m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Манты с начинкой из кабачков — пошаговый рецепт приготовления с фото

Манты с начинкой из кабачков

В нашей семье очень любят манты с кабачками, ради этого блюда мы каждый год выращиваем на даче много кустов кабачков. Едим их свежими и храним порой до весны. Вызревшие кабачки прекрасно и долго хранятся. Так что мы балуем себя этим блюдом круглый год.

Рецептом с нами как-то поделились знакомые, которые долгое время жили в Узбекистане. Правда, они готовили манты с тыквой, но нам больше нравится с кабачками. Мы немного изменили рецепт на свой вкус.

Манты с начинкой из кабачков - пошаговый рецепт приготовления с фото

Манты с кабачками

Ингредиенты

  • 500-700 г муки,
  • 2 яйца,
  • 1,5 стакана воды,
  • щепотка соли.
  • 2 средних кабачка,
  • 1 банка тушёнки.

Приготовление

Замесить тесто, как на пельмени, оно должно получиться эластичным и не тугим.

Для начинки кабачки очистить от кожуры и перемолоть на мясорубке. Если кабачки свежие, то они дадут много сока, для этого молотые кабачки нужно переложить в дуршлаг и поставить его в миску, чтобы туда стекал лишний сок.

Манты с начинкой из кабачков - пошаговый рецепт приготовления с фото

Кабачки

Тушёнку размять вилкой и добавить в кабачковый фарш, посолить по вкусу. Можно сделать начинку без тушёнки, добавив в кабачки обжаренные морковь с луком.

Манты с начинкой из кабачков - пошаговый рецепт приготовления с фото

Тушёнка

Манты с начинкой из кабачков - пошаговый рецепт приготовления с фото

Измельчаем

Манты с начинкой из кабачков - пошаговый рецепт приготовления с фото

Начинка

На столе раскатать пласт теста, не слишком тонко, и нарезать его на квадраты. На каждый квадрат, как на лепёшку, кладём немного фарша и защипываем.

Манты с начинкой из кабачков - пошаговый рецепт приготовления с фото

Варить следует на пару — в мантоварке, познице или пароварке, 30 минут. Обязательно смазать маслом круги, на которые кладутся манты, чтобы они не прилипли. Подавайте к столу горячими с любым любимым соусом.


Манты

Комментарии закрыты.