m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Маринованные перцы с уксусом на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Маринованные перцы

Зимой, когда все овощи и фрукты резко дорожают, хочется поесть чего-нибудь вкусненького. Например, маринованных перцев. Этот рецепт я узнала еще в 90-е годы, и с тех пор это простое и вкусное блюдо присутствует на нашем семейном столе каждый праздник. С удовольствием делюсь его рецептом.

Маринованные перцы с уксусом на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 2 кг перца;
  • чеснок;
  • черный перец горошком;
  • 2 л воды;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 стакана 9% уксуса;
  • 4 ст. ложки соли;
  • 6 ст. ложек подсолнечного масла.

Приготовление

Перец мою, разрезаю на 4 части, очищаю от семян.

Маринованные перцы с уксусом на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Перец

В стерилизованные банки выкладываю чеснок и перец горошком (по 2 дольки чеснока и 5 горошин черного перца). Заполняю их доверху вымытыми перцами.

Маринованные перцы с уксусом на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Банки с перцами

Воду довожу до кипения и добавляю туда сахар, уксус, соль и подсолнечное масло.

Кипячу 3 минуты, затем разливаю готовый маринад в банки с перцами, закатываю.

Переворачиваю банки вверх дном и оставляю до полного остывания. Храню их в холодильнике.

Маринованные перцы с уксусом на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Готовые перцы

Комментарии закрыты.