m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Овсяноблин — пошаговый рецепт для правильного питания

Овсяноблин — пошаговый рецепт для правильного питания

Овсяноблин – это тонкая лепешка, приготовленная с овсяными хлопьями, отрубями и семенами. Тесто замешивается либо на воде, либо на молоке.

В его составе яйца. На одну лепешку – одно яйцо. Поэтому порой его называют омлетом.

Блинчик получается не тонким, как мы привыкли делать из муки. Он плотный и толстенький, благодаря чему наедаешься даже им одним.

Сегодня приготовим его на воде и яйцах. У нас будет завтрак ПП, или по-другому правильного питания. Не будем использовать муку, разрыхлитель.

Сахара и соли возьмем ровно столько, чтобы только подчеркнуть вкус. Семена берите те, что найдутся дома.

У меня кунжут, семя льна и чиа. Нравится также добавлять семя подсолнечника и дробленые орехи.

Но это уже на ваш выбор.

Овсяноблин — пошаговый рецепт для правильного питания

Тесто готовится за считанные минуты и печется все также быстро. Так что получится идеальный завтрак. Подать такой можете с медом, вареньем или натуральным йогуртом.

Мы любим запивать овсяные блинчики чаем, особенно сладким. А внучка предпочитает их есть с теплым молоком или запивать какао.

Как и с чем есть, каждый определиться сам. К примеру мы любим подать его с лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь с томатной пастой.

Согласна, что неожиданный выбор; Поэтому предлагаю сосредоточиться на рецепте. Будет не только его описание. В конце статьи оставлю ссылку на видео-ролик.

Перейдя по ней, посмотрите рецепт на нашем Ютуб канале. И увидите, насколько просто готовить по нему.

Овсяноблин – рецепт ПП без молока

Для приготовления использую быстроразваривающиеся овсяные хлопья. На коробке написано, что варятся они 3 минуты. Как раз столько времени или чуть побольше, будем запекать блинчики на сковороде.

Так что на зубах крупинки хрустеть не будут.

Овсяноблин — пошаговый рецепт для правильного питания

Если таких хлопьев у вас нет, то берите обычный геркулес и сделайте грубый помол в блендере. В муку разбивать хлопья не надо, пусть останутся крупинками.

Тесто оставим для набухания, поэтому они успеют приготовиться.

Ингредиенты на 4 штуки:

  • овсяные хлопья – 120 гр
  • куриные яйца – 4 шт
  • молотые отруби – 4 ч. ложки
  • сахар – 2 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • семя льна – 2 ч. ложки
  • семена чиа – 2 ч. ложки
  • кунжут – 2 ч. ложки
  • вода – 100 мл
  • масло растительное для жарки

Напомню, что семена берутся любые. Кстати, без них также получится приготовить.

1. Для того, чтобы тесто получилось однородным, а блинчики без проблем переворачивались, будем использовать отруби. Они чаще всего продаются в виде гранул.

Овсяноблин — пошаговый рецепт для правильного питания

Поэтому для начала перемелем их в муку. Для этого пользуемся либо кофемолкой, либо блендером.

Овсяноблин — пошаговый рецепт для правильного питания

2. В миску разбить яйца комнатной температуры. Достаньте их из холодильника минут за 40 до начала замеса теста.

Овсяноблин — пошаговый рецепт для правильного питания

Не перемешивая их, всыпать поверх овсянку. Напомню, что использую продукт, который требует три минуты варки.

Хлопья небольшие по размеру и тонкие.

Овсяноблин — пошаговый рецепт для правильного питания

Если у вас взят геркулес, требующий 10-15 минут варки, то промелите его в блендере. Но замечу, что нужна не мука, а именно хлопья.

3. Отправить муку из отрубей в миску. Туда же всыпать подготовленные семена, соль и сахар.

Овсяноблин — пошаговый рецепт для правильного питания

Перемешать смесь ложкой. Если нет никаких семян, то не добавляйте ничего.

Овсяноблин — пошаговый рецепт для правильного питания

4. Вылить 100 мл воды комнатной температуры. Лучше, чтобы она была вскипяченной и охлажденной. Снова взболтать смесь ложкой и дать постоять 5-15 минут, чтобы овсянка набухла.

Вначале видно, что воды много и она поднялась кверху. Но, набухнув, смесь станет в два раза гуще.

Периодически помешивайте ее.

Овсяноблин — пошаговый рецепт для правильного питания

Готовность хлопьев определяется методом пробы. В подготовленном состоянии она станет более мягкой и жующейся.

К тому же сама смесь загустеет и при ее перемешивании будет видно, что часть воды впиталась и тесто уже не такое жидкое, как вначале.

Как приготовить овсяноблин на сковороде

1. Поставить сковородку на огонь и прогреть ее поверхность. Использую посуду диаметром 18-19 см.

На ней блинчики быстро пекутся и переворачиваются без сложностей.

2. Смазать маслом дно и стенки. Не наливать его, а смазать тонким слоем при помощи силиконовой кисточки.

3. Перемешать тесто и зачерпнуть его половником. Выложить на горячую поверхность.

Тесто не будет разливаться по дну, как у блинов на воде или молоке. Чтобы слой не получился таким как у лепешки, тесто надо растянуть.

Помочь себе в этом половником или ложкой.

Овсяноблин — пошаговый рецепт для правильного питания

Если не понимаете как это сделать, смотрите момент в видео-ролике.

4. Жарить на огне чуть ниже среднего в течение 2-3 минут. Смотреть при этом, чтобы низ не получился излишне румяным.

Как только он зазолотится, тут же переворачивать лопаткой. На другой стороне жарить также 2-3 минуты.

Овсяноблин — пошаговый рецепт для правильного питания

Так как поверхность заготовки бугристая, то после переворачивания, она не будет иметь привычный вид. На фото видно, как получится.

При этом серединка также прожарится и не будет сырой.

Овсяноблин — пошаговый рецепт для правильного питания

5. Готовый овсяноблин снять со сковороды лопаткой и поместить его на тарелку. Снова смазать дно и стенки посуды маслом. Перемешать смесь половником и выложить вторую порцию теста.

Поджарить также, как и первую. Таким образом испечь все блинчики и выложить их один на один.

Получится 4 штуки. Это при условии, что тесто выкладывали на сковородку тонким слоем.

Овсяноблин — пошаговый рецепт для правильного питания

Если слои толстые, то получится 3 штуки. Будет быстрее, если в хозяйстве найдется две сковородки.

Жарьте на обоих, время приготовления сократится в два раза.

Подаю их, разрезав ножом для пиццы на треугольнички. Обмакивая их в мед или варенье, дегустировать будет легче.

Если предпочитаете кисломолочные продукты, то возьмите йогурт или сметану.

Овсяноблин — пошаговый рецепт для правильного питания

Четырех овсяных изделий хватает для завтрака на двоих. Ребенок насыщается, съев одно или половинку.

Учитывайте это при подготовке продуктов.

Видео о том, как готовить овсяноблин

И в заключение материала предлагаю к просмотру видео-ролик. Он снят на нашем канале Ютуб специально для сегодняшней статьи, и длится всего три минуты. За это время вы узнаете, каким по консистенции получается тесто.

Как оно выкладывается на сковородку и когда переворачивать заготовку.

А также увидите, до какого состояния обжаривать.

Цвет получается золотистым и аппетитным. Без добавок блинчики суховаты.

Поэтому выкладывайте на стол сметану, мед и варенье. Попробуете с добавками и определите, с чем будет вкуснее.Иногда пеку на основе такого теста оладьи. Его в таком случае выкладываю побольше.

Чтобы получились они пышнее. Вкус у обоих продуктов похож.

Поэтому ничего не выигрываешь.

Друзья, попробуйте приготовить и вы. Полезные завтраки сейчас в почете. Люди стремятся готовить и потреблять здоровую пищу.

Этот рецепт как раз из таких. Несмотря на то, что калорийность овсяноблина составляет менее 100 калорий, он сытный и питательный.

К тому же богатый витаминами и полезными минералами.

Комментарии закрыты.