Главная 10 Кулинар 10 Молочный поросенок — как приготовить в духовке?

Молочный поросенок — как приготовить в духовке?

Молочный поросенок — как приготовить в духовке?

Молочных поросят готовят с давних времен. Но раньше, как правило, их запекали на костре — на вертеле, поддерживая умеренный жар, что позволяло ему равномерно пропекаться и зарумяниваться. Сейчас же кулинария продвинулась далеко вперед и опытные хозяйки знают, как зажарить молочного поросенка в духовке, чтобы получить результат ничуть не хуже. Ниже мы поделимся с вами одним из таких рецептов.

Как вкусно приготовить в духовке молочного поросенка с гречкой?

  • тушка небольшого молочного поросенка – 4,5-5 кг;
  • гречка – 1,5-2 кг;
  • яйца – 8-10 шт.;
  • лук репчатый –850 г;
  • чеснок – 5-6 головок;
  • водка – 150-175 мл;
  • пиво темное – 500 мл;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • молотый красный перец – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;
  • крупная соль.

Перед тем, как мы начнем готовить молочного поросенка в духовке, его нужно замариновать. Для этого очищенный и выдавленный через пресс чеснок, молотый черный и красный перчик смешиваем в подходящей емкости. Пропорции определяем соответственно своим предпочтениям и добавляем при желании любимые пряности. Натираем полученной смесью предварительно вымытую и обсушенную тушку поросенка со всех сторон и изнутри. Заполняем ею также рот и уши животного, помещаем после этого тушку в холодильник на двадцать четыре часа.

По истечении суток вытираем поверхность поросенка насухо бумажными полотенцами и готовим начинку. Гречку промываем тщательно, заливаем подсоленной фильтрованной водичкой в пропорции 1:2 и варим до готовности и впитывания всей жидкости на малом огне. Одновременно отвариваем вкрутую и очищаем яйца, а затем нарезаем их кубиками. Репчатый лук чистим, шинкуем кубиками и пассеруем на большой сковороде с растительным маслом без запаха. Готовую гречку, подготовленные яйца и обжаренный лук смешиваем в подходящей емкости, добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и при желании специи. Набиваем полученной смесью тушку поросенка, чтобы его бока вздулись и приняли естественную форму и зашиваем брюшко хлопковой нитью.

Прежде чем приступить к запеканию молочного поросенка в духовке, оборачиваем уши, пятачок и хвост тушки фольгой и обтираем поверхность водкой, что избавит ее от остатков влаги. После этого смазываем поросенка обильно растительным маслицем и укладываем на противень, подложив под низ березовые брусочки такой толщины, чтобы тушка не касалась дна противня. Это позволит получить максимально равномерную корочку со всех сторон и снизу.

Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов и ставим в него противень с поросенком. Как только верх тушки начнет подрумяниваться, снижаем температурный режим до 170 градусов и готовим блюдо в течение примерно двух часов, время от времени поливая тушку поросеночка стекающими соками.

Для придания румяной корочке красивого оттенка и дополнительных вкусовых качеств и особого аромата блюду за тридцать минут до завершения приготовления поливаем тушку темным пивом. В этот же момент снимаем с выступающих частей фольгу и даем им зарумяниться, увеличив снова температуру до 200 градусов.

О admin

x

Check Also

Квашеные огурцы, рецепты с фото

Солененькие огурчики всегда должны быть в доме. Нет ничего лучше картошки с такими огурцами. Мне с детства нравится вкус кислых ...

Конфеты трюфель – рецепты домашнего приготовления, виды и состав продукта

Конфеты трюфель – состав и калорийность, как приготовить в домашних условиях Калорийность: 580 кКал. Энергетическая ценность продукта Конфеты трюфель: Белки: ...

Квашеные зеленые помидоры, рецепты с фото

Квашеные зеленые помидорки очень выручают, когда заканчивается сезон свежих овощей. И подумать об этом стоит заранее. На рынках как раз ...

Что приготовить из свинины на ужин?

Что приготовить из свинины на ужин? Блюда из свинины на ужин отличаются своим многообразием и в тоже время большинство из ...