m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Опята на зиму: простой способ заготовки

Опята без затей

Друзья, хочу поделиться своим любимым способом заготовки опят впрок. Мне очень нравится этот вариант, и никак по-другому я уже много лет опята не заготавливаю. Рецепт прост до смешного и не требует никаких «танцев с бубнами».

Опята на зиму: простой способ заготовки

Ингредиенты

Приготовление

Для начала, конечно, нужно отправиться в ближайший лес и собрать там необходимое количество опят. Если очень любите эти грибы — то много собрать!

Опята на зиму: простой способ заготовки

Затем одна из самых неприятных процедур — нужно очень тщательно перебрать грибы.

Опята на зиму: простой способ заготовки

Затем следует вторая очень ответственная процедура — грибы нужно тщательно вымыть. Причем, если грибов много, нужно это делать частями. Все сразу качественно вымыть нереально. Сколько раз я меняю воду, точно не скажу — каждый раз по-разному.
И сразу вспомнился анекдот:
— Роза Марковна, сколько вам лет?
— А, не знаю! Каждый год по-разному. )

Однако, к теме! Меняю воду при помывке грибов я не менее семи раз.

Опята на зиму: простой способ заготовки

Затем грибы нужно отварить до готовности, это значит, пока грибы осядут на дно, можно время и не засекать, на это понадобится 30-35 минут с момента закипания. Во время варки всю поднимающуюся пену нужно снимать.

Опята на зиму: простой способ заготовки

Готовые грибы нужно очень тщательно промыть. Делать это тоже нужно поэтапно: не все сразу грибы, а частями.

Опята на зиму: простой способ заготовки

Затем грибочки расфасовать по пакетикам.

Опята на зиму: простой способ заготовки

Аккуратно уплотнить и завернуть их вот в такую плоскую порцию. Затем сложить их в морозилку друг на друга — и они совсем немного займут места, и удобно будет делить пополам в случае необходимости, прямо мороженые разрезать ножом.

Опята на зиму: простой способ заготовки

Зимой, достав такой пакетик из морозилки, что только можно не приготовить! И пирог с грибами, и тушеную картошку, и грибы в сметане, и мое любимое блюдо — грибную солянку с овощами. Для этого нужно только достать грибы, разморозить, промыть и использовать дальше так, как используете только что собранные.

Опята на зиму: простой способ заготовки

Грибная солянка

Кстати, ножки от опят мы никогда не употребляем в пищу. Точно не знаю почему, но так делали и моя бабушка, и мама, и все знакомые. Пробуйте и наслаждайтесь!

Комментарии закрыты.