m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Мясо по-казахски: как приготовить, рецепты с фото пошагово

Как только ваши гости увидят подачу этого блюда, тут же влюбятся в него. Тонкое тесто, сочное мясо и ароматный лук со специями – разве может быть вкуснее? Тем более для тех, кто еще никогда такое не пробовал. Обязательно приготовьте, а лучше сразу двойную порцию!

Если хочется, можно добавить любой другой гарнир по вкусу. Это может быть рис, картофель, любая крупа (гречка/перловка и др.) или овощи. К блюду можно подать нарезку из свежих овощей или готовый, заправленный салат. Чтобы салат получился легким, его лучше заправить соком лимона, сметаной или йогуртом. Майонез лучше не использовать. Из-за него блюдо может стать слишком тяжелым.

Мясо по-казахски: как приготовить, рецепты с фото пошагово

  1. Мясо тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и крупно нарезать.
    Мясо по-казахски: как приготовить, рецепты с фото пошагово
  2. Поместить в сотейник или кастрюлю, залить проточной водой так, чтобы накрыло. Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  3. Снять с поверхности пену, которая выделилась, и варить баранину до готовности.
    Мясо по-казахски: как приготовить, рецепты с фото пошагово
  4. Один лук почистить и вымыть. Добавить его в бульон за полчаса до готовности. Туда же всыпать черный горошек, листы лавра и соль по вкусу.
    Мясо по-казахски: как приготовить, рецепты с фото пошагово
  5. За эти полчаса как раз можно подготовить тесто. Для этого смешать муку и яйцо. Добавить немного бульона и замесить гладкую массу.Скатать в шар, завернуть в пакет или пленку, оставить на тридцать минут.
    Мясо по-казахски: как приготовить, рецепты с фото пошагово
  6. Готовую баранину достать, нарезать кусочками небольшого размера.
  7. Оставшиеся луковицы очистить и нарезать полукольцами.
    Мясо по-казахски: как приготовить, рецепты с фото пошагово
  8. Слить немного бульона в миску, отставить.
    Мясо по-казахски: как приготовить, рецепты с фото пошагово
  9. Лук посыпать черным и красным перцем, залить кипящим бульоном.
  10. Тесто раскатать, нарезать пластинками 10х10 см и отварить их в кипящем бульоне. Готовые лепешки выложить на дно блюда для подачи.
  11. Сверху — горячие кусочки баранины, затем — лук. Полить все бульоном и подавать.

Комментарии закрыты.