m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Малиновый уксус — пошаговый рецепт приготовления с фото

Малиновый уксус

Рецепт, прямо скажу, очень простой. Но для тех, кто любит использовать уксус при приготовлении блюд, очень приятный. Сразу скажу, что такого рода уксус я делала с разными ягодами (клубника, ежевика, смородина, вишня), но прижился прочно у меня только малиновый.

Малиновый уксус - пошаговый рецепт приготовления с фото

Количества ингредиентов здесь никакого точного нет. Добавите больше ягод — вкус и цвет будут более насыщенными. И уксусом ягоды я каждый раз заливаю разным: можно винным белым и обычным 6% или 9%, в зависимости от того, каким привыкли пользоваться.

Ингредиенты

Приготовление

Малину сначала собрать, потом перебрать (а можно сразу собрать чисто).

Малиновый уксус - пошаговый рецепт приготовления с фото

Наполнить любую бутылочку ягодой. Главное условие — чтобы бутылка плотно закрывалась.

Малиновый уксус - пошаговый рецепт приготовления с фото

Залить ягоды часто используемым уксусом и плотно закрыть. Поставить в сухое темное место на две недели. Я храню в нижнем кухонном шкафчике. Желательно за это время несколько раз хотя бы встряхнуть бутылочку.

Малиновый уксус - пошаговый рецепт приготовления с фото

Постепенно уксус будет окрашиваться и забирать не только цвет, но и вкус у малины.

Малиновый уксус - пошаговый рецепт приготовления с фото

Через две недели уксус процедить через сито, ягоды выбросить.

Малиновый уксус - пошаговый рецепт приготовления с фото

Бутылочку вымыть, вернуть в нее малиновый уксус и плотно закрыть крышкой. Хранить в кухонном шкафу и использовать по привычному вам назначению.

Малиновый уксус - пошаговый рецепт приготовления с фото

Я делаю такой уксус два раза в год: летом из свежей малины, зимой из замороженной. Круглый год использую именно такой уксус.

Малиновый уксус - пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы тоже используете уксус при приготовлении блюд, то вам этот рецепт должен понравиться.

Комментарии закрыты.