m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Лимонад из апельсинов в домашних условиях

Лимонад из апельсинов в домашних условиях

В летнее время года можно значительно экономить на прохладительных напитках. Для этого нужно не покупать их в магазине, а готовить в домашних условиях. К примеру – лимонад.

Сейчас не каждое предприятие готовит тот самый продукт, который мы любили пить в детстве.

А вот самим такой напиток приготовить можно довольно легко и быстро. На страничках моего блога мы уже рассматривали множество разных рецептов. Там есть и классические варианты приготовления и такие, по которым готовят реже (к примеру Тархун).

А сегодня более подробно рассмотрим способ приготовления апельсинового лимонада. Если вы любите этот цитрус, то вам наверняка понравится и данный рецепт.

Лимонад из апельсинов в домашних условиях

Готовить по нему не составит труда, а также не займет много времени. Помимо основного продукта нам нужен будет еще лимон. Всего из трех плодов мы получим более двух литров вкуснейшего напитка.

Его можно делать с разной степенью сладости. Проще говоря, ее можно регулировать по своему вкусу.

При добавлении в состав газировки получится Фанта. А можно использовать и обычную охлажденную прокипяченную воду.

Экономия будет более ощутимой, а вкус совсем не пострадает. Многие используют воду даже не в целях экономии, а в целях получения лучшего для себя вкуса.

Домашний лимонад из апельсинов и лимона

Перед покупкой цитрусовых для рецепта, убедитесь, что они сладкие и их хочется есть сами по себе. Понятное дело, что только из таких и получится напиток с насыщенным вкусом и ароматом. Выбирайте также сочные плоды с не слишком толстой коркой.

Дело в том, что и она у нас также сегодня пойдет в дело. Все это в равной степени относится и к выбору лимонов.

Лимонад из апельсинов в домашних условиях

Кстати, из отжимок можно будет впоследствии приготовить вкуснейший пирог. Вернее будет сказать, использовать корочки для начинки в пирог. Я его обычно всегда пеку после приготовления напитка.

Не выкидывать же добро. На этот раз сняла все на фотоаппарат и постараюсь в скором времени поделиться способом приготовления.

  • апельсины крупные – 2 шт
  • лимон – 1 шт
  • сахарный песок – 150-200 гр (лучше по вкусу)
  • вода обычная – 1 литр
  • газированная минеральная вода – 1 литр

Еще один апельсин подготовьте для подачи.

Как уже отметила во вступлении, если не хотите получить газированный напиток, то вместо минералки подготовьте еще литр обычной воды. Ее следует заранее прокипятить и охладить.

Вначале в условиях комнатной температуры, потом в холодильнике.

Или же можно приобрести бутилированную питьевую воду и охладить ее.

Лимонад из апельсинов в домашних условиях

Также заранее будет необходимо заморозить воду в формочках для получения льда. Его нужное количество будет определяться количеством полученного напитка.

Для двух стаканов я морозила две формочки.

1. Тщательно промыть кожицу у цитрусовых. Если есть щетка для фруктов, то лучше воспользоваться ей. Здесь нужно отнестись к вопросу ответственно.

Плоды будем перекручивать на мясорубке целиком, поэтому все должно быть чуть ли не стерильно.

2. Поместить плоды в миску большого объема и залить их крутым кипятком. Желательно так, чтобы они были покрыты водой целиком.

Оставить в таком виде на 2-3 минуты. По истечение половины времени, перевернуть их другим бочком.

Лимонад из апельсинов в домашних условиях

Подобным действием мы не только уберем излишки горечи с корочек, но также и избавимся от воскового налета.

Для более лучшего хранения многие фрукты сейчас обрабатывают специальным раствором, дающим подобную пленку. И наши плоды не исключение.

Ее можно увидеть уже в растворенном виде в воде даже невооруженным взглядом.

3. Акуратно слить горячую воду, и дать плодам немного остыть. Затем срезать кончики с двух сторон и разрезать цитрус на доске на несколько долек.

Режем таким образом, чтобы их было удобно перекрутить через мясорубку. При этом все косточки, которые попадаются, следует обязательно удалять. Они дадут уже ненужную нам горечь.

Хотя в моих плодах ни одной косточки я так и не нашла. Сейчас бывают и такие;

Лимонад из апельсинов в домашних условиях

4. Аналогично поступить и с лимоном. Правда косточек в нем оказалась целая куча.

Лимонад из апельсинов в домашних условиях

И так основные компоненты готовы, приступим к следующему этапу нашего приготовления.

Лимонад из апельсинов и апельсиновых корок

У нас сегодня безотходное производство. Пока выкинули только косточки, но больше в планах на выброс ничего не значится.

1. Подготовить мясорубку с крупной решеткой для измельчения. Благодаря ей смесь не получится в виде каши. Будут вполне себе осязаемые кусочки и много сока.

В результате жмых можно будет впоследствии использовать в качестве начинки для пирога.

Пропустить через мясорубку нарезанные цитрусовые вместе с корками. Можно для этой цели также использовать и блендер. Но как по мне, при таком измельчении в напитке получается больше горьких ноток.

А это совсем ни к чему.

Лимонад из апельсинов в домашних условиях

2. Полученную смесь залить литром кипяченой и охлажденной воды. Перемешать и оставить на кухне настаиваться.

Для этого будет достаточно 15-20 минут времени.

Лимонад из апельсинов в домашних условиях

3. Затем подготовить сито и большую миску. Пропустить смесь через него, отделив тем самым сок от жмыха.

Далее нам нужен будет только сок, а оставшиеся корочки убираем в контейнер и ставим в холодильник. Пусть дожидаются своего часа.

Лимонад из апельсинов в домашних условиях

4. Концентрированного сока получилось чуть более литра, но если его попробовать, то можно почувствовать, что не хватает сладости. Добавляем сахар по своему вкусу.

У нас жарко и сильно сладкий лимонад не хочется. Поэтому я добавляю самый минимум. Напиток получится по вкусу очень похожим на Спрайт.

Если же хотите получить Фанту, то добавляйте больше.

Лимонад из апельсинов в домашних условиях

Размешать песок до его полного растворения.

5. Апельсин, который подготовили отдельно, порезать полукружочками и выложить в графин. Корочки очищать не надо. Вылить в него половину от полученного концентрированного сока.

Затем влить еще половину литра минеральной газированной воды, или обычной охлажденной, и все перемешать.

Лимонад из апельсинов в домашних условиях

Лимонад готов. Его можно поставить в холодильник для дополнительного охлаждения.

А можно подать и сразу. Мы помним, что морозили для этого лед.

Оставшийся концентрат убрать в холодильник. Если не используете его в первый день, то он может храниться еще в течение двух суток.

6. Для подачи подготовить высокие бокалы. В них на 1/3 выложить лед.

Лимонад из апельсинов в домашних условиях

Затем налить полученный охлажденный напиток. Подавать с трубочкой и кусочком апельсина.

Или же положить в стакан по несколько долек. Будет не только вкусно, но и красиво.

Лимонад из апельсинов в домашних условиях

Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейший напиток. Причем потратить на это совсем немного времени.

Я обычно делаю его с утра. В течение дня, в любое время, каждый может нырнуть в холодильник и утолить жажду.

При этом быть уверенным на все 100%, что продукт сделан натуральным, без всяких красителей и консервантов.

Лимонад из апельсинов в домашних условиях

И получается он даже вкуснее, чем его магазинные аналоги.

Видео о том, как приготовить лимонад из апельсинов

С тех пор, как у нас появился свой канал на Ютуб, многие свои написанные рецепты мы сопровождаем еще и видео. Многим читателям это очень нравится.

Поскольку восприятие происходит значительно легче. И этот вариант не является исключением.

Я с удовольствием делюсь с вами, дорогие читатели, этим способом приготовления.

Хочу еще отметить, что этот способ взят мною на вооружение не только для того, чтобы утолить жажду в жаркий летний день. Таким образом я готовлю лимонад к праздникам, когда жду много гостей.

Как правило, они остаются очень довольны. Хороший сок нынче очень дорогой, фанту, спрайт мы не покупаем уже давно.

Поэтому апельсиновый лимонад является отличной альтернативой всему магазинному.

Друзья, а как вы делаете этот напиток? Поделитесь своими секретами в комментариях. Заранее всем благодарна!

Буду также благодарна всем за ваше мнение в отношении данного варианта приготовления, впрочем как и за лайки.

Подписывайтесь на наш канал Ютуб и заходите на блог почаще. У нас много вкусных, а главное проверенных рецептов.

А я на сегодня с вами прощаюсь. До новых встреч.

Комментарии закрыты.