m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Лечо из болгарского перца и помидоров на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Лечо Помидорка

Хочу поделиться рецептом лечо «Помидорка», ставшим действительно нашей семейной реликвией. Готовое лечо отличает сладкий вкус и свежий аромат лета. Его можно не только добавлять в основные блюда, но и в качестве соуса. Оно также отлично подойдет для детского рациона.

Лечо из болгарского перца и помидоров на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Лечо «Помидорка»

Ингредиенты

  • Томаты — 1,5 кг
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Чеснок — 3 головки
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Соль — 1/2 ст. ложка

Приготовление

1. Томаты моем и очищаем от плодоножек.

Лечо из болгарского перца и помидоров на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Подготовка

2. Нарезаем томаты кусочками и складываем в кастрюлю.

Лечо из болгарского перца и помидоров на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Нарезка томатов

3. Подготавливаем перец и нарезаем брусочками. Очищаем чеснок и нарезаем ломтиками. Овощи добавляем к томатам.

Лечо из болгарского перца и помидоров на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Перец и чеснок

4. Варим овощную смесь 10 минут.

Лечо из болгарского перца и помидоров на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Варка

5. Снимаем овощи с огня и измельчаем погружным блендером.

Лечо из болгарского перца и помидоров на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Измельчение

6. Добавляем к полученной массе сахар и соль (я беру 1 полную детскую столовую ложку — равносильна половине обычной столовой ложки).

Лечо из болгарского перца и помидоров на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Соль и сахар

7. Ставим смесь на огонь и варим еще 30 минут.

Лечо из болгарского перца и помидоров на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Основная варка

8. Разливаем готовое лечо в предварительно простерилизованные сухие банки и закручиваем крышками.

Лечо из болгарского перца и помидоров на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Лечо «Помидорка»

Готовое лечо лучше хранить в холодильнике. Ему не надо настаиваться, и можно использовать как после охлаждения, так и холодным зимним днем для создания летней атмосферы за столом!

Комментарии закрыты.