m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Омлет в микроволновке пышный как в садике

Омлет в микроволновке пышный как в садике

Сегодняшняя статья наверняка понравится любителям омлета на завтрак. Это блюдо готовится на скорую руку, допускает присутствие не только яиц и молока, но и других продуктов. А также оно сытное и питательное.

Съев на завтрак порцию из двух или трех яиц, будешь сытым, как минимум до обеда.

Как правило, готовим омлет на сковороде. И таких рецептов у каждой хозяйки в копилке скопилось не один и не два. У нас на блоге также размещена серия рецептов, где блюдо представлено в разных вариациях.

Но встречаются нетрадиционные решения. Такие, как приготовление в микроволновке, или варка в пакете.

Омлет в микроволновке пышный как в садике

Как раз первый из них хочу представить вашему вниманию. Когда хочется утром подольше поспать и, проснувшись, за 5 минут приготовить для себя завтрак, то обратите внимание на этот способ.

Для его реализации понадобится две минуты на подготовку и сбивание компонентов и 3 минуты – на жарку в микроволновке.

К плюсам относится еще и то, что готовится омлет порционно. На порцию идет два яйца.

Часто случается, что полная сковорода еды не нужна, а печь на ней из двух яиц несподручно. Получится яичный тонкий блинчик, а не любимое пышное блюдо. А в микроволновке все выпекается в лучшем виде.

Посмотрите, как аппетитно выглядит блюдо в разрезе.

Омлет в микроволновке с молоком как в садике — пошаговый рецепт

Начинаю описание рецепта и думаю о том, что скорее всего будут задаваться вопросы типа – Можно ли таким способом готовить омлет из трех или четырех яиц. Думаю, что можно.

Но скажу сразу, что с количеством не экспериментировала. Готовлю из двух, потому что это быстро. Блюдо выглядит при подаче аккуратно и аппетитно.

И такой порцией наедается мужчина.

Омлет в микроволновке пышный как в садике

Поэтому экспериментируйте. В попытках стоит обратить внимание на время. Скорее всего для большего количества яиц понадобится не 3 минуты, а 4 или 5.

  • яйцо куриное – 2 шт
  • молоко – 100 мл
  • сливочное масло – 15-20 гр
  • щепотка соли

Для подачи готовлю помидоры черри, огурцы, свежую зелень, смесь сушеных трав и перцев.

1. В миску разбить два яйца и всыпать щепотку соли. Беру их из холодильника, не выдерживая при комнатной температуре.

Омлет в микроволновке пышный как в садике

Подготовить венчик и перемешать компоненты. Взбивать при этом их не нужно.

Достаточно только перемешать до растворения соли и получения легкой пышности. И можно переходить к следующей добавке.

Омлет в микроволновке пышный как в садике

2. Это молоко. Оно также холодное, прямиком из холодильника.

Налить его в миску в два захода и каждый раз при этом взбалтывать с яичной смесью до однородности.

Омлет в микроволновке пышный как в садике

На одно яйцо обычно берется 40-50 мл молока. Мы используем большее значение.

3. Подготовить миску объемом поменьше и вылить в нее молочно-яичную смесь. Выбирайте такую, чтобы после наливания основы сверху осталось свободное место в 2,5-3 см высотой.

Омлет в микроволновке пышный как в садике

При выпекании, смесь на краткое время увеличивается в объеме. И если для этого не оставить ей места, то она выльется.

4. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить сверху. Можно не перемешивать, для этого еще будет время.

Омлет в микроволновке пышный как в садике

5. Миску с содержимым поставить в микроволновку и установить режим в 800-1000 ватт. В моей печи он включается кнопкой Мощность микроволн и затем при помощи настройки устанавливается требующаяся мощность.

Я устанавливаю ее в 1000 ватт.

6. Включить микроволновку, установив на ней время в две минуты.

Омлет в микроволновке пышный как в садике

7. Через отведенное время, открыть дверцу и перемешать смесь. Сверху к этому времени образовался плотный слой, а внизу скопилась жидкость. В центре сконцентрировалось масло.

Вот их и перемешиваем между собой.

Омлет в микроволновке пышный как в садике

При этом из печи миску не доставайте. Перемешайте там, чтобы не обжечься и не охлаждать смесь.

8. Если сдвигали миску, то снова поставить ее в середину печи. Закрыть дверцу и установить время в 1,5 минуты, нажать Пуск.

9. Когда печь даст сигнал о готовности, пора доставать омлет. Он уже готов. Но будьте осторожны с этим.

Миска нагрелась и понадобится полотенце или прихватки. Переносите на стол аккуратно, чтобы не уронить и не обжечься.

Омлет в микроволновке быстро и вкусно

1. Омлет готов. Когда будете доставать его из печи он поднимется под край миски.

Но как и все другие, в течение 10-20 секунд он опадет сантиметра на 2. Но это его первое и последние падение. Больше и сильнее он не осядет.

Омлет в микроволновке пышный как в садике

2. Чтобы его достать и переложить на тарелку, аккуратно пройдитесь по месту его соединения со стенкой миски. Затем накройте тарелкой и переверните.

3. Подаю блюдо с нарезанными помидорами черри и кружочками свежего огурца. Нашлась столовая ложка каперсов, выкладываю их для аппетитной подачи.

Блюдо смотрится ярче, если украсить его веточками зелени. Что мы и сделаем.

Не помешает посыпать верх сушеными прованскими травами и смесью перцев.

4. Не ждите, пока омлет остынет. Он вкусен в горячем виде. Как видно на фото, он не разваливается, не плывет и не оседает.

А на срезе видна пористая структура. Благодаря этому он получается пышным, нежным и вкусным.

Он тает во рту, по вкусу похож на густой крем или суфле.

Омлет в микроволновке пышный как в садике

На мой взгляд он выходит более аппетитным чем тот, что готовится на сковороде.

Добавленные овощи еще больше подчеркивают нежность омлета. Сладковатые черри добавляют блюду сладость, а огурцы дарят свежий аромат.

Компоненты заряжают позитивом и создают доброе солнечное настроение на целый день.

Видео о том как приготовить омлет в микроволновке

Хотя рецепт и прост как дважды два, мы решили вставить в статью видео-ролик. Думаю, что с ним процесс готовки станет еще проще и быстрее. Обратите особое внимание на то, какой консистенции получается основа спустя первые две минуты нахождения в печи.

Посмотрите также тот момент, как яичная смесь перемешивается после этого.

Такой совет: если в печи нет режима в 1000 ватт и вы используете 800, то время скорее всего будет немного другим. Но все равно, первыми включайте две минуты. Потом перемешивайте смесь и ставьте на 1,5 минуты.

Если после второго запекания основа в отдельных местах жидковата, то пеките еще минуту. Каждый раз проверяйте состояние готовности, чтобы не потерять пышность и золотистый цвет.

В последнее время стало популярным выпекать омлет в духовке, делая его как в детском саду. Могу с уверенностью сказать, что на сегодняшний образец ничуть не хуже по степени нежности и вкуса. Но делается он в разы быстрее.

Только представьте себе. Всего 3,5 минуты в печи СВЧ и сытный полезный завтрак уже красуется на столе и радует своей наполненностью.

В нашей семье не отказываются поесть омлет на завтрак. Когда есть свободное время, то готовлю сложный омлет, такой, как французский пуляр, например.

Когда его нет, то этот рецепт в микроволновке становится волшебной палочкой-выручалочкой.

Друзья, попробуйте приготовить. Уверена, что способ понравится и попробовав, вы непременно его сохраните в своей копилке.

А на сегодня описание закончено. До новых встреч!

Комментарии закрыты.