m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Овощное рагу с кабачками и картошкой — очень вкусный рецепт

Овощное рагу с кабачками и картошкой — очень вкусный рецепт

Когда лето в самом разгаре можно готовить различные блюда из овощей. Причем их можно приготовить настолько вкусно, что можно спокойно обойтись без мяса.

Во-первых, устроить для организма разгрузку, дать ему отдохнуть от мясной пищи. А во-вторых, просто почувствовать натуральный вкус растительных продуктов.

А летом вкус у них просто замечательный! А если приготовить рагу по-настоящему вкусным, никто даже не заметит отсутствие мяса.

Мало того, через некоторое время, вновь будут просить приготовить такое же блюдо.

Именно рецептом такого вкусного рагу я и хочу поделиться с вами сегодня. Это блюдо можно готовить из всех имеющихся овощей. Чем больше их будет, тем вкуснее оно получится.

Секрет вкусного рагу состоит в разных, казалось бы, мелочах: в каких пропорциях брать овощи для приготовления, в какой последовательности закладывать их в кастрюлю. В чем готовить. И даже в том, как эти их правильно нарезать.

Я всегда придаю большое значение тому, как нарезать продукт для того, или иного блюда, считаю это важным этапом приготовления.

Овощное рагу с кабачками и картошкой — очень вкусный рецепт

От всего этого будет зависеть не только вкус, но и внешний вид блюда. Согласитесь, ведь если Вам подадут рагу, размазанное по тарелке с расползающимся содержимым, то такое блюдо не очень захочется есть.

Да и вкусным такое блюдо однозначно не будет. А вот когда составляющие не пережаренные, не перепаренные, красиво нарезанные и поданные на тарелке, то от таких и аппетит просыпается, и желание есть это блюдо.

К тому же и витаминов, и полезных микроэлементов в таких овощах остается намного больше, чем в сильно разваренных. Да и просто они получаются очень и очень вкусными.

Овощное рагу с кабачками и картошкой — пошаговый рецепт

  • лук – 2 шт
  • картофель – 2 шт
  • кабачок – 2 шт
  • капуста – 700 гр
  • морковь – 2 шт
  • болгарский перец – 3 шт
  • помидоры – 3-5 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • растительное масло – 7 ст. ложек
  • зира, паприка, орегано, имбирь, кориандр
  • красный стручковый перец
  • соль, перец по вкусу

1. Чтобы рагу получилось сочным, нужно взять две крупных головки лука, и порезать его очень тонкими полукольцами.

2. Морковь даст нам цвет и вкус, поэтому берем ее также в количестве двух штук и режем, как для плова, а именно тонкой длинной соломкой.

Овощное рагу с кабачками и картошкой — очень вкусный рецепт

3. Помидоры режем также длинной соломкой. Я использую сливовидные крупные помидоры в количестве 5 штук. Если у Вас помидоры крупнее, то можно взять их поменьше.

Кожицу можно убрать, а можно и оставить. Это по-желанию.

Овощное рагу с кабачками и картошкой — очень вкусный рецепт

Если кожица грубая, то лучше ее убрать. Для этого на помидорах сделать надрез и залить их кипятком на 3-4 минуты. Затем снять кожицу при помощи ножа.

Сделать это будет очень легко.

4. Чтобы не тратить время, можно приступать в приготовлению. Все другие овощи будем резать в процессе;

Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, или другую подобную посуду. Идеально для этого подходит казан. Именно в нем я и буду тушить наше рагу.

Тепло в такой посуде распределяется равномерно, ингредиенты готовятся быстро и не расползаются в процессе приготовления. К тому же такая посуда позволяет приготовить блюдо в собственном соку, без добавления воды.

5. Наливаем в казан растительное масло и разогреваем его до легкого дымка. закладываем в него лук, слегка обжариваем его, затем убавляем огонь и томим до полу прозрачности.

Овощное рагу с кабачками и картошкой — очень вкусный рецепт

6. Добавляем морковь, и также на медленном огне тушим до состояния, пока морковь слегка не обмякнет. Обычно на это уходит 5-6 минут.

Овощное рагу с кабачками и картошкой — очень вкусный рецепт

7. Затем выкладываем в казан нарезанные помидоры. И тушим все вместе, периодически помешивая, также 5-6 минут.

Овощное рагу с кабачками и картошкой — очень вкусный рецепт

8. За время, пока все тушится, чистим и режем брусочками картофель. Картофель берем крупный, 2 штуки, если у Вас он помельче, то возьмите 3 или 4 картофелины.

Овощное рагу с кабачками и картошкой — очень вкусный рецепт

9. Добавляем его к общей массе, перемешиваем.

10. И тут же начинаем резать мелкой соломкой капусту.

Овощное рагу с кабачками и картошкой — очень вкусный рецепт

11. Как только нарезали, тут же добавляем в казан. Перемешиваем. И сразу же накрываем крышкой.

Огонь убавляем до минимального. Добиваемся такого огня, чтобы все только слегка томилось.

Жарить их не надо.

12. Как правило морковь, помидоры и капуста дают достаточное количество сока для того, чтобы содержимому было комфортно томиться. Но если вдруг по какой-то причине, жидкости не будет совсем, то можно добавить половину стакана кипятка.

Овощное рагу с кабачками и картошкой — очень вкусный рецепт

13. Тут же чистим и режем кабачок и болгарский перец. Кабачок у меня среднего размера. А можно взять два & поменьше, главное, чтобы в кабачке еще не было больших семян.

Такие кабачки несколько водянистые, и рагу с ними не будет иметь хорошего внешнего вида. Все режем примерно одного размера.

Кабачок, как картофель, а болгарский перец небольшими перьями.

Овощное рагу с кабачками и картошкой — очень вкусный рецепт

14. Как только порезали, добавляем нарезку в казан, туда же отправляем кусочек красного стручкового перца. Перемешиваем, и вновь накрываем крышкой.

Овощное рагу с кабачками и картошкой — очень вкусный рецепт

15. Готовим специи, всех по щепотке. Или можно использовать смесь специй, которые Вам по вкусу.

16. Чистим чеснок и режем его помельче.

17. Через 5 минут после закладки кабачка и перцев, добавляем смесь специй, солим по вкусу. Примерно понадобится неполная столовая ложка соли. Но Вы посолите по своему вкусу.

Можно вначале посолить меньше, перемешать. А через 5-7 минут, когда соль разойдется, попробовать и по необходимости добавить еще.

Овощное рагу с кабачками и картошкой — очень вкусный рецепт

18. Чеснок добавить можно также вместе со специями. В этом случае его аромат уйдет в овощи.

А если любите сильный чесночный запах, то добавьте его за 5 минут до готовности.

19. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, периодически перемешивая. Все время, пока будете перемешивать, используйте шумовку. И мешайте очень аккуратно, чтобы не поломать и не помять их.

Шумовка справляется с этим очень хорошо, если аккуратно по стенке казана опускать ее до самого дна, и подцепив содержимое, аккуратно его переворачивать.

20. Когда картошка и капуста будут готовы, выключить огонь, и плотно накрыв крышкой дать постоять 10-15 минут.

21. Затем разложить по тарелкам и есть с удовольствием!

Овощное рагу с кабачками и картошкой — очень вкусный рецепт

Как уже отмечалось выше, овощи для рагу могут быть разные. Можно делать его без капусты, добавляя баклажаны. Можно также добавлять не все перечисленные ингредиенты.

Главное соблюдать несколько правил.

Видео о том, как приготовить рагу с кабачками и картошкой

Мне нравится готовить рагу с полным комплектом овощей. И практически всегда в составе присутствует капуста.

Чуть ниже я поделюсь набором параметров, что позволяет добиться замечательного вкуса рагу даже без мяса. А сейчас поделюсь видео, где также готовлю это полезное витаминное блюдо.

Возможно в этом рецепте есть незначительные отличия от описания. Но отмечу, что они совсем незначительные.

Блюдо получается не только вкусным, но и красиво смотрится. Капуста имеет красивый золотистый цвет, что дает приятную наполненность всему блюду в целом.

И в заключение статьи несколько полезных советов.

  • готовить рагу с достаточным количеством лука.
  • обязательно обжаривать, пассеровать, морковь и помидоры, это даст хороший красивый цвет блюду.
  • ингредиенты закладывать в такой последовательности, как быстро они готовятся. Так например молодая капуста готовится быстрее, чем картофель. Поэтому вначале кладем картофель, а потом капусту. А зимой, когда капуста жесткая, вначале кладем капусту, а потом картофель.
  • кабачок и перец готовятся достаточно быстро, особенно, если они молоденькие и только собранные с грядки. Поэтому им достаточно потушиться не более 10-15 минут.
  • нарезку осуществлять примерно одной формы и одного размера
  • аккуратно перемешивать
  • не переваривать овощи, чтобы они оставались ровными красивыми кусочками

Если следовать всем правилам, то у Вас всегда будет получаться вкусное и аппетитное рагу, которое можно есть и как отдельное блюдо, и использовать его в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Комментарии закрыты.