – по 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Зелень кинзы и петрушки – по 1/3 пучка.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

1. Чтобы не пачкать кучу разной посуды, все можно приготовить по очереди в одном кухонном агрегате. Сначала отправить лагманную лапшу в мультиварочную чашу, залить ее кипятком, слегка подсолить и закрыть крышку. Выставить режим готовки «Суп» и за треть часа она прекрасно у нас сварится.

Останется только откинуть в дуршлаг содержимое чаши, а ее саму вымыть.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

2. Промыв говядину, обтереть ее бумажный кухонным полотенцем и превратить при помощи ножа кусок мякоти в нарезку кубиками среднего размера. Очистить лук и покрошить его в виде небольших бруском толщиной до одного сантиметра.

С чесночных зубков снять твердую шкурку и порубить ароматные дольки мелкой соломкой.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

3. Налить подсолнечное масло в емкость и высыпать туда же мясные кусочки. В режиме «Выпечка» хорошенько обжарить кубики говядины до нежной корочки.

Добавить к ним лук с чесноком и дать минут 5 пассероваться до полупрозрачного состояния.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

4. Почистить и хорошенько вымыть все овощи. Затем томаты с картофелем и баклажаном покрошить в форме одинаковых по размеру кубиков. А болгарский перчик с морковкой лучше всего нарезать небольшими брусочками (или по желанию придать ту же форму, что и у остальных ингредиентов).

Зелень мелко порубить, удалив жестковатые стебельки.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

5. Высыпать овощные нарезки к ароматному мяску с луком и все залить водой в таком количестве, чтобы она полностью покрыла собой всю компоненты зирвака. Обязательно подсолить, сдобрить перчиком и ароматизировать половиной измельченной зелени.

Закрыть крышку мультиварки на полчаса и за это время хорошенько протомить содержимое в режиме «Тушение».

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

6. Давно остывшую лапшу положить в тарелки, сверху добавить горячую мясо-овощную массу и украсить посыпкой из остатков зелени.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

Можно смело ставить на стол на радость ожидающим едокам.

Видео о том, как приготовить лагман по-уйгурски из говядины

Этот питательный суп по-уйгурски уже зарекомендовал себя в качестве вкуснейшего сытного блюда. Также, как и в узбекской кухне, уйгурские варианты приготовления могут отличаться друг от друга.

Есть так называемый «сухой лагман», а есть вот такой, где жидкость присутствует в достаточной мере.

Сегодня много говорилось о том, что помимо основных компонентов блюда могут использоваться и не совсем привычные. К примеру, в данном варианте приготовления присутствует пекинская капуста.

Предлагаю посмотреть.

Помимо вкуса блюдо также всегда привлекает своей аппетитность и ароматом. И этот рецепт не исключение.

По-моему и то, и другое ощущается прямо с картинки.

Как видите, на самом деле ничего особо сложного в приготовлении лагмана нет. Если вы уже радовали своих родных и близких своим овощным рагу, то и это блюдо осилите!

Поскольку обычно лагманная лапша довольно длинная, то для ребятишек ее сначала желательно разрезать на небольшие отрезки, чтобы они «не ухлюпали» себя подливой.

Любители восточной кухни оценят, если вы добавите немного свежего жгучего перца или вместе со специями кинете щепотку красного чили. Только не переусердствуйте с количеством, потому что во время тушения эта острота сильнее «раскрывается» в блюде и можно все просто испортить.

Лагман из говядины — рецепты приготовления в домашних условиях

В Казахстане в лагман с овощами добавляют немного белокочанной капусты, редьки или дайкона и чесночные стрелки. Некоторым нравится еще закидывать в состав стручковую фасоль или грибы.

В принципе, это блюдо стерпит любые эксперименты с введением новых овощных ингредиентов!

Хотя многие хозяйки готовят блюдо на плите, хотя бы раз в жизни стоит это сделать на костре – вкус получится максимально насыщенным и просто неповторимым!

Приятного аппетита и отличного настроения, чтобы лагман передал тепло ваших рук и сердечной доброты!

Комментарии закрыты.