m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

Каждые выходные я радую свою семью особенным блюдом, которое украшает зимние денечки; За окном ветер и стужа. И каждому дому нужен уют и вкусные ароматы с кухни, насыщающие желудки соком. Поэтому, я решила побаловать домочадцев ленивыми голубцами с сочным пуховым мяском и мягкой хрустящей, чуть кисленькой капустой.

Будет объедение. От предвкушения яства и аппетитного запаха так и потянет прильнуть к столу.

Да и возится с приготовлением долго не придётся; Не зря это кушанье прозвали ленивым.

А бывает и так, что любимое блюдо в традиционном виде, приелось, но вы не можете от него отказаться. Как же быть?

Как освежить отношения, например, с тем же самым любимым лакомством? Замучиться, заворачивая начинку в капустный лист, чтобы хоть как-то разнообразить блюдо?

Всё намного проще; Приготовим капусту с мясом по-новому и подадим так, что близкие поразятся вашей изобретательности.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

Например, приготовим в духовом шкафу с подливой или в томатно-сметанном соусе. Можно как в детстве и вообще дополнить мясо пекинской капустой.

И, конечно же, есть способ приготовить лакомство в удобной мультиварке. Да что там, чуть было не забыли про сковородку.

Ведь именно в ней тушим любимую капусту с мясом.

Так что, не теряем время. Запасаемся нужными продуктами, накидываем на себя фартуки.

И вперед, творить для наших избалованных желудков из привычных блюд нечто новое и до безобразия вкусное!

Самые ленивые капустные голубцы с рисом и фаршем на сковороде

Рис;такой рассыпчатый, добавляющий изюминку во многие блюда. Не обошёл стороной и капустно-мясное лакомство.

Этот союз отлично сочетается, делает блюдо сочным и хорошенько побалует ваши вкусовые ощущения. К тому же рис безаллергенен, хорошо питает и насыщает наше тело клетчаткой и полезными элементами.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

Еще что мне нравится в этом блюде так это сковорода; Еда на ней получается поджаристой и с хрустицой – убедитесь лично. Начинаем.

  • 1 средний лук;
  • 1 морковь;
  • 500 гр фарша;
  • 500 гр капусты;
  • кипячёная вода & на глаз;
  • 150 гр риса;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • по вкусу соль и перец.

1. Достаём сотейник, засыпаем в него рис. Зёрна хорошенько промываем.

Как только вода в рисе станет прозрачной, ставим сотейник с жидкостью на средний огонь. И варим до полу-готовности под закрытой крышкой.

Не больше. Из кастрюльки злак переложите в дуршлаг.

Пусть стечет лишняя влага и рис остынет.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

2. Пока готовится рис, возьмите лучок и почистите. Приготовьте разделочную доску и мелко его нашинкуйте.

Овощ не должен сильно чувствоваться в блюде, а обязан отдать все свои соки голубцам.

Теперь берём глубокую сковородку. Заливаем в нее подсолнечное масло и ставим на средний огонь.

Нарезанный лук жарим до золотистой корочки, периодически помешивая.

3. Переходим к моркови: чистим и моем её. Достаём терку с крупным полотном и мельчим на ней нашу оранжевую красавицу.

Отправляем к уже зазолотившемуся луку.

Готовим так же на среднем огне до мягкого состояния моркови.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

4. Разберёмся с капустой: очистите её от грязных листьев и промойте. На доске разделите кочан на несколько частей и нашинкуйте тоненькими недлинными полосками.

Затем отправьте их к овощам в сковородку. Готовим на среднем огне под закрытой крышкой пока капуста не осядет.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

5. Как только все овощи станут почти готовыми, добавьте в сковородку кипячёной теплой воды, чтобы они остались мягкими.

6. Вспомним о полу-готовом рисе. Отправляем его к овощам и сразу же добавим к массе фарш.

Солим и перчим наше яство. Хорошенько перемешаем и тушим на среднем огне под закрытой крышкой примерно 20 минут до готовности.

Пока зреет наше блюдо, сделаем для него соус.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

7. В небольшую мисочку поместите сметану и томатную пасту. Если же нет пасты из помидор, подойдет и кетчуп. Всё перемешиваем и заправляем блюдо соусом за минуту до готовности.

Так оно станет еще сочнее и ярче на вкус.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

Скоре-скорее-скорее; раскладываем ленивое кушанье по тарелкам пока оно не остыло. Добавим салата на стол, душистого хлеба ;Красота!

И ведь как вкусно; И совсем не отличишь вкус от классических голубцов, избежав столько мороки.

Это ли не счастье?

Ленивые голубцы с капустой запеченные в духовке с подливкой из овощей и томатной пасты

Ну что может быть замечательнее подливы. Люблю её в любом проявлении, во всех блюдах. Особенно с ленивыми голубцами.

Морковка и лучок тают во рту, а сам соус пропитан вкусом сладко-солёного фарша и томата.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

Не верите? А я вам сейчас докажу.

Всё на своём опыте увидите, а точнее попробуете.

  • 1 стакан риса;
  • 500 гр. фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • 500 гр капусты;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Компоненты для подливы:

  • 200 мл горячей воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5 ст. л. томатной пасты;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

1. Заранее отварите рис до полу-готовности: промойте его и поместите в сотейник. Залейте водой и варите на среднем огне под закрытой крышкой.

Далее откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

2. Пока зреет наш рис в кастрюльке, возьмите капусту, уберите с неё внешние листья и хорошенько промойте. На разделочной доске мелко шинкуем овощ и отправляем в глубокую большую тарелку.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

3. Теперь так же на доске поступаем с луком – режем его очень мелко. И отправляем к капусте.

Сюда же добавьте полуготовый рис, фарш, яйцо, перец и соль. Всё хорошенько перемешайте до однородной массы.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

4. Подготовьте противень для духовки. Обмажьте его подсолнечным маслом и оставьте в стороне.

Теперь лепим наши изделия: придайте им вытянутую форму как биточкам, но не сплющивайте их.

Котлетки должны оставаться пухленькими. Так каждый голубчик выложите на противень ровненькими рядочками.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

5. Далее ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Как только противень наполнится котлетками, отправьте его в шкаф для готовки на 25 минут.

6. Пока спеют наши ленивцы, приготовим для них подливу. Почистим лук и не крупно нарежем на доске.

Ставим сковородку с подсолнечным маслом на средний огонь и отправим в него лучок. Обжариваем овощ до золотистого цвета буквально 4 минуты.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

7. Пока жарится лук, почистим и нашинкуем на крупной тёрке морковку. Соединим с белым овощем и тушим на маленьком огне примерно 5 минут.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

8. Чтобы наше будущее блюдо заиграло яркими вкусовыми нотками, добавим к овощной массе томатную пасту, соль и перец. Активно всё перемешаем и тушим ещё 5 минут.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

9. Пока готовится наша подлива, измельчим для неё чесночок. Добавим его в сковородку с овощами. Зальём массу горячей водой.

Готовим ещё 5 минут.

10. Настало время соединить подливу с голубчиками. Возьмите удобную для вас посуду, перелейте в него ваш соус.

Откройте духовку, извлеките из нее противень с яством и аккуратно полейте каждое изделие подливкой, распределив равномерно на каждом кусочке мяса морковь с луком.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

Отправляем кушанье обратно в духовой шкаф и запекаем до готовности ещё 40-50 минут. Какая красота получилась.

Вы только взгляните.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

Наше яство можно дополнить картофельным пюре. Ведь оно будет очень кстати к подливочке.

Блюдо замечательно подойдёт не только на каждый день, но и для особых случаев вашей жизни. Так и представила довольные лица гостей, которые угощаются сочным мясом с густой нежной подливой.

Если любите благодарности (а вы их любите), то обязательно осчастливьте животики ваших близких этим лакомством.

Голубцы с фаршем в нежном сметанном соусе с томатной пастой в духовке

Люблю духовку за то, что эта волшебная коробка творит чудеса; Самое заурядное и приевшееся блюдо в ней как-будто оживает и еда начинает играть новыми красками.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

То же самое происходит с голубцами. Добавим сюда томатно-сметанный соус: нежный, сладкий и с помидорным послевкусием.

Язык проглотите!

  • 600 гр. фарша из свинины и говядины;
  • 1 средний лук;
  • 500 гр. капусты;
  • круглозёрный рис – 150 гр;
  • 1 яйцо;
  • по вкусу специя кориандр;
  • на глаз: перец, соль и сушёный чеснок.

Для соуса нам понадобится:

  • 1 средний лук;
  • 1 средняя морковь;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • вода по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • перец, соль по вкусу.

1. Берем маленькую кастрюлю, кладём в него рис, заливаем водой и варим на среднем огне до полу-готовности. И, конечно, откидываем зёрна на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

2. Пока готовится рис, очистите капусту от лишних листьев и мелко накрошите на разделочной доске. Горку из хрустящего овоща хорошенько примните и поместите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Так капустка будет занимать меньше места в посуде, а сочной она останется за счёт соуса.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

3. Берёмся за лук. Почистите его и мелко нарежьте на кухонной доске, отправьте в большую глубокую посуду.

Туда же разбейте яйцо, уложите капусту, фарш и полу-готовый рис. Приправьте массу перцем, солью, кориандром и всё хорошенько перемешайте.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

4. Делаем зажарку для соуса. Возьмите лучок и нарежьте его мелкими кубиками, отправьте в сковородку с подсолнечным маслом.

Обжарьте на среднем огне со всех сторон до мягкого и прозрачного состояния.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

5. Пока жарится лук, возьмите морковку и измельчите на крупном полотне терки. Смешайте оранжевую массу с жареным лучком.

Перемешиваем и готовим на среднем огне до мягкого состояния моркови.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

6. Оставим зажарку под крышкой и приготовим соус. В глубокой тарелке соедините сметану, кетчуп и воду.

Смешайте до однородной массы. Отложим пока соус в сторону.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

7. Приступаем к формированию наших героев. Возьмите чистую посуду для запекания.

Налейте и распределите в ней растительное масло. А также выложите в миске муку или панировочные сухари.

Теперь большой ложкой зачерпните мясную массу и ладонью сформируйте вытянутую толстенькую котлету. Окуните биточек в сухари или муку.

Так они не растеряют свою сочность. Отправьте голубец в жаропрочную посуду.

Между котлетками оставьте небольшое расстояние для зажарки.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

8. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Как ёмкость наполнится мясным яством, выкладываем на блюдо овощную массу и заливаем его аппетитным соусом. Если нужно, подлейте водички.

Главное, чтобы голубцы были наполовину в подливе.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

9. Теперь отправляем нашу вкуснятину в духовой шкаф на 25-30 минут. Заметьте, подливу мы не солили. Наши изделия поделятся солью с соусом.

И, если её будет не хватать, можно будет досолить через полчаса.

10. По прошествии указанного времени, откроем нашу духовку и извлечём блюдо;. Ах, какой запах сейчас должен стоять на кухне; Перевернём голубцы и добавим в него для ароматности чесночный порошок.

Пробуем соус на соль и добавляем, если нужно. Отправляем кушанье в духовку томиться еще на 25 минут.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

Вот и дождались; голубцы созрели! Скорее вынимайте из духовочки, раскладывайте блюдо по тарелочкам. Украсьте сметанкой и зеленью.

И вот он – сладкий момент первой вилочки. Вам будет вкусно!

Обещаю.

Нежные ленивые голубцы — так их готовят в детском саду

Ещё, когда была совсем малюткой, я возлюбила детсадовские голубцы;, таких никто не готовил. Вкус неповторимый: ароматное мясо с сочными ломтиками капусты. У воспитателей наступала минута тишины.

Правда, почему-то редко нам готовили это яство; но эти обеды в садике запомнились навсегда.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

Фишка этого блюда в том, что его можно давать деткам от 1 года: в нём нет лишних специй. Только соль. В голубцах используют исключительно мясо говядины или курицы, так как свинина жирна для детских желудков.

Заправкой для яства служит лишь сметана или молочко. Итак, приступим к готовке и вспомним вкусы нашего детства.

  • филе говядины или курицы – 500 гр;
  • 1 кг капусты;
  • 150 гр риса;
  • 2 средних лука;
  • 1 средняя морковь;
  • мука по вкусу;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • по вкусу соль.

Компоненты для соуса:

  • 200 гр. филе говядины или курицы для бульона (в зависимости от вида, который будет в самих изделиях);
  • 200 гр. сметаны;
  • соль по вкусу;
  • 500 гр воды.

Предварительная подготовка продуктов:

1. Берем 200 гр филе мяса из курицы или говядины и хорошенько промываем. Кладём его в кастрюлю и заливаем 500 гр воды.

Ставим посуду на большой огонь. Как мясо закипит, снимите с бульона пенку и посолите.

Варите еще до готовности на медленном огне. Нам пригодится не само мясо, а его бульон.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

2. Пока варится филе, возьмите рис и поместите в сотейник. Промойте его в холодной воде и варите до полу-готовности на среднем огне. После того как зёрна дойдут до нужного состояния, откиньте их на дуршлаг.

Пусть ждут своей очереди.

1. Почистим лук и порежем на четвертинки. Далее нужно крупно нашинковать капусту и подготовить фарш из курицы или говядины.

Для детского меню фарш прокручивают 2 раза.

Погрузим все наши ингредиенты в блендер и измельчим. Можно измельчить продукты по отдельности и соединить.

Если нет блендера, можно использовать мясорубку.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

2. В овощную мясную массу добавьте полуготовый рис, посолите и сформируйте тефтельки. Обваляйте шарики в муке.

И пока оставьте наших малышей в стороне.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

3. Теперь берем разделочную доску и мелко шинкуем на ней лук. Так же поступаем с морковкой, но на крупной тёрке.

Потом возьмём глубокую посуду для духовки. Нальём на её дно подсолнечного маслица и выложим мелко-нарезанные овощи.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

4. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Теперь погружаем в посуду с овощами подготовленные изделия и отправляем в духовой шкаф на 15 минут.

5. Помните про наш бульон? Так вот, процедите его и смешайте со сметанкой.

Достаньте голубцы из духовки и залейте их жидкой массой. Отправляем кушанье обратно в духовой шкаф и извлечём его через 40 минут.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

Та-даам! Настал заветный час.

Пробуем, смакуем, можете дополнить блюдо сухариками или овощным салатиком.

За трапезой понастальгируйте о детстве и поделитесь воспоминаниями со своими детьми. Им будет интересно.

Особенно за таким лакомством.

Вкусный рецепт голубцов из пекинской капусты в кастрюле

Вот что-что, а когда впервые услышала об этом рецепте, решила ничего особенного. Подумаешь, пекинская капуста. Ох, как же я ошибалась;

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

Пекинский овощ очень легкий и нежный; как китайский шёлк. А за счёт густого содержания его в ястве, блюдо делается очень сочным; Рассказываю, как приготовить тающие во рту голубцы с иностранной капусткой.

Ведь сделать это очень просто. Напомню, что традиционные голубцы из нее мы уже делали.

  • 500 гр. пекинской капусты;
  • 500 говяжьего фарша;
  • 150 гр. риса;
  • 1 лук;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл кипятка;
  • соль и перец по вкусу.
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • зелень и соль по вкусу.

1. И снова всё начинаем с полезного риса: промоем его в небольшой кастрюльке и поставим вариться на средний огонь до полу-готовности. Как приготовится, откидываем на дуршлаг.

Немного остудим.

2. Пока варится рис, чистим лук и мелко нарезаем его на разделочной доске. Отправим овощ в глубокую ёмкость.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

3. Принимаемся за пекинскую капусту. Избавьте её от крайних листьев и разберите весь кочан на отдельные листочки. Разрежьте каждый лист на полосочки.

Его твердую часть нашинкуйте особенно мелко.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

4. Отправьте капусту к луку. Сюда же добавьте яйцо, говяжий фарш, полуготовый рис. Массу поперчите и посолите.

Хорошенько перемешайте ингредиенты в однородную массу.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

5. Теперь достаём чистую сковородку и разогреем на ней подсолнечное масло. Сформируем из мясной и овощной массы вытянутые голубцы и отправьте на сковороду.

Обжарьте котлетки со всех сторон.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

6. Приготовьте среднюю кастрюлю, выложите в нее голубцы. Теперь подготовим для них соус: перетрите чесночные зубчики в глубокой тарелке, добавьте к ним томатную пасту и зелень. Хорошенько перемешайте.

Готово!

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

7. Помещаем соус в кастрюльку с голубцами, заливаем сверху кипятком и солим. Закрываем крышечку.

Готовим яство на среднем огне 15 минут. Как закипит подлива, убавьте огонь.

Потомите блюдо еще 5 минут и можно выключать.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

Уверена, на запах сбегутся все домочадцы. Скорее угостите их вкусняшками из китайской капусты.

Блюдо полезное и вкусное, нежное и тающее во рту;Впрочем, пробуйте; И вы всё поймёте.

Как приготовить голубцы в мультиварке в виде ленивой запеканки

Я счастлива, что мы живем в век прогресса и его победы над бытом. Как легко нынче с мультиваркой: можно приготовить яство, покоряющее лёгкостью готовки и вкусовым богатством самых простых ингредиентов.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

К тому же мультиварка сохранит все полезные вещества в блюде и оставит его малокалорийным. Ведь в этой чудо-технике идет процесс тушения, нежели жарки. Это относится и к ленивым голубцам.

Причём приготовим мы блюдо оригинально & слоями. Так все ингредиенты пропитаются друг другом и будут ещё вкуснее.

Скорее достаём технику, подключаем. Пусть радостно замелькают огоньки на её панели управления и начнём наше кулинарное путешествие.

  • 500 гр фарша из свинины и говядины;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 120 гр. риса;
  • 500 гр капусты;
  • 1 средний лук;
  • 400 мл воды;
  • 300 гр. 20% сметаны;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев (можно только чёрный);
  • соль по вкусу.

1. Рис варить не нужно. Возьмём глубокую тарелку, поместим туда белые зёрна и промоем.

Зальём кипятком и пока отложим рис в сторонку.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

2. Почистим лук и мелко накрошим его на разделочной доске. Соединим белый овощ с фаршем, поперчим и посолим, активно перемешаем до однородной массы.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

3. Приступим к соусу: смешайте в отдельной миске томатную пасту, белоснежную сметанку, воду, сахар и соль. И к нему мы вернёмся позже.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

4. Теперь примемся за капусту. Очищаем её, нарезаем на меньшие части и шинкуем на тоненькие недлинные ленточки. Чем тоньше нарезана капуста, тем изысканней она в блюде.

Помните об этом.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

Если капуста зимняя и у неё твердые листья, то в нашинкованном состоянии обдайте их кипятком, оставив в воде на 10 минут.

5. Обратим внимание на мультиварку и откроем её. Добавьте в казанок подсолнечное масло, выложите в него равномерно нарезанную капусту.

6. Вот и добрались до риса. Слейте с него лишнюю воду и уложите ровненько поверх капусты.

Так слои равномерней приготовятся.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

7. Заливаем ингредиенты половиной от всего соуса и приминаем слои. Сверху выкладываем фарш и доливаем остатки соуса.

Почти всё.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

8. Теперь закрываем крышечку мультиварки, ставим режим Тушение и выбираем вид мяса Птица. Настраиваем время готовки на 50 минут. Готово!

Время теперь ваше.

Накрывайте на стол или отдыхайте, предвкушая скорое блюдо. Ведь в ближайший час вы насладитесь вкусным обедом, а, возможно и ужином.

Всё-таки, мультиварка – это вещь!

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

Как всё было просто, правда? Теперь слоёное яство отправляется по тарелочкам.

Сверху украсьте ленивое блюдо белоснежной сметанкой и зеленью.

Аппетит заиграет во всех красках от соблазнительного яства, что за уши вас от него не оттащишь. Наслаждайтесь!

Видео о том, как приготовить ленивые голубцы из савойской капусты

А по этому рецепту можно приготовить любимое блюдо, сделав его очень оригинальным и красивым. В готовом виде выглядеть оно будет в виде пирога, и режется для подачи кусочками.

Плюсом этого блюда является не только оригинальный внешний вид, а также и то, что в состав начинки добавлен еще и сыр пармезан, а для лучшего аромата & болгарский перец.

Нужно ли говорить, что получается все невероятно вкусным и радующим взгляд.

И как вы, скорее всего, сумели заметить, такое блюдо готовится совсем не сложно. Своей красотой оно может соперничать с самыми изысканными запеканками, подаваемыми в лучших ресторанах.

Обязательно попробуйте приготовить эту красоту и вкусноту. Ваши близкие будут в полном восторге от него.

11 секретов приготовления вкусных ленивых голубцов

Перед тем как вы начнёте творить, поделюсь с вами 11 секретами, чтобы в процессе приготовления ваши голубцы были 100% вкусным на выходе:

1. Фарш берите пожирнее: свиной, либо смешанный с говядиной. А так же хорошим в ястве будет куриное рубленное мясо.

2. Обязательно добавляйте в блюдо лук, так овощ отдаст свой сок мясу и ваша еда обязательно сохранит сочность.

3. Чем мельче вы нашинкуете капусту, тем нежнее она будет чувствоваться в готовом блюде.

4. Вместо свежей капусты можно использовать квашеную. Технология приготовления та же, но вот на вкус ещё отменней.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

6. Будет отлично, если вместо кетчупа или томатной пасты используете свежий помидор. Обдайте его кипятком, подождите несколько минут.

Снимите кожицу. Измельчите в блендере или мясорубке.

Поперчите-посолите и дайте настояться соусу 30 минут.

7. Для большей мягкости ленивых голубцов в духовке, накройте блюдо фольгой за 10 минут до готовки.

8. Чтобы яство обильней пропиталось соками подливы, обязательно покрывайте им до самых макушек голубцов.

9. Если вас угораздило пересушить лакомство в духовке – выход есть! Приготовьте для них соус: кетчуп, сметану и майонез смешайте в равных долях.

Для пикантных и пряных ноток в соусе, добавьте в него нарезанную петрушку и перетёртый чеснок. Ваше блюдо спасено.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

  • желательно использовать круглые зёрна. Иначе наше блюдо будет похоже на ёжики.
  • зёрна всегда добавляют в блюдо в полуготовом состоянии. Почему? Если положить сырым, они не пропитаются как следует водой и; вам нравится как рис хрустит на зубах? Думаю, нет. Если же положить в готовом виде, у вас получится каша с мясом.

Хорошенько промывайте злаки в прохладной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Так рис не слипнется.

  • заливайте белые зёрна водой выше от уровня крупы на ширину одного пальца. Так он впитает в себя необходимую влагу.

11. Перед тем как формировать изделия в котлетки, наденьте чистые перчатки, подготовив чистую воду в глубокой тарелке. Перед лепкой каждого голубца, обмакивайте руки в воду.

Так фарш не будет к ним липнуть и всё мясо останется на биточках. А сами красавцы будут хорошо держать форму.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

Надеюсь я смогла вас удивить и порадовать обилием рецептов для такого простого блюда как ленивые голубцы? Теперь вы вдохновились на новые начала и своим опытным умом покорите не один рот радугой вкуса из капусты и пряного мяса.

Приступайте, не медля в ближайший же вечер. И вы не пожалеете!

Комментарии закрыты.