m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Острые маринованные огурцы с кетчупом чили. Пошаговый рецепт с фото

Огурцы острые из серии Мужское меню

Острые маринованные огурцы с кетчупом чили. Пошаговый рецепт с фото

Друзья, хочу поделиться с вами (возможно, кого-то заинтересует) рецептом маринованных огурчиков острых. Хочу сразу сказать, что рецепт на любителя и, в основном, как показала практика, эти любители мужского рода).

Огурцов у всех дачников, как правило, вырастает много, несмотря на любую погоду, и мы часто не знаем, как их «утилизировать». Продолжаем искать все новые и новые рецепты дополнительно к своим уже прижившимся.)

Итак, собрали урожай… Беленькие сразу скушали, а остальные пошли в дело.)

Острые маринованные огурцы с кетчупом чили. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • огурцы (сколько поместится в банки, зависит от размера)
  • укроп (зонтик ) — 1 шт
  • перец горошком — 3 шт
  • чеснок — 3 зубчик
  • вода — 750 мл
  • соль — 2 ст.ложки
  • сахар — 125 г
  • острый кетчуп (чили или любой другой ) — 4 ст.ложки
  • уксус 9%- 90 мл

Процесс приготовления:

Огурцы обязательно нужно вымыть и предварительно замочить в холодной воде на 3 часа.

Острые маринованные огурцы с кетчупом чили. Пошаговый рецепт с фото

Банки хорошо вымыть и простерилизовать. В литровые (или пол-литровые) банки поместите специи и огурцы (предварительно обрезав хвостики). Вскипятить воду, залить огурцы, сверху положить крышки и оставить на 15 минут.

Острые маринованные огурцы с кетчупом чили. Пошаговый рецепт с фото

Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, кетчуп и довести до кипения. Перед закипанием добавить уксус и перемешать.

Острые маринованные огурцы с кетчупом чили. Пошаговый рецепт с фото

Горячим маринадом залить огурцы второй раз и сразу же закатать стерильными крышками. Перевернуть банки, укутать хорошо и оставить до полного остывания.

Острые маринованные огурцы с кетчупом чили. Пошаговый рецепт с фото

Зимой будет очень даже хорошо — можно хрустнуть острым огурчиком. А если к мужу придут в гости друзья, то придется только успевать доставать их на стол:)
Пробуйте и наслаждайтесь.

Света, а ты что острое любишь? Я один только съедаю. Мне лучше сладко-соленые А вот мужу и остальным мужчинам, все нравится. И еще, есть вот такой кетчуп, херсонский с ни получается самая бомба, но… он очень острый.

Острые маринованные огурцы с кетчупом чили. Пошаговый рецепт с фото

Света, смотри, обычно я делала так. В 3-х литровую банку складывала огурцы, добавляла чеснок, листья дуба, укроп-зонтик, хрен (лист), сверху высыпала 100 гр. крупной соли, заливала холодной водой из колодца, закрывала капроновой крышкой и в подвал, ставила на поддон, потому что когда бродят-квасятся то могут подтекать. Да, огурцы нужны только большие, я их переростками называю. Маленькие для этого не подходят категорически.
А в прошлом году сделала совсем по-новому. Специи все те же, соли столько же, только+чайная ложка горчицы зернами и никакой воды! Огурцы тоже крупные! Часть огурцов натираешь на крупную терку (много надо), добавляешь соль и горчицу, перемешиваешь и оставляешь на 0-40 минут, чтобы огурцы отдали свой сок (много)ю Этим временем моешь, огурцы, приправки и складываешь все в банку и перкладываешь натертыми огурцами и так до веху. Закрываешь крышкой и в подвал. Получается что огурцы солятся в собственном соку. Весной муж огурцы целые съел, а из натертых я сварила рассольник- безотходное производство. Кстати, огурчики получаются зелененькие и очень хрусткие. Ну, а вкус — это не ко мне, мужское блюдо
Вот пара фото, чтобы понимать процесс.

Острые маринованные огурцы с кетчупом чили. Пошаговый рецепт с фото

Натираем,

Острые маринованные огурцы с кетчупом чили. Пошаговый рецепт с фото

перемешиваем,

Острые маринованные огурцы с кетчупом чили. Пошаговый рецепт с фото

перекладываем.

Комментарии закрыты.