m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Мягкий мармелад из лепестков роз; Эликсир здоровья; пошаговый рецепт приготовления с фото

Мягкий мармелад из лепестков роз Эликсир здоровья

Эту заготовочку я делаю в обязательном порядке уже более тридцати лет при любых обстоятельствах. Она не только очень вкусная и ароматная, но еще и очень полезная, так как содержит огромное количество биологически активных веществ. Кроме того, это лучшее средство от ангины, особенно для детей! А познакомила меня с лекарственными свойствами этого мармелада врач санатория в Евпатории, где мы с дочкой подхватили тяжелейшую ангину. И надо отдать должное, действует это средство превосходно!

Мягкий мармелад из лепестков роз; Эликсир здоровья; пошаговый рецепт приготовления с фото

«Эликсир здоровья»

Мягкий мармелад из лепестков роз; Эликсир здоровья; пошаговый рецепт приготовления с фото

Для приготовления мармелада годятся лепестки любых роз и шиповника, но самый лучший получается из лепестков розы столистной — они наиболее ароматны. Собирать лепестки желательно в сухую жаркую погоду, лучше около полудня, в это время они сильнее пахнут.

Собирать лепестки нужно в сухую погоду

Нам понадобится

  • Лепестки розы (или шиповника) — 2 стакана
  • Фруктоза (можно сахар) — 1 стакан
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. ложки (или лимонный сок половинки лимона)

Процесс приготовления

Свежие сухие и чистые лепестки перебираем и удаляем посторонние примеси (листочки, насекомых). Помещаем в эмалированную или стеклянную посуду и пересыпаем фруктозой (или сахаром). Ставим в темное сухое место на сутки.

Мягкий мармелад из лепестков роз; Эликсир здоровья; пошаговый рецепт приготовления с фото

Пока они не пустят сок

После этого деревянной ложкой или пестиком растираем лепестки до однородной массы и в конце добавляем лимонную кислоту (или сок лимона).

Мягкий мармелад из лепестков роз; Эликсир здоровья; пошаговый рецепт приготовления с фото

И еще раз перетираем

Перекладываем в простерилизованные баночки и храним в темном прохладном месте (желательно в холодильнике). Можно просто пропустить лепестки с сахаром через мясорубку и добавить лимонную кислоту. Но я предпочитаю первый способ, хотя он и более трудоемкий, зато сахар при растирании быстрее растворяется и образуется почти гладкая масса. Да и полезные свойства сохраняются в полной мере. Попробуйте это вкусное, ароматное лакомство, дарящее здоровье!

Комментарии закрыты.