m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

Нежная, мягкая, сладенькая и очень сытная. Её знают с глубокого детства и до сих пор она частый гость на завтраках.

Все это родная и советская манная каша.

Признаюсь, раньше не любила молочное блюдо. Ела его из-под палки.

И у многих из нас такие же отношения с манным яством. Что не уговорить себя съесть даже ложечку.

Так же и малыши отворачиваются от вида густого кушанья, корча лицо.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

Но ваша жизнь изменится. Приготовив полезную кашку по правильным рецептам, все недовольство и подступающий ком к горлу от слова манка уйдут в прошлое.

Перед вами раскроются секреты создания густого яства. И оно, как по волшебству, станет вкусным, словно мед.

И даже изящной, напоминающая нугу.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

Приготовим нежное лакомство по классическому рецепту без комочков, на воде, или смешаем этот компонент с молочком. Подключим к процессу мультиварку. А для совсем маленьких малышей она будет сварена по особому рецепту.

И ещё соединим кушанье с какао, лакомыми фруктами и орешками. Так вы его ещё не готовили!

Насытьтесь знаниями о бодрящем ястве. И уже завтра на вашем утреннем столе вкусно задымиться ароматным паром легкая и такая вкусная манная каша.

Вы с каждым завтраком будете радовать и удивлять свою семью!

Манная каша на молоке без комочков (пропорции молока и манки)

Вспоминая манку в детском саду, меня немного охватывает дрожь. К сожалению, ее готовили не так как это делала мама & без единого комочка.

У неё она получалась не вязкая и нежная, словно зефир.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

Весь секрет заключался в пропорциях молока и крупы. И, конечно, в способе её приготовления.

Об этом в рецепте ниже. Запоминайте.

Ингредиенты (в рецепте соотношение молока и манки сделает кашу средней степени густоты. Если вы любите погуще, добавьте ещё 0,5 – 1 ст. л. крупы):

  • 400-450 мл молока;
  • 2,5-3 ст. ложки манной крупы;
  • 1,5 ст. ложек сахара;
  • соль по вкусу.

Мы в нашей семье любим готовить кашу в соответствии на стакан молока 2 ст. ложки манки. В таком виде она получается не жидкой, и не густой.

1. Для начала возьмите кастрюлю с толстым дном. Так ваше блюдо не пригорит и не прилипнет к стенкам посуды.

Теперь включите холодную воду в кране. Пусть она станет ледяной. И окуните в неё внутренность вашей кастрюли.

Это тоже подстрахует молоко от подгорания.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

2. Далее подготовьте молоко и налейте его в кастрюльку. Включите конфорку на средний огонь.

Отправьте на плиту кастрюлю с молоком. Следите за тем, чтобы оно не убежало.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

3. Пока греется молочко, возьмите стакан и отправьте в него крупу, сахар, соль. Всё хорошенько смешайте.

Этот способ очень снизит образование комочков в ястве.

4. Настал очень ответственный момент от которого зависит весь успех вашего молочного блюда. В одну руку возьмите ложку. А в другую сосуд с манной смесью.

Наклоните стакан над кастрюлей. И очень тонкой струйкой всыпьте содержимое стакана в молоко.

Одновременно с этим, очень быстро мешайте получающуюся кашу.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

5. Не прекращая смешивать яство, варите его ещё 4-5 минут. Это действие не даст образоваться ненавистным комочкам!

Потом снимите кушанье с огня, накройте кастрюлю крышкой. Дайте настояться лакомству пару минут.

6. Пока отдыхает ваше лакомство, достаньте из холодильника сливочное масло. Возьмите нож и отрежьте от маслица кусок.

Отправьте его сразу же в кастрюльку и интенсивно смешайте массу. Масло быстро растает в ней.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

Скорее накладывайте густую и нежную вкуснятину по тарелочкам и зовите родню за стол. Попробовав первую ложку, их лица накроет улыбка.

Вот увидите.

Рецепт манной каши на воде

Помню, когда родилась дочь, в роддоме на завтрак давали манку на воде. И каково было моё удивление от её вкусности. Выведала рецепт у кухарки.

Этот способ приготовления яства меня просто спас.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

Если вы на грудном вскармливании. Или, возможно, вы просто не любите молоко. Тогда этот способ создания кашки идеален!

А самое главное, получится не хуже, чем на молочке.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 120 гр. манной крупы;
  • 800 мл. воды;
  • соль по вкусу;
  • 40 гр. сахара;
  • 40 гр. сливочного масла.

1. В первую очередь, заранее расположите рядом с плитой соль, сахар и сливочное масло. Потом в кастрюлю с толстыми стенками налейте холодную воду.

И отправьте её на средний огонь. Доведите жидкость до кипения.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

2. Теперь берём крупу и тоненькой струйкой отправляем её в кастрюлю. Делайте это не спеша!

Одновременно очень быстро мешайте получающуюся массу.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

В воде комочки от крупы образуются быстрее, чем в молоке.

3. Потом убавьте конфорку до слабого огня и варите яство ещё 5 минут. Не переставайте его в это время мешать. По прошествии времени отправьте в блюдо соль, сахар и сливочное масло.

Ещё раз активно смешайте компоненты в единую кашицу.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

Для разнообразия подайте к яству варенье и смакуйте его вместе с кашей.

Вы удивитесь, какое нежное произведение искусства у вас получилось. Пусть этот рецепт будет идти с вами рука об руку.

В любое утро. И радовать вас вкусностью и простотой приготовления.

Каша без комочков на холодном молоке и воде

Если вы привыкли готовить кашки, смешивая молоко и воду. Или просто не любите слишком густые и жирноватые молочные блюда.

Этот рецепт создания нежного яства вам очень понравится!

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

Вы получите ароматную, вкусную и бодрящую кашку. Рецепт же очень прост!

  • 5 ст. ложек манной крупы;
  • 1 ст. холодной воды;
  • 350-400 мл. молока;
  • сахар или мёд по вкусу.

Объем стакана 200 мл.

1. Первым делом, возьмите кастрюлю. Поместите в неё крупу, а сверху залейте водой. Всё активно смешайте.

Оставьте крупу на 10-15 минут. Пусть она набухнет.

Влейте ещё жидкости, если компонент всю её впитает. Над ней должна быть толща воды в 0,5 см.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

2. Теперь включите конфорку на маленький огонь. Отправьте на неё посуду с крупой.

Варите её пару минут, постоянно помешивая. Далее снимите кастрюлю с плиты и влейте в неё молоко.

Оно должно быть холодным, лучше комнатной температуры.

Количество молока может меняться. В зависимости от того, какую густоту готового блюда вы любите.

3. Затем положите в смесь сахар или мёд.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

Всё перемешайте и дайте настояться каше 12-15 минут. Признак ее готовности & молоко должно полностью впитаться в крупу.

4. Сладенькое лакомство получится тёплым. Если захотите погорячее, поставьте кастрюлю на умеренный огонь.

Не отходите от плиты и помешивайте ваше кушанье. Ни в коем случае не доводите её до кипения.

Так блюдо сохранит неповторимый вкус и витаминки.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

Ммм; какой аппетитный аромат молока парит над вашей кашей. Сдобрите ее сливочным маслицем. Получится еще смачней.

А первая ложка блюда пусть будет за вас!

Видео о том, как приготовить не очень густую кашу на смеси воды и молока

Многие любят варить жидковатую кашу. И тогда пропорции жидкости в соотношению к крупе несколько другие: на стакан жидкости добавляется столовая ложка без горки крупы.

Такая пропорция для многих является самой правильной. Но как по мне, то все же мы любим погуще, и поэтому добавляем две ложки крупы без горки.

В любом случае, следует искать приемлемую для себя пропорцию, между 1 и 2 столовыми ложками.

А также в данном ролике даются некоторые полезные советы, которыми пользуюсь и я. Впрочем, все советы и секреты будут у нас сегодня в последней главе. Если дойдете до нее, то сможете узнать что-то новенькое для себя.

Каша из обжаренной манки с тыквой, приготовленная в мультиварке

Да! Грех не воспользоваться функциями мультиварки. Она просто спаситель во многих кулинарных баловствах.

Техника сделает для вас не кашку, а нежную и тающую в устах райскую негу. А дополнит её полезная и яркая тыква.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

Об этом рецепте мне поведали любимые подруги. И просто спасли мое утреннее время.

Ведь кашка готовится быстро и легко. Что руки вы освободите для других важных дел!

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 200 гр. тыквы;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 10 гр. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

1. Начнём творить нашу вкусную кашку. Для начала, подготовим красочную тыкву.

Промойте её под тёплой водой. Возьмите нож, нарежьте овощ на несколько долек.

Избавьте её от внутренней массы.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

Потом очистите кусочки от кожуры. Далее расположите их на разделочной доске и нарежьте на мелкие кубики.

Отправьте измельчённую тыкву в миску. Скоро она сыграет вкусную роль в вашем блюде.

2. Теперь возьмите крупу и сито. Просейте её через решето в посуду.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

Затем возьмите сковородку, поставьте её на средний огонь и разогрейте. По прошествии времени, всыпьте крупу в сковороду и обжарьте её до золотистого цвета.

Это займёт 2 минуты.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

Обжаривают манку, чтобы избавиться от типичной слизкости сваренной крупы и уберечь лакомство от комочков.

3. Пока готовится крупа, подготовим мультиварку. Включите её и откройте крышку. Потом достаньте сливочное масло из холодильника.

Отрежьте от него кусочек и обмажьте им чашу посуды. Маслице не даст блюду подгореть.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

4. Теперь аккуратно вливаем в казанок молоко и воду. Затем возьмите ложку и перемешайте жидкости.

Можете варить кашку и без воды, только на молоке. И наоборот.

5. Далее подготовьте соль и сахар. Отправьте их в водно-молочную смесь.

И ещё раз всё смешайте.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

6. Затем высыпьте обжаренную крупу в миску. Хватайте её щепотками и отправьте в чашу мультиварки. Как будто вы солите содержимое посуды.

Ложкой помешивайте будущее блюдо. Так у вас точно не будет комочков.

7. Потом отправьте в технику нарезанную тыкву. Ещё раз перемешайте содержимое чаши и закройте крышку.

На мультиварке поставьте режим Каша, а таймер на 15 минут.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

8. По прошествии времени, нарежьте сливочное масло. Его можно будет добавить в лакомство.

Скорее открывайте крышку мультиварки. Накрыли уже стол для всей семьи?

Тогда скорее угощайте их аппетитным яством.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

Если кто откажется от тыквенной кашки, его мнение изменится на 360 градусов. Как только он её распробует.

Вы только подсуньте ненавязчиво тарелочку с лакомством.

Как сварить манную кашу для ребенка 6 месяцев

Ох уж этот декрет. Сколько приятных и важных хлопот совершается в это время.

И в центре всего & ваше дитя! Не последнее место в его жизни занимает полезный прикорм.

Мы переживаем, подойдет ли то или иное блюдо для крохи. Будьте уверены, манная кашка станет надёжным другом для маленького человечка.

Главное условие & отсутствие аллергии на сахар и коровье молоко.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

А как приготовить молочное лакомство так, чтобы оно отвечало стандартам безопасности для вашего малыша? И не просто была полезным блюдом, но и еще очень вкусным.

Об этом в детском рецепте.

  • 1 стакан молока;
  • 1\4 стакана подсоленной воды;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. сахара.

1. Начинаем кашеварить. В кастрюлю влейте 1/4 стакана воды и 1/2 стакана молока, перемешайте.

Поставьте посуду на средний огонь и доведите смесь до кипения.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

2. Потом всыпьте в горячую жидкость щепотками крупу. Не переставайте постоянно мешать яство. Варите его 2 минуты.

Процесс мешания кашки должен быть непрерывным.

3. Затем выключите плиту и закройте крышку кастрюли. Оставьте блюдо на 10-15 минут.

Пусть оно набухнет. Готовя яство всего-лишь 2 минуты, вы сохраните в ней все полезные вещества.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

4. Через время, отправьте в лакомство остатки молока. Всё активно перемешайте и поставьте кастрюлю снова на средний огонь.

Как только кашка начнёт закипать, выключите конфорку. Добавьте в неё сахарок и всё смешайте.

Если ребёнку уже 8 месяцев, добавьте в блюдо сливочное масло.

Теперь положите нежное лакомство в блюдце. И дайте ему немного остыть. Если вы только вводите кашку в рацион, в первую неделю давайте по 1 чайной ложке в день.

Увеличивайте порцию каждые 7 дней ещё на 1 ложку в сутки. Доведите максимальный её вес до 200 грамм.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

Обязательно смотрите на реакцию ребёнка. Если не появится аллергия, то продолжайте вводить кашку в меню малыша.

Детки любят, когда внимание приковано к ним. И один из его способов & это вкусно их накормить. Пусть нежное яство станет возможностью дать ребенку любовь, теплоту и заботу.

Ведь как вкусно она смотрит с тарелки на вас. Угощайте скорее кроху.

Теперь это будет вашим постоянным ритуалом.

Манная каша с фруктами и орехами на одну порцию

Как-то с семьёй отдыхали в другом городе. В гостиничный номер доставили завтрак. И он нас очень восхитил.

В тарелке красовалась манная каша. Вы подумаете И что особенного? А прелесть была в том, что блюдо было заправлено сочными фруктам и орехами.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

Сказать, то мы съели её за момент & ничего не сказать. Теперь я постоянно балую семейство таким лакомством.

Попробуйте и вы!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 40 гр. манки;
  • 150 мл. молока;
  • 80 гр. грецких орехов;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 3 ч. л. сахара;
  • изюм & на ваш вкус.

1. Для начала возьмём блендер и отправим в него орешки. Накрошим их до маленького размера.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

Так же очистите от кожуры яблоки и бананы. Нарежьте их маленькими кусочками.

2. Переходим к изюму. Отправьте его в тарелку и хорошенько промойте под тёплой водой.

Затем залейте ягоды прохладной водичкой. И оставьте замачиваться буквально на 3 минуты.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

3. Затем соедините фрукты, изюм и орехи и разложите по тарелкам. Пусть ждут своего звёздного часа.

4. Далее в кастрюлю влейте молоко и поставьте его на средний огонь. Добавьте к нему сливочное масло и сахар.

Всё перемешайте и доведите смесь до кипения.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

3. Потом тоненькой струёй всыпьте в молоко крупу. Не забудьте в этот момент активно мешать содержимое кастрюли.

А через 5 минут выключите конфорку. Всё это время блюдо нельзя прекращать мешать.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

4. Теперь разложите горячее кушанье по тарелкам с фруктами. Не перемешивайте. Пусть для родных наполнитель будет сюрпризом.

Сверху блюда положите по кусочку сливочного масла. Готово!

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

Каша не только вкусна, но и ещё очень полезна. Богата белком и полезными углеводами.

И никогда вам не надоест. А домочадцы будут восхищаться вашей изобретательности. Их тарелки быстро будут пустеть, а глаза блестеть!

Обещаю.

Шоколадная манная каша на молоке с какао

Ваши дети любят шоколад? А вы? Теперь уговоры съесть даже идеальную советскую кашку уйдут в прошлое.

Вы влюбитесь в шоколадную манку. Она, как лёгкий утренний десерт, о котором вы будете мечтать уже с вечера.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

Ваши детки прочно полюбят полезную и шоколадную кашку. А стена между ней и малышом мгновенно рухнет. В доказательство вы будете слышать Ещё!

  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • соль по вкусу;
  • 500 мл. молока;
  • ванильный сахар на вкус

Блюдо получается средней густоты. Если хотите сделать его пожиже, то добавьте крупы на столовую ложку меньше.

1. Начнём же наше шоколадное путешествие к вкусной каше. В стакан всыпьте крупу, сахар, соль, ванилин и какао.

Всё активно перемешайте.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

2. Теперь поставьте кастрюлю на средний огонь, а в неё влейте молоко. Доведите жидкость до кипения.

3. Далее всыпьте в кипящее молочко шоколадную смесь. Одновременно быстро мешайте массу в кастрюле.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

4. Не переставая смешивать блюдо, доведите его до кипения. Потом убавьте огонь до минимума.

Закройте крышку кастрюли и варите содержимое ещё примерно 7-10 минут.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

Какой соблазнительный запах шоколада окутал всё вокруг. Детки точно сбегутся на него в это прекрасное утро.

Скорее раскладывайте яство по тарелочкам, украсьте его вишнёвым вареньем для себя. И чем-то забавным для деток, к примеру кусочками банана, или замороженными ягодами малины.

Сегодняшний завтрак всем придётся по вкусу!

Секреты приготовления вкусной каши на молоке и воде без комочков

Я обещала вам рассказать про секреты приготовления советского блюда. Чтобы оно получилось как по нотам.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

Вот несколько советов.

1. Про крупу. Она должна быть одинакового светло-жёлтого цвета.
2. Молоко для блюда должно быть свежим. Ни в коем случае не готовьте на прокисшем молочке!
3. Чем выше жирность молока для яства, тем вкуснее и сочнее оно получится.
4. Молочное лакомство вкусно только в горячем виде. Если блюдо передержать, оно покроется коркой и будет уже не таким соблазнительным.

А на вкус станет несколько слизким.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

5. Если у вас осталась каша, из её остатков можно приготовить пудинг, манник, запеканку или блины. Стоит только проявить фантазию.
6. Сытное лакомство имеет и противопоказания: её нельзя употреблять при атеросклерозе, диабете и ожирении. А при гастрите и почечной недостаточности, наоборот, есть блюдо следует обязательно.

Ароматная каша богата кальцием, полезными углеводами и быстрыми белками.

7. Если вы на диете и молоко в неё не входит, сварите кашку в соотношении молока и воды 1:3 в пользу водички. Вкус блюда станет богаче, а диету вы не нарушите.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

8. Строго соблюдайте пропорции в ястве. На 1 литр молока приходится 6 столовых ложек крупы.

Именно в таком соотношении лакомство будет совершенным по густоте. Естественно, меняйте пропорции в большую или меньшую сторону.
9. Песок и соль соединяйте с молоком при его закипании в кастрюльке. Так каша будет вкуснее.
10. При помешивании яства во время варки, возьмите венчик, а не ложку. Он лучше защитит блюдо от комочков.

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

11. Если лакомство получилось жидким, оставьте кашку под закрытой крышкой на 20-25 минут. За это время она успеет стать воздушней.
12. Крупа не должна кипеть при варке. Нужно, чтобы она томилась на медленном огне и в горячем молоке.

Таким образом, блюдо идеально набухнет.
13. Яство получится очень вкусным, если добавить в него топлёное молоко. Попробуйте!

Манная каша: рецепты приготовления с пропорциями молока и манки

14. Конечно, экспериментируйте с наполнителями для каши. В него можно добавить любые фрукты, ягоды.

Свежие и вяленые. И варенье будет идеальным союзником для нежного кушанья.

Теперь вы до зубов вооружились всеми лайфхаками и фишками, чтобы быть наготове ко времени; Ко времени, когда нужно будет радовать семью вкусным и ароматным завтраком. К моменту, когда уже не знаешь, что такого быстрого соорудить на утро.

Чтобы бодрость от него осталась с вами до обеденного перерыва!

И пусть это время наступит завтра. И вы начнете новые идеальные отношения с вашей уже нежной, мягкой и неповторимой манной кашей.

Комментарии закрыты.