m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Немецкий маковый творожник — очень вкусный рецепт

Немецкий маковый творожник — очень вкусный рецепт

Есть один очень вкусный рецепт макового пирога & это немецкий маковый творожник. Приготовить его достаточно легко, с этим справится любая хозяйка.

Придется конечно потрудиться, но зато результат превзойдет все ожидания. Этот десерт всегда получается нежным, ароматным, очень изысканным и полезным.

Обилие мака, нежная начинка и хрустящая корочка & что еще нужно для красивого и вкусного пирога!

Немецкий маковый творожник — очень вкусный рецепт

Приготовьтесь к тому, что за добавкой у Вас встанет очередь, и через некоторое время от пирога не останется даже макового зернышка.

Очень вкусный рецепт немецкого макового творожного пирога

  • мука & 300 гр.
  • масло сливочное & 100 гр.
  • сахар & 100 гр.

Для начинки

  • молоко -750 мл.
  • сахар & 150 гр.
  • масло сливочное & 100 гр.
  • творог & 250 гр.
  • яйцо & 1 шт.
  • мак & 150 гр.
  • манка & 150 гр.
  1. Приготовить миску, просеять в нее муку, натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Лучше его заранее охладить в морозильной камере. Всыпать сахар. Тщательно растереть все в крошку. Растирать лучше руками.
  2. Заранее приготовить разъемную форму для теста. Взять 2/3 теста и выложить ее плотным слоем в форму, тщательно утрамбовать и убрать в холодильник. Вторую часть, положить в целлофан, или пищевую пленку, и также убрать в холодильник.
  3. Готовим начинку. В сотейнике смешать молоко, сахар и масло, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне.
    Немецкий маковый творожник — очень вкусный рецепт
  4. В закипевшем молоке в центре создать воронку, быстро помешивая ложкой и потихоньку ввести манку. Мешать надо довольно интенсивно, чтобы не образовывались комочки. Затем всыпать небольшими порциями мак. Снять с огня, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы немного остыло.
  5. Должна получиться густая масса.
  6. В отдельной посуде блендером взбить до однородной массы творог с яйцом.
  7. Добавить его в полученную массу, и все тщательно перемешать.
    Немецкий маковый творожник — очень вкусный рецепт
  8. Достать из холодильника форму с охладившимся тестом, выложить на нее начинку. Затем достать из холодильника оставшуюся там часть теста и раскрошить ее сверху.
  9. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.

Немецкий маковый творожник, или просто маковый пирог готов! Дайте ему остыть, потом поставьте его на 2 часа в холодильник.

Ну, а теперь доставайте и кушайте на здоровье! Вкусно?! Замечаете как здорово сочетаются все продукты?

Так при помощи мака можно из привычной творожной начинки создать настоящее волшебное лакомство!

Комментарии закрыты.