m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Мелотрия маринованная на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Мелотрия маринованная

Мелотрию называют по-разному: африканский огурец, кислый корнишон, огурец колибри, мышиная дыня. Плоды, похожие на арбузики, употребляют в свежем и переработанном виде. Свежими мы добавляем их в салат с помидорами и сладким перцем. Также заготавливаем на зиму, в зимних салатах она незаменима.

Мелотрия маринованная на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Маринованными ими можно похрустеть и так, они очень хрустящие. Чтобы замариновать, их нужно сначала вырастить. Мелотрия неприхотливое растение, у нас она растет вот так возле дома на шпалерах.

Мелотрия маринованная на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Итак, на одну полулитровую банку понадобятся

Ингредиенты:

  • мелотрия,
  • укроп — 1 зонтик,
  • листья хрена — немного,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • черный перец горошком — 5 шт.,
  • бутоны гвоздики — 2 шт.,
  • 1/2 ст. ложки соли,
  • 1/2 ст. ложки сахара,
  • уксус 9% — 20 мл.

Приготовление

Мелотрия маринованная на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Затем моем зелень, чистим чеснок. Банки ополаскиваем кипятком. На дно укладываем укроп, чеснок.

Мелотрия маринованная на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Добавляем листья хрена.

Мелотрия маринованная на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Плотно накладываем мелотрию и заливаем крутым кипятком.

Мелотрия маринованная на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Оставляем прогреваться минут 10. По прошествии времени сливаем воду, в банку сверху кладём перец горошком, гвоздику, соль, сахар, уксус.

Мелотрия маринованная на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Всё заливаем крутым кипятком.

Мелотрия маринованная на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Быстро накрываем банки прокипяченными крышками и закручиваем.

Мелотрия маринованная на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Банки переворачиваем и хорошо тепло укутываем. Оставляем на сутки, до полного остывания.
Всё, готово!

Мелотрия маринованная на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Мелотрия, приготовленная по этому рецепту, хрустящая и очень вкусная. Очень рекомендую.
Попробуйте, не оторветесь!

Комментарии закрыты.