Главная 10 Кулинар 10 Лучший рецепт ароматного земляничного варенья, рецепты с фото

Лучший рецепт ароматного земляничного варенья, рецепты с фото

Ох уж это земляничное варенье! Как вкусно и быстро оно съедается и как долго и нудно готовится.

С детства у меня смешанные чувства к этой ягоде. Каждое лето в деревне у бабушки у меня была установка от родителей — наготовить на зиму земляничного варенья. Поутру, пока солнце палит не так сильно, выходили мы с бабушкой на тихую охоту. Она с ведром, я — с бидончиком. Мало собрать, вечером ягоду требовалось обработать от чашелистиков. И только на следующий день можно было лакомиться пенкой от варящегося земляничного варенья.

Землянику теперь я не собираю, но потребовалось достаточно времени на подготовку. Шесть килограммов земляники было переработано часа за четыре(((.

Для приготовления земляничного варенья потребуются следующие продукты:

Соотношение ягоды и сахара — 1:1


Приготовление:

Ягоду перебрать и освободить от чашелистиков. Кстати, чашелистики можно подсушить и заваривать как чай.


Ягоду засыпать сахаром в соотношении 1:1 и оставить до выделения сока, лучше на ночь.
Варенье варить в несколько этапов на минимальном огне, переодически помешивая. Лучше варить короткие промежутки времени 5-6 раз. Дать варенью закипеть и на минимальном огне поварить 5-7 минут. Отключить, остудить. По остуженному варенью можно контролировать густоту. Если вам кажется, что варенье жидковато, поварите его еще лишних 2 раза по 5 минут.

При варке варенья таким способом сохраняется цвет и аромат ягоды.


Густую консистенцию варенью можно придать, использовав Желфикс. Только внимательно прочтите инструкцию. Тоже очень хорошая вещь.
После того, как варенье поставили на огонь последний раз, можно заняться подготовкой банок. Стерилизовать банки паром или в микроволновке — кому какой способ подходит.
Горячее варенье разлить по подготовленным баночкам, закрыть стерильными крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Вот и закатали мы лето в баночки!)))))

Земляничным, свежесваренным вареньем
Пропахли бабушкины руки и халат,
Поднимает сразу настроение
С детства милый сердцу аромат!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Квашеные огурцы, рецепты с фото

Солененькие огурчики всегда должны быть в доме. Нет ничего лучше картошки с такими огурцами. Мне с детства нравится вкус кислых ...

Конфеты трюфель – рецепты домашнего приготовления, виды и состав продукта

Конфеты трюфель – состав и калорийность, как приготовить в домашних условиях Калорийность: 580 кКал. Энергетическая ценность продукта Конфеты трюфель: Белки: ...

Квашеные зеленые помидоры, рецепты с фото

Квашеные зеленые помидорки очень выручают, когда заканчивается сезон свежих овощей. И подумать об этом стоит заранее. На рынках как раз ...

Что приготовить из свинины на ужин?

Что приготовить из свинины на ужин? Блюда из свинины на ужин отличаются своим многообразием и в тоже время большинство из ...