m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Мармелад в домашних условиях — рецепт с желатином

Мармелад в домашних условиях — рецепт с желатином

Во времена нашего детства сладостей в магазинах было не столь много, как сейчас. Может поэтому все они были очень вкусными.

Сейчас же чего только нет – и конфеты такие, и сякие;, зефир, десерты, печенье, вафли; Выбирай на любой вкус! Но почему то нет уже такого азарта.

Купишь и лежит все это уныло в вазочке.

Зато когда приготовишь свое, домашнее, то оно разлетается в миг и даже порой быстрее. Вот взять к примеру мармелад.

Давно ли вы покупали его в последний раз? Я уже даже и не припомню, когда это было.

Но до сих пор помню его вкус. Если домашний продукт сделан из ягод и фруктов, то магазинный – из подкрашенной воды и желатина со вкусами ягод и фруктов.

Мармелад в домашних условиях — рецепт с желатином

Так зачем покупать его со вкусами, когда можно сделать самостоятельно. Тем более, что все это просто. К примеру у меня в морозильнике всегда лежат замороженные ягоды.

И если малина с клубникой съедается подчистую, то вот смородину, особенно красную, есть никто не хочет. Разве что только в выпечке.

Вот и делаю я из нее такой желейный десерт.

Дети от него в полном восторге. Да и взрослые не прочь попить с таким чаю. Пусть получается он не таким видным и красивым, зато по вкусу он даст фору многим сладостям из кондитерского отдела.

Это как с мороженым. Дома вкуснее.

Кстати рецепты мороженого со сгущенкой и сливками в домашних условиях смотрите по ссылке.

Мармелад с желатином — простой рецепт

В данном рецепте я расскажу об основном принципе приготовления мармелада. Буду готовить его на основе красной смородины и желатина.

По такому же принципу можно делать его из любых других ягод и фруктов. Хоть свежих, хоть замороженных.

Мармелад в домашних условиях — рецепт с желатином

Способ готовки сам по себе очень прост. Совершаемых действий не так и много. Да и времени тратится не огромное число часов.

Единственное, на что я его потратила больше чем хотелось бы, так это на перетирание ягоды и освобождение ее от косточек. Можно было их и оставить, но хотелось получить нежный десерт без всяких посторонних вкраплений.

  • замороженная ягода – 750-800 гр
  • сахар – 200 гр
  • желатин – 45 гр

Если захотите сделать на десерт посыпку, то подготовьте еще дополнительное количество сахара или сахарной пудры.

1. Ягоду достать из морозильной камеры и не размораживая пробить блендером. Если смесь будет сбиваться сложно, то можно влить немножко холодной кипяченой воды.

В случае, если ягоды вообще не будут пробиваться, застревая в ножах техники, то можно дать ей немного подтаять.

Мармелад в домашних условиях — рецепт с желатином

В летний период времени используйте свежую ягоду. С ней все делается в такой же последовательности действий.

Мармелад в домашних условиях — рецепт с желатином

2. Перетереть полученную смесь через сито. Тем самым мы освободим пюре от мелких косточек.

Это самая муторная и долгая процедура. Но если с ней справиться, то все остальное будет делаться уже гораздо проще и веселее, или как говорится на одном дыхании.

Мармелад в домашних условиях — рецепт с желатином

3. Желатин залить слегка теплой водой и оставить до его набухания. Воды нужно добавить столько, сколько указано на упаковке.

От разного производителя оно может несколько отличаться. Как правило, это примерно стакан жидкости на 20-25 грамм желатина.

Но чтобы не использовать много воды, я замачиваю 45 гр в 250 миллилитрах.

Настаивать его следует также в соответствии с инструкцией. Обычно времени для этого требуется от 40 минут до одного часа.

Мармелад в домашних условиях — рецепт с желатином

4. Подождать нужное время до готовности желатина и можно следовать далее. Полученное ягодное пюре переместить в кастрюлю удобного объема. Поставить ее на плиту и слегка согреть содержимое.

Добавить сахар, перемешивать до его полного растворения. Для этого понадобится примерно от 3 до 5 минут времени.

Мармелад в домашних условиях — рецепт с желатином

В более сладкие ягоды, такие как малина и клубника, а также в большинство фруктов сахар можно не добавлять вовсе.

5. Разбухший желатин выложить в горячую смесь. Огонь под кастрюлей должен быть включен на его минимальном значении. При помешивании полностью растворить желатин, но не кипятите смесь.

Этот продукт не любит чрезмерного нагревания. И если такое случится, то он просто-напросто растеряет все свои желирующие свойства.

Как только все его крупинки растворятся, тут же снять кастрюлю с огня.

Мармелад в домашних условиях — рецепт с желатином

Именно снять огня, а не просто выключить его под ним.

6. Ягодную массу процедить еще раз через сито. Или же воспользоваться для этого марлей.

В жмыхе снова будут встречаться маленькие косточки и кусочки кожицы.

Первый этап закончен. Перейдем к следующему.

Мармелад с желатином из красной смородины

1. Пока смесь еще теплая, разлить ее по подготовленным формам. Специальных форм для этого десерта у меня не было, поэтому я использовала подручные средства.

Часть желе я разлила в силиконовые формочки для льда, другую часть в большую форму для выпечки. Потом можно будет достать и просто разрезать на квадратики.

Мармелад в домашних условиях — рецепт с желатином

Если форма не силиконовая, то можно ее заранее застелить пищевой пленкой, как делали на рецепте маршмеллоу. Извлечь из такой готовый продукт, в данном случае, будет гораздо проще.

Потом я передумала и разлила смесь из большой формы в формочки из под конфет. У них внизу красивый орнамент, и если он пропечатается, то будет здорово.

Мармелад в домашних условиях — рецепт с желатином

И остатки у меня поместились опять же в силиконовые формы для кексов. Далее расскажу, в каком виде они получились наиболее удачными.

2. Поставить мармелад в холодильник до полного остывания. На это может уйти от 3 до 6 часов.

Я оставляла на ночь.

3. По готовности готовые вкусняшки нужно аккуратно достать из формочек. Быстрее и проще всего он достается из больших форм для кексов. При этом вся рельефность сохраняется в неизменном виде.

Довольно легко мармеладки извлекаются из силикона для замораживания льда с мелкими выемками.

Мармелад в домашних условиях — рецепт с желатином

А вот уже из более глубоких достать становится гораздо труднее, и десерт получается не без изъяна.

Самым трудным оказалось выудить желейные конфетки из формочек для конфет. Все имеющиеся там рельефные детали держали сладость очень прочно.

С трудом, но все же их удалось извлечь. Не все оказались идеальны, но ничего не поламалось. На фото виден результат трудов.

Кстати, эти конфетные формочки для повторных использований оказались полностью непригодны.

Мармелад в домашних условиях — рецепт с желатином

Задалась задачей к следующему разу подыскать в посудном магазине специальные выемки для мармелада. Тем более, что готовить эту сладость мне очень понравилось.

Замороженные ягоды никто не ест, а в таком виде все просто смели со стола во мгновение ока.

А у меня еще очень много и перетертой свежей ягоды, также замороженной. Так что можно радовать детей и внуков вкусняшками еще долго.

4. При желании можно обсыпать сладости дополнительным сахаром или пудрой. Но я этого делать не стала.

К чему так много сахара! Поэтому вкус у десерта получился полностью ягодным.

Такой у нас нравится всем. Не смотря на то, что желейных конфеток получается весьма приличное количество, съедаются они все буквально за один вечер.

При этом совсем не обязательно, чтобы здесь еще и присутствовал чай. Их съедают также, как ели бы ягоды. Просто одну за другой;

Мармелад в домашних условиях — рецепт с желатином

Чем покупать в магазине сомнительны конфеты, сделайте для детишек вот такие – домашние и полезные. В них минимальное количество сахара и никаких ароматизаторов, усилителей и стабилизаторов вкуса.

Тем более консервантов и многочисленных Е-шек, которые любят в настоящее время добавлять во все, что производится.

Кстати, помимо желатина можно еще использовать агар-агар. Принцип и последовательность действий в данном варианте будет абсолютно одинаковая, а вот времени на застывание понадобится намного меньше.

Друзья, обязательно попробуйте. Я надеюсь, что вы оцените этот простой домашний рецепт по заслугам.

А если у вас есть свой интересный рецепт, то буду благодарна, если поделитесь им в комментариях.

Комментарии закрыты.