Главная 10 Кулинар 10 Львовский сырник с сушеной клюквой, рецепты с фото

Львовский сырник с сушеной клюквой, рецепты с фото

Широкоизвестный львовский сырник – это, пожалуй, самая вкусная творожная выпечка, которую лично мне приходилось пробовать. Уверена, что многие согласятся с этим моим убеждением, поскольку он всегда получается очень нежным и мягким, просто тает во рту. Подавать его лучше всего уже хорошо остывшим, к чашечке ароматного утреннего кофе.

Традиционно львовский сырник готовится с изюмом, но я решила внести некоторые коррективы и добавила в тесто так полюбившуюся мне в последнее время сушеную клюкву – уж очень она мне нравится в выпечке, а особенно творожной. Изделия с ней всегда получаются еще более ароматными и интересными на вкус.

Ну а для легкой и приятной кислинки я использовала лимонную цедру и очень кстати – она весьма гармонично вписалась в общий вкусовой букет моего львовского сырника и замечательно оттенила его сладость.

Что же и в каком количестве нам понадобится для его приготовления?

Итак, нужно взять:

Для шоколадной глазури я использовала:

— 2 ст.л. какао
— 2 ст.л. сахарной пудры
— 2 ст.л. сливочного масла
— 3 ст.л. сметаны

Для украшения можно взять кондитерскую посыпку

Время для приготовления: немногим больше часа

Уровень сложности: наверное, ближе к среднему

Тесто для своего львовского сырника я решила приготовить с помощью блендера – просто постепенно выкладывала все необходимые для него продукты в большую чашу, кроме клюквы.

Одно легкое нажатие кнопки и тесто готово – осталось лишь добавить к нему пропаренную клюкву и перемешать.

Для выпекания львовского сырника нужно подготовить небольшую прямоугольную форму – я отдала предпочтение силиконовой.


Выпекается сырник около 45 минут при 180 градусах. Ориентир – сухая спичка.


Готовый сырник нужно полностью остудить, достать из формы и полить свежеприготовленной и тоже остывшей шоколадной глазурью.


Осталось лишь украсить по желанию (я посыпала кондитерской посыпкой), аккуратно порезать и подать к кофе.


Поверьте, это будет просто божественный завтрак для всей вашей семьи.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Квашеные огурцы, рецепты с фото

Солененькие огурчики всегда должны быть в доме. Нет ничего лучше картошки с такими огурцами. Мне с детства нравится вкус кислых ...

Конфеты трюфель – рецепты домашнего приготовления, виды и состав продукта

Конфеты трюфель – состав и калорийность, как приготовить в домашних условиях Калорийность: 580 кКал. Энергетическая ценность продукта Конфеты трюфель: Белки: ...

Квашеные зеленые помидоры, рецепты с фото

Квашеные зеленые помидорки очень выручают, когда заканчивается сезон свежих овощей. И подумать об этом стоит заранее. На рынках как раз ...

Что приготовить из свинины на ужин?

Что приготовить из свинины на ужин? Блюда из свинины на ужин отличаются своим многообразием и в тоже время большинство из ...