m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

Жарким летним днем всегда хочется чего-нибудь холодненького. И в эти дни в магазинах особенно возрастают продажи мороженного. Мы тоже часто покупаем его, дети, внуки его любят, да и мы сами не прочь полакомиться.

Но если приобретать его хорошего качества, то стоит оно довольно дорого. А плохое, со всякими добавками и маслами растительного происхождения – и есть не хочется.

Но зачем покупать, если можно приготовить самостоятельно, причем самого высочайшего качества. И с самыми разными вкусами.

Есть множество способов для этого. И все они относительно просты и легки.

В зависимости от выбранного варианта приготовления можно потратить от 5 минут до получаса, и получить продукт без всяких лишних добавок, только из натурального молока, сливок, сахара и иногда яиц.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

Причем для этого не нужна мороженица, ведь в некоторых рецептах ингредиенты требуется просто сбить миксером, а потом еще и несколько раз перемешать либо ложкой, либо тем же миксером. И все, через несколько часов охлаждения, вкуснейший охлажденный продукт готов к употреблению.

Причем вкус у него такой, что его хочется есть не останавливаясь.

Сегодняшняя наша статья, как раз и будет про этот замечательный холодный десерт, и про его разные виды. Это и настоящий пломбир, и крем-брюле, и клубничное, и любимое шоколадное.

А если любите другие вкусы, то их легко создать на основе любого из предложенных сегодня способов.

Домашнее мороженое — рецепт пломбира из молока из сливок

Это мой самый любимый рецепт и поэтому я решила начать именно с него сегодняшний рассказ. Он у меня уже очень давно, и в моей книге рецептов он значится, как настоящий пломбир.

Позже я встречала похожие рецепты, где это лакомство называют пломбир советского времени, или мороженое по ГОСТу.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

Одно могу сказать точно, это настоящий вкусный холодный десерт, очень нежный, воздушный, тающий во рту. Кто готовит по этому варианту его хоть раз, тот навсегда вписывает его в свою копилку рецептов.

  • молоко 3,4-4,5 % – 200 мл
  • сливки 33% – 500 мл
  • сахарная пудра – 150-200 гр
  • желтки яиц – 4 шт
  • ванилин – 0,5 ч. ложки

Для больших сладкоежек используется второе значение количества сахара, а для тех, кто к сладкому относится спокойно, но мороженое любит, можете использовать его первое значение. Можете брать и среднее количество.

В общем попробуете приготовить раз, потом сможете уже более точно регулировать эту сладость.

При покупке ингредиентов обязательно смотрите процент молочного продукта, это важно для получения качественного и вкусного угощения.

Весь процесс приготовления состоит из трех этапов: приготовление крема; взбивание сливок; охлаждение полученной смеси.

1. Первым этапом приготовить крем. Для этого желтки отделить от белков.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

Затем поместить их в миску.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

2. Всыпать к ним сахарную пудру, ванилин и влить молоко.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

Вооружившись венчиком, перемешать массу до однородности. На этом этапе миксер нам пока ни к чему, смесь не нуждается во взбивании.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

3. Перелить ее в сотейник и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести ее до состояния закипания, начнут появляться маленькие пузырьки, однако кипеть она не должна.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

Огонь для этого должен быть минимальный.

4. Следующим этапом крем нам надо слегка уварить.

Когда готовишь мороженое на сгущенном молоке, то варить ничего не нужно. Там просто сбиваешь сливки и соединяешь их со сгущенкой.

Она является связывающим элементом и загустителем, собственно благодаря чему и получается тягучий холодный десерт.

Здесь же мы варим сладкий крем на молоке и желтках. В данном случае их задачей будет связать все компоненты.

5. Уваривать его следует примерно 20-25 минут до состояния, когда из жидкого он станет тягучим и слегка загустевшим. При этом его нужно будет практически постоянно помешивать, чтобы он не пригорел, и не пошел крупинками.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

Готовность можно проверить таким образом – окунуть деревянную лопатку в смесь, достать и дать стечь основной массе. Затем провести пальцем продольную линию на оставшемся креме, и если она не соединится при наклоне, то значит смесь готова.

Старайтесь, чтобы в креме не образовывались крупинки. Если огонь слишком большой, то они могут появиться.

В этом случае возьмите венчик и поработайте им. А вообще, массу лучше перемешивать силиконовой, или деревянной лопаткой.

6. Когда крем будет готов, то поставьте его в миску с холодной водой, оставив его в сотейнике конечно же. Перемешайте лопаткой, вода быстро согреется и станет теплой.

Тогда ее можно слить и налить новую.

Бывает, что для охлаждения еще используют и лед. То есть выкладывают его в миску с водой и охлаждение идет быстрее. Я выбираю первый вариант, тем более, что пока я буду сбивать сливки, крем уже остынет окончательно.

Можно кстати, и еще раз сменить воду на более холодную.

7. Приступим ко второму этапу. Для того, чтобы сливки было быстрее и легче сбить, их предварительно не менее часа следует подержать в холодильнике.

Там же охладить миску, где будем их сбивать и венчики миксера. Для посуды и приспособлений время пребывания в холодильнике будет достаточным от 30 до 40 минут.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

Когда все охладиться, перелить сливки в миску и начать сбивать. Вначале делать это на не очень большой скорости, будут появляться пузырьки пены.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

8. Затем скорость можно постепенно прибавить. Примерно через 5 минут сбивания сливки начнут густеть. После чего понадобится еще три-пять минут для придания им нужного состояния.

Его еще называют до появления пиков. Это когда на поверхности появляются не опадающие пики.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

Ну это для моего миксера, мощность его не такая сильная. Можно сбить сливки и за 3 минуты, если мощность техники это позволяет.

Проверить готовность еще можно проведя пальцем по поверхности, должна остаться бороздка. При этом старайтесь не перебить молочный продукт, иначе мороженое потеряет свою легкость и воздушность.

9. Когда добьетесь нужной консистенции потихоньку в две-три партии влить остывший крем и продолжить сбивать на небольшой скорости.

Кто-то на этом этапе смесь просто перемешивает лопатками, я сбиваю, мне кажется она дополнительно напитывается кислородом, и при этом если в креме есть маленькие комочки, они полностью разобьются.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

10. Выложить полученную массу в емкость, или две емкости.

Чтобы она побыстрее застыла, я делю ее на две части, и помещаю в две миски. Теперь каждую из них следует закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

11. Через 40 минут миски достать, а массу перемешать деревянной лопаткой. Затем снова накрыть крышкой и убрать в морозилку.

Так поступать трижды, и все через 40 минут.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

Ничего страшного не произойдет, если вы в очередной раз перемешаете через 45, или 60 минут. Но не забывайте это делать. Это важный этап.

Благодаря ему мы насыщаем массу кислородом, мороженое получится очень нежным и воздушным.

А также эта процедура не даст образоваться в смеси маленьким кристалликам льда.

12. После третьего раза поставить емкости с содержимым снова в холод. На этот раз уже часов на 5-6, или на всю ночь.

13. И наконец, настало время пробовать наше лакомство. Выложить его можно в маленькие вазочки, или креманки.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

Украсить по своему вкусу – тертым шоколадом, орешками, вареньем, кусочками свежих, консервированных ягод или фруктов.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

Все кто пробуют такое мороженое в первый раз просто теряют дар речи. И отказываются верить, что этот пломбир приготовлен в домашних условиях.

Уж больно он вкусен, нежен и ароматен.

Приготовьте его обязательно, я уверена, что такой десерт не оставит вас равнодушными.

Пломбир из сливок и сгущенного молока в домашних условиях

По этому рецепту приготовить холодный десерт можно буквально за 5 минут, не считая времени на заморозку, конечно. И понадобится для этого всего два компонента.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

Лакомство получается просто волшебным – нежным, воздушным и невероятно вкусным.

1. Сливки поместить в чашу блендера, или миску для сбивания. Как видно по рецепту их нужно иметь жирностью определенного процента.

Это необходимо и для получения качественного пломбира без кристаллов льда, а также для его вкуса.

Если у вас будут использоваться домашние сливки жирностью от 40%, то сбивать их не надо, иначе мы получим не пломбир, а сливочное масло.

2. Сбить сливки до состояния, когда будут образованы устойчивые пики. Однако во всем нужна золотая середина, перебивать их также не нужно, иначе конечный продукт потеряет всю свою нежность и бархатистость во вкусе.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

3. Ввести сгущенное молоко. Стараться приобрести их хорошего качества от проверенного производителя.

Продолжить сбивать до получения эластичной ровной приятной массы.

Попробуйте смесь, если вы захотите, чтобы десерт был послаще, то можно ввести дополнительную порцию сгущенки.

4. Вот в принципе и весь процесс приготовления. Теперь массу осталось лишь переложить в контейнер, или другую подходящую посуду и закрыть его крышкой.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

Поставить в морозильник минимум на 2-3 часа, оно должно полностью заморозиться.

5. Затем достать и разложить при помощи специальной ложки в креманки, или вазочки.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, измельченными орехами, шоколадной крошкой или вареньем. Наслаждаться нежным бархатистым вкусом в жаркую погоду.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

Чтобы шарик мороженного лучше формировался, ложку лучше смачивать в горячей воде.

Эскимо в домашних условиях — рецепт из сливок и сгущенки

Кто не любит эскимо. Для меня еще с детства это любимое мороженое. А ведь его делают своими руками в домашних условиях.

Причем без особого труда.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

Предлагаю легкий рецепт, по которому такое мороженое получится у каждого.

  • 500 гр 33% сливок
  • 190 гр сгущенки
  • темный шоколад

Еще понадобятся одноразовые стаканчики и палочки для мороженого. Если их нет, то можно обломить ручку у одноразовых вилок или ложек.

А если есть специальные формочки для эскимо, то используйте их.

Подготовить стаканчики. Нам их понадобится 5 штук.

1. Шоколад без добавок растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Горячий шоколад нанести на внутреннюю поверхность стаканчика при помощи силиконовой кисточки.

Постараться при этом нанести шоколад толстым слоем, чтобы оболочка получилась ощутимой.

2. Промазанные стаканчики отправить в морозильную камеру для застывания шоколада.

3. Приготовить мороженое. Для этого охлажденные жирные сливки перелить в миску. Включить миксер и сбить их до состояния пиков.

На это понадобится 7-10 минут в зависимости от мощности техники.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

4. После получения нужной консистенции тонкой струйкой влить сгущенное молоко. При этом продолжить взбивание.

Таким образом вмешать отмерянную сгущенку до конца.

5. Миску накрыть крышкой и поставить в морозилку на 30 минут.

6. Достать ее и снова взбить смесь миксеров. Таким образом разобьем кристаллики льда и мороженое будет воздушным и нежным.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

7. Снова поставить в морозилку на 30 минут. После чего пробить массу миксером еще раз.

8. Достать стаканчики из морозилки и заполнить их мороженым. Накрыть сверху фольгой, чтобы оно не впитало ненужные запахи.

Пока масса еще не слишком застыла по центру воткнуть палочки. Поставить стаканчики с содержимым в холодильник до полного застывания.

На это уходит 5-6 часов.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

9. После застывания, достать стаканчики и аккуратно разрезать бумагу с одной стороны. Также аккуратно снять ее с эскимо.

Не торопитесь, иначе шоколад останется в стаканчике.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

Эскимо получилось невероятным. Даже и не ожидаешь, что в домашних условиях получается такой вкус и качество. Попробуйте приготовить.

Я уверена, что рецепт вам понравится.

Видео о том, как приготовить мороженое из банана и молока без сливок

По этому рецепту можно реально приготовить вкусное холодное лакомство. И всего для этого нам потребуется 5-6 минут.

Время будет зависеть от того, насколько хорошо, вы подготовлены физически.

Шучу конечно, хотя в каждой шутке есть доля правды. А чтобы не тратить ваше время, сразу же переходим к просмотру.

Круто?! Вот так.

И не всегда нужно ждать по 5-6 часов пока оно застынет.

А для любителей слегка подтаявшего десерта, это просто истинная находка. Я знаю многих таких, кто не ест его холодным.

Ждет, когда он подтает, а потом берет маленькую ложечку и наслаждается вкусной молочной холодностью.

Домашнее клубничное мороженое со сгущенкой и взбитыми сливками

Я очень люблю фруктово-ягодное мороженое, и клубничное из них – мое самое любимое. И вот один из великолепнейших рецептов, который никого не оставит равнодушным.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

Приготовить его можно про запас. Оно отлично хранится в холодильнике.

И всегда, когда захочется слегка охладиться, его можно достать и полакомиться.

  • сливки жирные 35 % – 250 гр
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • клубника – 300 гр
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки

1. Клубнику перебрать, помыть и обсушить. Выложить их в чашу блендера и сбить в пюре.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

Сегодня мы готовим именно клубничное лакомство, но вообще по этому рецепту можно готовить и из других ягод и фруктов.

2. Переложить пюре в миску, в которой удобно будет перемешивать две смеси. И влить банку сгущенного молока.

Приготовить силиконовую, или деревянную лопатку, и при ее помощи перемешать обе смеси в одну.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

Отправить миску с содержимым в морозильную камеру на 30 минут.

3. И пока она там будет охлаждаться, приготовить еще одну миску и влить в нее охлажденные сливки. Берите продукт не менее 30% жирности, иначе они могут не сбиться.

Если на коробке написано, что этот продукт предназначен специально для сбивания, то будет просто отлично.

Также в эту же миску всыпать сахарную пудру и добавить лимонный сок.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

Иногда спрашивают, почему нельзя добавить в сливки сахар? Все очень просто – сахарная пудра быстрее растворится в жидкой составляющей, нежели кристаллы.

А следовательно и сбить их будет проще.

Вооружиться миксером и сбить все в единую смесь до состояния, пока не образуются устойчивые красивые пики.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

4. Теперь можно выложить в смесь клубничное пюре. Перемешать лопаткой, перемещая массу с краев к центру.

После перемешивания, смесь требуется сбить миксером до однородности.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

После чего убрать ее в морозильник на 50 минут.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

5. Через положенное время достать смесь и снова пробить ее миксером. Затем вновь поместить миску, прикрытую крышкой в холодную камеру.

На этот раз понадобится 5-6 часов, чтобы мороженное полностью приготовилось.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

В принципе это и есть весь процесс приготовления.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

В нужное время, но не ранее, чем через 5 часов, сладость можно достать и разложить в вазочки. Украсить свежими ягодами и есть с удовольствием.

Это очень вкусное домашнее мороженное! Просто пальчики оближешь.

Шоколадное мороженое домашнего приготовления из сгущенного молока без сливок

Вкусный холодный десерт можно приготовить не только из сливок и молока. Для этой цели также отлично подходит сметана.

Угощение получается густым и вкусным, с легким шоколадным послевкусием.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

Готовить его не сложно, и приготовив раз, вскоре непременно захочется повторить результат.

  • сметана 20% – 400 гр
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • какао-порошок – 2 ст. ложки

1. В миску выложить сметану. Старайтесь приобрести ее нужного процентного соотношения, а также проследите, чтобы она была довольно густой.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

2. Вылить туда же банку сгущенного молока и какао-порошок. Если не любите шоколадные десерты, то можете какао не добавлять.

И напротив, можно добавить порошка чуть больше, тогда вкус шоколада проявится более сильно, а также цвет продукта будет более насыщенным.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

3. Перемешать все вместе при помощи кухонного помощника – миксера. Должна получиться ровная однородная масса без комочков.

4. Перелить смесь в чистую сухую миску и отправить ее в морозильную камеру на 1 час.

Затем достать и перемешать при помощи венчика. Эта процедура позволит смеси насытиться кислородом, что сделает конечный продукт нежным и воздушным.

А также не позволит образоваться кристаллам льда.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

5. Затем вновь убрать смесь в холодную камеру, и выдержать ее там уже не час, а два. После чего снова достать и перемешать венчиком.

Или же можно использовать миксер, включив на нем небольшую скорость.

6. Можно через пару часов процедуру повторить еще раз, а можно уже оставить мороженое охлаждаться часов на 5-6, а то и на всю ночь.

За это время оно должно полностью застыть до состояния, чтобы можно было набирать его специальной ложкой.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

Подавать его можно с шоколадной крошкой, или с кусочками шоколада, или с тем, что больше нравится.

Мороженое крем-брюле из вареной сгущенки без мороженицы

Из каких только ингредиентов не готовят мороженое в домашних условиях. И вот один из таких вариантов, где используется вареная сгущенка.

Скажете, что так не готовят? Еще как готовят!

А как вкусно получается.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

А второй особенностью рецепта является то, что здесь мы не будем использовать яйца, ни белки, ни желтки. Хотя сегодня мы уже рассматривали и другие рецепты без их участия.

  • сливки 33% – 500 мл
  • молоко – 100 мл
  • вареная сгущенка – 300 гр

1. В миску выложить вареное сгущенное молоко, вылить к нему молоко и перемешать ложкой, или лопаткой до состояния, когда оба компонента объединятся в одно целое. Получится довольно жидкая, слегка тянущаяся масса.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

Поставить ее пока в сторонку, пусть дожидается своей минутки.

2. В отдельной миске сбить охлажденные сливки. Как только они станут густыми, сбивание прекратить, сильно усердствовать на этом этапе не надо, чтобы не потерять воздушность готового продукта.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

3. Влить сразу всю молочную коричневатую смесь и перемешать лопаткой, перемещая массу от краев к центру. В итоге получится молочно-кремовая с легким бежевым оттенком субстанция.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

4. Ее можно переложить в общий контейнер и поставить в морозилку для заморозки.

А можно разложить смесь в силиконовые формочки для маффинов. А может у вас найдутся специальные емкости для мороженного.

Это будет просто чудесно!

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

От того, какой объем будет у емкости, будет зависеть и время заморозки. Примерно оно будет разниться в диапазоне от 3 до 6 часов.

После чего извлечь их из форм и наслаждаться вкусом.

Мороженое в домашних условиях из молока и сливок в мороженице

Раньше, когда в доме была мороженица, это было сравнимо с чудом. И готовили в ней десерт часто.

При этом экспериментировали делать с молоком и без него, с яйцами и с фруктами. В наше время такой техникой никого не удивишь.

Каждый бренд бытовой техники выпускает свою линейку.

В результате чего на каналах Ютуб представлено предложение обзоров. Где хозяйки делятся полученными результатами. Решили и мы поставить видео с материалом, как готовить продукт в мороженице.

Думаю, что кому-то, да пригодится.

Здесь хозяйка готовит клубничное мороженое на основе молока и сливок. Готовьте и вы, если обладаете подобным прибором.

Дорогие друзья, вот такие интересные и вкусные домашние рецепты я специально собрала для вас в одной статье. Как видите, их воплощение в реальность – не такая уж и сложная задача.

Всего-то надо, немного свободного времени, и набор необходимых продуктов. И тогда, можно наслаждаться любимым десертом хоть каждый день.

При этом каждый раз придумывать разные вкусы и наполнения.

Комментарии закрыты.