m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Лисички в пряном маринаде — пошаговый рецепт приготовления с фото

Лисички в пряном маринаде

Лисички — это самые любимые грибы в моей семье. Жизнерадостный цвет, приятный вкус, отсутствие червивости, хорошо видно в лесу, растут семьями. В общем — мечта грибника! Раньше я лисички только сушила или замораживала, но несколько лет назад увидела в магазине баночку с маринованными лисичками. Это вызвало моё удивление. Ведь в моих книгах по консервированию нет рецептов маринованных лисичек. Да и родители их никогда не мариновали. Я подумала и решила — а почему бы не попробовать. Предлагаю вам рецепт маринованных лисичек, созданный методом проб и ошибок.

Лисички в пряном маринаде - пошаговый рецепт приготовления с фото

Лисички маринованные

Для маринования нам понадобится:

  • грибы лисички — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • укроп — зонтики;
  • базилик;
  • тимьян или чабер;
  • орегано;
  • гвоздика — 8-10 цветков;
  • душистый горошек — 6-8 шт.;
  • лавровый лист — 4-6 шт.

Такие пряные травы, как чабер, тимьян, базилик, орегано растут не у каждого грибника-садовода, да и в магазине свежими их встретить непросто. Поэтому предлагаю воспользоваться готовыми сухим набором «Итальянские травы». Смесь этой пряности идеально подходит для маринования лисичек. Потребуется 1 ст. ложка готовой сухой смеси.

Лисички в пряном маринаде - пошаговый рецепт приготовления с фото

Для маринада

Приготовление:

Лисички моем, чистим, даём стечь воде.

Лисички в пряном маринаде - пошаговый рецепт приготовления с фото

Намытые лисички

Грибы должны быть примерно одинакового размера. Поэтому большие лисички разбираем на крупные волокна (как мясо).

Лисички в пряном маринаде - пошаговый рецепт приготовления с фото

Разбираем на части

Отвариваем в 1 л воды в течение 20 минут. Грибы должны осесть на дно кастрюли. Сливаем лисички через дуршлаг, оставляя грибной отвар в отдельной ёмкости. Грибы остужаем. Я делаю это под проточной холодной водой.

Лисички в пряном маринаде - пошаговый рецепт приготовления с фото

Такой вес лисичек остался после варки

Берём 500 мл грибного отвара, к нему добавляем сахар, соль. Доводим до кипения и добавляем уксус и все пряности. В кипящий маринад кладём лисички. Варим в течение 15 минут, аккуратно помешивая.

Лисички в пряном маринаде - пошаговый рецепт приготовления с фото

Лисички с приправой «Итальянские травы»

Маринованным лисичкам даём остыть, а затем раскладываем их в простерилизованные банки. Если использовали «Итальянские травы», то нужно постараться, чтобы заливка была взята со дна кастрюли. Так как все пряности оседают на дно при варке.

Лисички в пряном маринаде - пошаговый рецепт приготовления с фото

Грибы готовы

Заливаем сверху слоем растительного масла. Можно закрыть капроновыми крышками или крышками с резьбой неплотно. Храним в холодильнике не более 4 месяцев.
Лисички получаются очень ароматными, пикантными! Полностью сохраняется текстура гриба — в них есть что пожевать!
Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.

Комментарии закрыты.