m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Мясо домашнего копчения — пошаговый рецепт приготовления с фото

Мясо домашнего копчения

Разное мясо мы коптим сами. У нас есть небольшая коптилка, в которой мы коптим мясо на ветках и кустах старых плодовых деревьев. В этот раз мы закоптили свиную грудинку.

Мясо домашнего копчения - пошаговый рецепт приготовления с фото

Копченая свиная грудинка

Свинина домашняя. У нас соседи выращивают свиней, и мы берем у них мясо. Мясо, конечно, не сравнить с магазинным.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — 2,5 кг;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Куски свиной грудинки промыть и посолить со специями. Специи можно брать разные, я использовала специи для шашлыка.

Мясо домашнего копчения - пошаговый рецепт приготовления с фото

Свинина для копчения

Положить все в емкость и оставить на сутки. Через сутки завернуть каждый кусок в тряпку или марлю (заворачиваю для того, чтобы на мясо попало как можно меньше веществ, которые выделяются при копчении).

Мясо домашнего копчения - пошаговый рецепт приготовления с фото

Заворачиваем свинину в тряпочку

Можно завернуть в марлю или тряпочку по 2 куска мяса.

Мясо домашнего копчения - пошаговый рецепт приготовления с фото

Свинина приготовлена для копчения

На дно коптильни положить небольшие кусочки (щепу) от плодовых деревьев.

Мясо домашнего копчения - пошаговый рецепт приготовления с фото

На дно кладем небольшие куски плодовых деревьев

Мясо домашнего копчения - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ставим решетку

И на решетку выложить мясо.

Мясо домашнего копчения - пошаговый рецепт приготовления с фото

Укладываем в коптильню мясо

Закрыть крышку и поставить коптильню на горячие угли на 1 час. Именно на горячие угли, а не на огонь.

Мясо домашнего копчения - пошаговый рецепт приготовления с фото

Закрываем крышку и ставим коптильню на угли

За это время мясо как раз приготовится хорошо. Можно и на 10-20 минут коптить мясо дольше. Для свинины этого времени достаточно.

Мясо домашнего копчения - пошаговый рецепт приготовления с фото

Разворачиваем мясо после копчения из тряпок

Затем снять коптильню с углей и дать немного остыть. Вынуть мясо и развернуть его из тряпок.

Мясо домашнего копчения - пошаговый рецепт приготовления с фото

Копченое мясо

Мясо домашнего копчения - пошаговый рецепт приготовления с фото

Свинина домашнего копчения

Можно кушать такое мясо как в горячем, так и в холодном виде.

Мясо домашнего копчения - пошаговый рецепт приготовления с фото

Свинина домашнего копчения

Мясо домашнего копчения - пошаговый рецепт приготовления с фото

Свиная грудка копченая

Мясо домашнего копчения - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вкусное копченое мясо

Комментарии закрыты.