m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Маринованные помидорки с ароматом корицы и гвоздики — пошаговый рецепт приготовления с фото

Маринованные помидорки с ароматом корицы и гвоздики

Маринованные помидорки с ароматом корицы и гвоздики - пошаговый рецепт приготовления с фото

Как-то раз решила я поэкспериментировать со своими маринованными помидорами. Скучно стало – один и тот же рецепт каждый год. И подумала я положить в рассол корицу и гвоздику… Не поверите – получилось очень ароматно и вкусно! С тех пор делаю помидоры и по рецепту, которым со мной соседка поделилась, и по своему собственному.

Маринованные помидорки с ароматом корицы и гвоздики - пошаговый рецепт приготовления с фото

Помидоры с корицей и гвоздикой

Ингредиенты

  • помидоры
  • зонтики укропа
  • листья хрена
  • листья черной смородины
  • чеснок
  • 2,5 ст. ложки соли,
  • 5 ст. ложек сахара
  • 10 шт. гвоздики
  • 3 палочки корицы

Вот такие помидорки я подготовила для маринования.

Маринованные помидорки с ароматом корицы и гвоздики - пошаговый рецепт приготовления с фото

Помидорки для маринования

Приготовление

Помидорки промываем и подготавливаем зелень и пряности для заполнения банок. Зелень тщательно промываем и начинаем «упаковывать» помидорки в простерилизованные банки.

  1. На дно лист хрена, зонтик укропа, порезанный вдоль чеснок, листик смородины.
  2. Далее слой помидоров примерно до середины банки.
  3. Опять хрен, укроп, чеснок, смородина.
  4. Завершающий слой помидоров.
  5. И накрываем – сначала чеснок, потом укроп, смородина, хрен.

Маринованные помидорки с ароматом корицы и гвоздики - пошаговый рецепт приготовления с фото

Уложила.

У меня получилось четыре банки по 900 мл. Исходя из моего опыта, а я всегда записываю — сколько рассола на сколько и какого объема банок требуется, рассчитала, что в данном случае потребуется 2,5 л рассола.

Маринованные помидорки с ароматом корицы и гвоздики - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты для рассола

Доводим рассол до кипения и заливаем банки первый раз. Даем им постоять 5-7 минут.

Маринованные помидорки с ароматом корицы и гвоздики - пошаговый рецепт приготовления с фото

Отстаивается.

Сливаем рассол – очень удобно делать это с использованием специальных крышек. Опять доводим рассол до кипения, заливаем банки, даем им немного постоять, сливаем рассол.

Перед третьей и последней заливкой добавляем в банки чайную ложку 70% уксуса и закрываем прокипяченными крышками.

Маринованные помидорки с ароматом корицы и гвоздики - пошаговый рецепт приготовления с фото

Помидорки готовы!

Теперь банки переворачиваем и укрываем. Заканчивала весь процесс вечером, поэтому простояли они у меня так ночь. Утром сняла укрытие. Вот и все! Открываешь баночку – а оттуда такой аромат! Нам очень нравится, попробуйте, думаю, и вам придется по вкусу.

Комментарии закрыты.