m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пасхальный кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов

Пасхальный кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов

Весна свежим дыханием, ярким солнышком и пением птиц каждый год врывается в нашу жизнь. А еще она за собой несет значимый и очень ценный праздник – Пасху.

Ведь Христос воскрес! И по великим традициям, накануне торжества, печет христианский народ кулич, чтобы встретить им Иисуса и сам праздник.

Слово имеет греческие корни и означает круглый или овальный хлеб. По другой языческой версии слово появилось из древнеславянских слов Коло – солнце и Ча– дитя.

Пасхальный кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов

Перед значимым праздником, наш ум бывает в поиске интересных рецептов выпекания красивой и обрядной пасочки. А, если у вас имеется хлебопечка, то вам несказанно повезло.

Ведь и в ней можно совсем просто приготовить праздничное угощение без лишних движений и переживаний. Выложите ингредиенты в чашу техники, накроете ее крышкой и будете ждать-выжидать созревания сдобного кушанья.

Оно может быть создано по самому вкусному рецепту со сливочным маслом, ванилью и начинкой из кураги, да кедровых орешков. А еще удивите гостей и родных лакомством на молочном тесте, включив в него изюм.

Сладкое яство можно приготовить из кефирной основы с добавлением цукат из вяленой вишни, ананаса, сушеной клубники и фиников. Сегодня предложу вам много интересного;

Пасхальный кулич в хлебопечке Редмонд — очень вкусный рецепт

У Пасхи, много символов: яйца, красный цвет, кролик и, конечно же, кулич. Если вы еще не решили какой он будет, то попробуйте следующий рецепт.

Приготовим по нему праздничную выпечку в хлебопеке Редмонт.

Пасхальный кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов

А в лакомство войдут следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Молоко коровы 2,5% – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Курага – 50 гр.
  • Кедровый орех – 30 гр.
  • Сахарный песок – 4 ст. л.
  • Мягкое сливочное масло – 40 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Белок 1 яйца
  • Сахарная пудра 200 гр.
  • Сок лимона 0,5 ч. л.
  • Крахмал 0,5 ч. л.

1. Для начала промойте изюм и залейте его горячей водой на 3-5 минут. Затем слейте жидкость с ягод и выложите их на чистую ткань, просушив ею изюм.

Во время его настаивания вымойте и курагу. Накрошите ее на мелкие кубики и сложите их в миску.

Отложите ее в сторону.

Пасхальный кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов

2. Достаньте чашу хлебопечки, влейте в нее всё молоко комнатной температуры. Разбейте к нему яйцо и засыпьте всё песком, солью и ванильным сахаром.

Потом внесите в состав подтаявшее сливочное масло, размягченный изюм, измельченную курагу и кедровые орешки.

3. Просейте муку и засыпьте ею будущее тесто. Ложкой сделайте в муке лунку. Наполните ее сухими дрожжами.

Далее поставьте посуду с тестом в технику и закройте ее крышкой.

Пасхальный кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов

4. Установите на панели управления программу Сдоба и вес 1000 гр. Готовьте лакомство до самого выключения. Затем извлеките яство из чаши и перенесите его на плоское блюдо.

Дайте пасочке остыть.

После приготовления кушанья лучше всего не доставать его сразу из техники. Пусть хлеб отдохнет в ней 15-20 минут.

5. Пока остывает яство, сделаем глазурь. Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Просейте к белку всю сахарную пудру.

Разотрите ложкой или лопаткой компоненты до белоснежной однородной консистенции.

Пасхальный кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов

6. Теперь внесите в глазурь крахмал. Разрежьте чистый лимон и выжмите его сок через сито в чайную ложку.

Отправьте нектар в смесь. Смешивайте ее в течение нескольких минут до однородности.

А можно сделать белковую глазурь и без крахмала.

Если глазурь начнет подсыхать, добавьте в нее небольшое количество воды и опять все перемешайте.

7. Остывшую пасочку смажьте сахарным сиропом и украсьте ее декоративной присыпкой. Дайте белоснежной смеси затвердеть в течение нескольких часов и можно угощаться.

Пасхальный кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов

Да! Техника постаралась на славу! Вот таким красивым может быть ваше лакомство.

Оно гарантированно украсит ваш великий праздник и сделает его очень вкусным!

Простой рецепт кулича с изюмом в хлебопечке

На Руси выпечку готовили в печах. Отчего жидкость из нее сильно выпаривалась. Так и получался сдобный хлеб.

В нынешнее время к нам на помощь приходит техника.

Пасхальный кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов

Приготовьте дрожжевое ароматное тесто, добавьте в него сладкий изюм, и тогда лакомство заиграет бесподобными вкусами. Приступим к его созданию.

  • молоко 170 мл.
  • куриные яйца 3 шт.
  • пшеничная мука 400 гр.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахарный песок 8 ст. л.
  • рафинированное растительное масло 3 ст. л.
  • сухие дрожжи 2,5 ч. л.
  • любой ароматизатор – несколько капель
  • изюм – 80-100 гр.

1. Промойте изюм в теплой воде. Затем залейте его кипятком на несколько минут, чтобы ягоды размякли. Влейте молоко комнатной температуры в чашу хлебопечки.

В нее разбейте все яйца.

Пасхальный кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов

2. Засыпьте в посуду вслед за яйцами сахарный песок и соль. Добавьте сюда ароматизатор и растительное масло. Слейте с размякшего изюма воду и просушите его чистым полотенцем.

Перенесите ягоды в пустую миску и смешайте их с 2 ст. л. просеянной муки.

Растительное масло можете заменить на сливочное.

3. Отправьте в будущее тесто оставшуюся муку, которую также необходимо просеять. Сделайте в ней ямку и выложите в муку сухие дрожжи.

Перенесите чашу с тестом в технику.

Пасхальный кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов

4. Установите на табло техники режим Сладкий хлеб, вес 750 гр. и цвет корочки Медиум или Средняя. Нажмите Старт.

После этого миска начнет смешивать тесто. Настало время отправить в перемешивающуюся массу изюм в муке и закрыть крышку техники.

5. По прошествии времени извлеките паску из чаши на блюдо. Дайте ей остыть. Займемся глазурью.

Отправьте в ёмкость белок 1 яйца. Включите миксер и начинайте его смешивать, одновременно добавляя частями сахарный песок.

Пасхальный кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов

6. У вас получится пенообразная густая масса. При помощи ложки покройте ею верхушку выпечки. Украсить вы ее можете по своему усмотрению.

Например, задекорировать глазурь сладкой присыпкой.

Пасхальный кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов

https://youtu.be/0fIz7aEuB44

Пусть ваше Христово утро и день окутается ароматами кулича и оно гармонично дополнит соседствующие яства. Накрывайте торжественный стол и в полной мере насладитесь светлым праздником!

Как испечь пасхальный кулич с цукатами

О куличе (паске) нет упоминания в Библии. Однако в дохристианское время, весной, люди приносили обычный хлеб в жертву богам плодородия, чтобы урожай был богат, да удача и здоровье были при них.

Пасхальный кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов

https://youtu.be/HMgmU8i2IHA

В наше время создать лакомство можно с разнообразными наполнителями. Поэтому смешайте кефирное тесто с цукатами из ананаса, вяленой вишни, фиников и клубники.

Яство станет еще вкуснее и оригинальнее!

  • мука пшеничная 400 гр.
  • кефир любой жирности 180 мл.
  • сахарный песок 8 ст. л.
  • яйца куриные 3 шт.
  • сухие дрожжи 2 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • сливочное масло 35 гр.
  • сухофрукты и цукаты: изюм, вяленая вишня, клубника, финики и ананас – по 10-20 гр. каждого вида

1. Сушеную клубнику мелко накрошите. Также поступите и с финиками, цукатами из ананаса.

Изюм распарьте в горячей воде и просушите его на полотенце. Просейте муку и выложите к ним вишню, клубнику, изюм, цукаты из ананаса и финики.

Всё тщательно перемешайте.

Пасхальный кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов

Не обязательно использовать обозначенные ягоды и фрукты. Вы можете взять те лакомства, которые любите или те, которые у вас есть.

Главное, чтобы они были просушенными.

2. В чашу техники перенесите кефир, яйца, сливочное масло, сахарный песок и соль. Далее отправьте к компонентам муку с цукатами.

Сделайте в ней углубление и засыпьте муку дрожжами.

Всё компоненты должны быть комнатной температуры. Для этого за час до приготовления лакомства извлеките их из шкафов, холодильника и дайте ингредиентам настояться.

3. Переместите контейнер с тестом в технику. Установите режим на Сладкий хлеб, Средняя корочка, а вес на 900 гр.

Нажимайте Старт и закройте крышку.

Пасхальный кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов

4. Как пройдет время, извлеките яство из чаши и дайте ей настояться. Не теряя времени, сделайте глазурь. Отправьте в миску белок и, начиная взбивать его миксером, внесите к яичной массе частями сахар.

На выходе у вас получится пенообразная густая смесь.

Пасхальный кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов

Покройте глазурью остывший кулич. Задекорируйте его красивой присыпкой и оставьте яство на ночь, чтобы яичный сироп застыл.

Пасхальный кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов

Ваш праздник будет счастлив! С такой выпечкой святой день станет еще светлее и, конечно же, вкуснее. Тесто лакомо переплетется с радужными кусочками цукатов.

А вместе они одарят ваши уста бесподобными ощущениями.

Вкусный кулич на праздничный пасхальный стол (печем в хлебопечке Мулинекс)

Сладкую пасочку принято украшать. И первым делом ее декорируют глазурью. Она бывает очень разной.

А на этот раз приготовьте хлеб с миндалём, шафраном и изюмом. Потом покройте его лимонно-сахарным сиропом.

Пасхальный кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов

https://youtu.be/uXxQpAm43WU

А задекорировать поверхность глазури можно, как на фото выше или, положившись на свое воображение.

  • 1 щепотка шафрана
  • 2 ст. л. горячей воды
  • 2 шт. куриных яиц (1 категории)
  • 115 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2,5 ст. л. сахарного песка
  • 40 мл. молока комнатной температуры
  • 285 гр. пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 30 гр. изюма
  • 15 гр. цукатов
  • 15 гр. молотого миндаля

Для глазури и украшения:

  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 1,5 ч. л. лимонного сока
  • декоративная посыпка – на глаз

1. Подготовим все для начинки. Шафран насыпьте в ступку и разотрите его. Залейте пряность 2 ст. л. горячей воды.

Миндаль перенесите в блендер и разотрите его до средней крошки. Вымытый изюм залейте кипятком и оставьте его на четверть часа.

Пасхальный кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов

Если нет ступки, то купите уже перемолотый шафран. Если нет блендера, то миндаль можете мелко накрошить на кухонной доске.

2. Переходим к тесту. В миску разбейте яйца, взбейте их венчиком либо миксером до белой жидкой пены.

В чашу хлебопечки перелейте шафрановую воду и взбитые яйца.

3. Далее перенесите в будущее тесто сливочное масло, соль, сахарный песок, молоко, просеянную муку и дрожжи. Поставьте чашу с тестом обратно в технику.

Закройте ее.

Пасхальный кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов

4. Теперь нажмите на панели управления кнопку Меню, вес хлеба 500 гр. и Старт. Пока замешивается тесто, доделаем начинку.

Просушите полотенцем пропаренный изюм и припорошите его небольшим количеством просеянной муки. Всё смешайте.

Цукаты же вы можете измельчить, если они у вас слишком крупные.

5. Откройте дверцу техники и перенесите на тесто миндаль, цукаты и изюм в муке. Опять закройте крышку и дайте печи приготовить лакомство. Затем созревшую пасочку перенесите в тарелку.

Пусть она остынет.

Пасхальный кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов

Многие хлебопечки подают сигнал после замеса теста. Именно после него и выкладываются в основу цукаты и орехи.

6. Сделаем сироп. Отправьте сахарную пудру в чашу.

Добавьте к ней белок 1 яйца. Теперь выжмите лимонный сок, процедите его и внесите в состав будущей глазури.

Смешайте все блендером с насадкой венчика. У вас получится густая кремообразная паста.

7. Покройте получившимся сиропом поверхность остывшей паски. Задекорируйте ее крупинками яркой посыпки.

Дайте застыть глазури в течение 1-2 часов.

Пасхальный кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов

Умная хлебопечка большая мастерица. А ваши руки так умело задекорировали яство глазурью и радужной присыпкой. Все будут в приятном восторге от аппетитной пасочки.

Вкусного вам наслаждения, друзья!

Творожный кулич на пасху — простой и вкусный рецепт

Много фактов существует о куличе. И один из самых значимых – это отождествление его с воскресшим Иисусом Христом.

Ведь наличие лакомства на столе по давнему приданию означает невидимое присутствие воскресшего Бога на празднике.

Пасхальный кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов

https://youtu.be/bMcqm2hkvLc

Так создайте же святое угощение из творога. Яство получится очень красивым, бесконечно вкусным и рассыпчатым.

  • мука 450 гр.
  • творог любой жирности 150 гр.
  • молоко 180 мл.
  • сахарный песок 50-100 гр.
  • яйца 1 шт.
  • рафинированное растительное масло 4 ст. л.
  • сухие дрожжи 7 гр.
  • 1 яичный белок
  • 6-7 ст. л. сахарного песка

1. Для начала распарим изюм. Промытые ягоды поместите в чашу и залейте их кипятком на 15 минут.

Затем обсушите их.

Пасхальный кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов

2. Творог поместите в миску и разотрите его вилкой до мелкой крошки. Переместите зернистую массу в чашу техники.

Засыпьте ее сахарным песком и солью. Разбейте к компонентам яйцо и все залейте молоком и растительным маслом.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры либо чуть тёплые. Так они хорошо вступят в реакцию друг с другом.

3. Насыпьте в тесто 1/3 часть просеянной муки и выложите на него 1/2 часть изюма. Засыпьте его половиной оставшейся муки.

Снова перенесите на него ягоды и опять покройте их оставшейся мукой.

4. Затем сделайте в муке при помощи ложки углубление и засыпьте его сухими дрожжами. Ведро с тестом переставьте в технику.

Пасхальный кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов

5. Установите на табло режим Сладкий хлеб, вес 900 гр. и Средний цвет корочки. Нажмите кнопку Старт, накройте технику крышкой и ждите, когда лакомство будет готово.

6. Созревшую паску извлеките из чаши в тарелку. Дайте ей остыть.

Тем временем сделаем глазурь. Разбейте яйцо.

Отделите белок от желтка. Первое переместите в миску.

Пасхальный кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов

7. Взбивая белочек блендером, внесите в него постепенно весь сахар. Продолжайте работать техникой, пока масса не превратится в белоснежную пену средней густоты.

8. Покройте лакомство густой глазурью. Задекорируйте ее различными съедобными фигурками или просто посыпьте яство присыпкой.

Пасхальный кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов

Если верхушка пасочки осядет, вы можете перевернуть ее и покрыть глазурью дно выпечки.

Ну как же прекрасна ваша обрядное яство. Оно освятит ваш праздник и сделает его еще особеннее.

Ведь смачное угощение покорит вас и близких своим нежным творожным вкусом!

Видео о том, как приготовить кулич в хлебопечке Панасоник

Модели хлебопечек Панасоник оснащены двумя крышками. В нижней имеется специальное отделение для дрожжей и диспенсер для вкусных добавок в виде орехов, цукатов и изюма.

Это очень удобно. Когда начинается замес теста, умная машина отправит в него дрожжи.

А когда настанет нужный момент, в смесь будут отравлены сухофрукты, цукаты и орехи. Крышку можно периодически приоткрывать и следить за процессом.

Что и делает автор ролика, чтобы продемонстрировать, что происходи на той, или иной стадии процесса приготовления.

Такая печь также имеет функцию помощи в подъеме теста и его осаживании. Тесто во время процесса приготовления отлично поднимается и хорошо пропекается.

Выпечка получается высокой, красивой и очень вкусной.

Украсить ее можно любой глазурью, причем как традиционной, так и не совсем обычной.

Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке, чтобы он был вкусным

Напоследок еще несколько нюансов и советов для создания именитого кулича.

Пасхальный кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов

Пусть маленькие секреты станут большими помощниками в создании ароматного угощения!

1. Перед выпеканием яства посмотрите, какие есть программы в технике. Приготовить лакомство можно при помощи двух режимов: основной, на котором пасочка созреет в течение 3 часов и программасладкая выпечка – здесь кушанье приготовится гораздо быстрее.

2. В чашу техники сначала закладываются жидкие компоненты, а уже потом сухие.

Пасхальный кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов

3. Поговорим о муке:

  • кладите в тесто просеянную муку. Так оно станет более воздушным и пористым;
  • лучше не доложите в тесто примерно 50-100 грамм муки. Так как она у всех разная и тесто может получится слишком крутым. Как только техника начнет смешивать ингредиенты, наблюдайте за этим процессом. Если тесто выходит жидковатым, тогда и положите в него через сито по чайной ложке муку. Добавляйте ее до тех пор, пока основа не станет эластичной, не начав пружиниться от надавливания.

4. Зачем ягоды смешивают с мукой? Так они лучше смешаются с тестом.

Пасхальный кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов

5. В некоторых печах есть специальные ёмкости (диспенсеры), куда закладывают орехи и цукаты. Из них компоненты поступают в тесто в нужный момент.

6. Экспериментируйте, дороге кулинары. Разбавляйте тесто апельсиновыми и имбирными цукатами, любимыми орехами и сухофруктами.

7. Непременно используйте в создании кушанья различные пряности: молотый бадьян, гвоздику, кардамон, корицу или ваниль. Будет очень смачно, если вы добавите в основу паски коньяк, цитрусовый нектар либо ароматную настойку.

Так лакомство заиграет на ваших устах интересными вкусами и ароматами.

Пасхальный кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов

8. Чтобы не ломать созревший хлеб для извлечения из него смешивающую лопасть, используйте следующую хитрость. Проследите за временем программы и застаньте тот момент, когда машина закончит последний замес теста. Смочите руки в воде и аккуратно приподнимите гладкое тесто и извлеките со штыря мешалку.

Верните будущее лакомство обратно в чашу.

  • традиционным белковым сиропом покрывайте только остывший или чуть теплый кулич. Так он не растечется, будет хорошо держаться на макушке кушанья и не треснет;

Пасхальный кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов

  • попробуйте приготовить глазурь из очень свежего желатина и лимонного сока (на просторах интернета очень много рецептов). Она никогда не треснет и не осыпается с яства. По консистенции смесь напомнит вам помадку или мастику. Еще вам очень понравится смачный кисло-сладкий вкус такой глазури;
  • желатиновую помадку или мастику нужно готовить перед нанесением ее на пасочку. Обязательно покрывайте ею только остывшее кушанье и, желательно, в 2 этапа. Дождитесь застывания первого слоя и сразу же наносите на него второй.

Пасхальный кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов

Совсем скоро мир встретит самый важный праздник Вселенской Церкви – Пасху. Она открыта для каждого из нас.

Ведь Христос давал знания, мучился, умер и воскрес ради спасения всего человечества.

Радуйтесь Пасхе, празднуйте ее и дарите счастье торжества любимым, родным, соседям да всем-всем! И пусть куличи, приготовленные в хлебопечке, озарят ваш красивый стол своей привлекательностью, ароматом и безупречным, нежным да особенным вкусом.

А мне лишь остается добавить Христос воскрес! Воистину воскрес! Пусть рядом с вами будут ваши близкие и крепкое здоровье!

Комментарии закрыты.