m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Печенье из кокосовой стружки — вкусный рецепт

Печенье из кокосовой стружки — вкусный рецепт

Мы любим по вечерам пить чай в кругу семьи. А к чаю стараемся почаще печь домашнюю выпечку. В почете рецепты на скорую руку, в том числе печенье.

К таким относится и сегодняшний способ, по которому готовлю его из кокосовой стружки.

К преимуществам этого варианта относится то, что в составе теста не используется мука и мало сахара. А также то, что смесь для выпечки готовится за считанные минуты.

Да и пекутся печеньки 12-15 минут. При этом с процессом справится даже ребенок, который может включить духовку на нужную температуру.

Печенье из кокосовой стружки — вкусный рецепт

Выпечка получается мягкой, нежной, в меру сладкой и не опасной для фигуры. Ведь в ней нет не только муки, но и манки с крахмалом.

В отличии от кокосанок, в составе не используется творог. Набор продуктов для смеси состоит из 5 компонентов.

Основу которых составляет кокосовая стружка.

Покупать ее лучше на вес, получается дешевле, чем пакетики по 50 грамм. Но когда весовой в продаже нет, то покупаем, что есть.

Хотя и не дешево, но так вкусно, что время от времени разрешаешь себе побаловаться.

А если вы пропустили рецепты хрустящих малосольных огурцов в пакете, то обязательно загляните в статью. Подборка вам понравится, оставьте ее в закладках.

Печенье с кокосовой стружкой без муки

Из предложенного ниже количества и состава компонентов получится 12 печенек. Скажу сразу, что это на один зубок.

Выпечка настолько аппетитна и нежна, что съедается в один присест. Поэтому для пробы приготовить из такого количества в самый раз.

А вот чтобы наесться от души, лучше готовить двойную порцию.

Печенье из кокосовой стружки — вкусный рецепт

К тому же, готовая выпечка не подсыхает и хранится в закрытом виде два-три дня. Поэтому испечь можно и про запас.

Ингредиенты на 12 штук:

  • кокосовая стружка – 150 гр
  • яйцо – 2 штуки
  • сахар – 80 грамм
  • ванилин – 1 грамм
  • щепотка соли

1. Яйца разбить в миску, где будем замешивать тесто, если его можно так назвать. Скорее, это все же смесь для выпечки, не содержащая привычной муки.

Всыпать к ним ванилин и щепотку соли.

Печенье из кокосовой стружки — вкусный рецепт

Ароматизатор добавляется для улучшения вкусовых качеств, и чтобы готовое печенье не имело характерного яичного запаха.

2. Подготовить миксер и взбить яйца с добавками в пену.

Печенье из кокосовой стружки — вкусный рецепт

Она побелеет и увеличится в объеме, это нужное состояние для следующих добавок и действий.

Печенье из кокосовой стружки — вкусный рецепт

3. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахар. Перемешивать смесь до его полного растворения 3,5-4 минуты. К этому моменту масса станет настолько густой, что венчики миксера будут оставлять на поверхности четкий рисунок.

Также ее объем еще больше увеличится.

Печенье из кокосовой стружки — вкусный рецепт

Когда добьетесь нужной консистенции, снять венчики с миксера и стряхнуть в миску налипшую на них сладкую массу. Затем убрать технику в сторонку.

Больше она нам не понадобится.

Печенье из кокосовой стружки — вкусный рецепт

4. Всыпать в посуду сразу всю подготовленную стружку. Перемешать лопаткой или ложкой.

Взбивать уже не нужно, чтобы сохранить ее структуру.

Печенье из кокосовой стружки — вкусный рецепт

5. Сразу после смешивания вы увидите, что смесь получилась не совсем однородной и жидковатой. Это временное явление. Дайте ей постоять 3-4 минуты.

Стружка соберет в себя воду и смесь станет густой. Такой, что из нее будет удобно формировать заготовки.

А пока подготовим противень.

Рецепт кокосового печенья

1. Поставить духовку для разогрева. Нам будет нужна температура в 170 градусов.

Если печь оснащена режимами, то установите Конвекцию.

2. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать ее поверхность растительным маслом. Если в хозяйстве найдется силиконовый коврик, то постелите его. Смазывать маслом его не надо.

Заготовки и без него не прилипнут к поверхности во время выпекания.

Печенье из кокосовой стружки — вкусный рецепт

3. Загустевшее тесто разложить на противне. Для раскладывания возьмите столовую ложку и чайную.

Набрав полную столовую ложку смеси, выложить ее на коврик, помогая себе чайной ложкой.

Печенье из кокосовой стружки — вкусный рецепт

Между заготовками оставьте место, чтобы выпечка не прилипла друг к другу. Во время запекания заготовки слегка раздадутся в стороны и станут больше в объеме.

4. Каждую лепешку подравнять по краям маленькой ложкой, задав им ровную круглую формочку.

Печенье из кокосовой стружки — вкусный рецепт

5. Поставить противень в горячую печь, установив его на вторую или третью полку снизу. При режиме Конвекция жар распределяется равномерно снизу и сверху.

В таком виде и низ, и верх заготовок пропечется одинаково.

Самое вкусное печенье из кокосовой стружки

1. Так как в составе теста мы не использовали ни грамма муки, то это накладывает на процесс выпечки особые обязательства. 8-10 минут заготовки проведут в духовке в открытом состоянии.

Как только они начнут румяниться сверху, их лучше прикрыть пергаментной бумагой.

А чтобы она не прилипла к поверхности теста, ее понадобится предварительно смять, а потом расправить. Остаток времени допекать печенье в прикрытом состоянии.

Мне понадобилось на весь процесс 15 минут. При этом 10 минут оно пеклось в открытом виде, а на 5 минут прикрывала его бумагой.

Возможно для вашей духовки бумага и не понадобится!

Печенье из кокосовой стружки — вкусный рецепт

2. Общее время выпечки составляет 13-16 минут. Каждая духовка греет в своем режиме, поэтому время слегка отличается.
Готовность определяется как и для другой выпечки. По внешнему румяному виду и протыканием зубочисткой в самом толстом месте.

Не доводите цвет печенья до темных коричневых оттенков, в таком состоянии оно получится жестким.

3. Готовую выпечку достать из духовки, и дать ей минут пять времени для остывания. Затем снять продукт при помощи лопатки и выложить его на тарелку.

Снимается оно легко, без каких-либо специальных усилий.

Печенье из кокосовой стружки — вкусный рецепт

Пора ставить на плиту чайник и заваривать чай. А также звать семью на чаепитие.

Пока печенье еще теплое, при надкусывании оно тает во рту. Постояв и остыв, оно станет чуточку жестче и тягучей, как будто в него добавили мед.

Печенье из кокосовой стружки — вкусный рецепт

Если не планируете угощаться сразу, прикройте выпечку крышкой или пищевой пленкой для сохранения мягкости и нежности продукта.

Хотя, это говорю на всякий случай. Когда пеку 12 штук, то ни о каком запасе и разговора нет.

Выпечка легкая, невесомая и съедается пока не успевает остыть чай. Описать словами вкус невозможно, кроме хвалебных эпитетов ничего не идет на ум.

Поэтому рекомендую попробовать. Вкус и качество готового продукта вас удивит вне всяких сомнений.

Видео рецепт пп: печенье из кокосовой стружки

И в заключение сегодняшний статьи предлагаю к просмотру видео-ролик. В нем видно, насколько рецепт прост в приготовлении.

Готовить по нему одно удовольствие.

По сути требуется только смешать компоненты, разложить полученную смесь на противень и испечь в духовке. На это уходит не более 25 минут, причем вместе с замешиванием теста.

Предложенный рецепт выпечки относится к категории вариантов правильного питания. Хотя продукт нельзя отнести к низкокалорийным.

Выход готового продукта 233 грамма, из них 100 грамм выпечки содержит 585 ккал. При этом количество белков на выходе 8.4 гр, жиров – 41.94 гр, углеводов – 43.31 гр.

А калорийность одной печенюшки составляет 113 калорий.

То есть питательная ценность не маленькая. И в основном она набирается за счет кокосовой стружки, где велик процент жиров.

Также как и в домашнем мороженом из сливок и сгущенного молока.

Друзья, а как вы готовите кокосовое печенье. И часто ли это делаете. Поделитесь пожалуйста в комментариях своим любимым рецептом.

С удовольствием попробую приготовить и другие варианты. Когда продукт любим, то лишних способов его готовки не бывает.

Спасибо за проявленный интерес. Заходите на блог почаще.

Рада видеть вас и делиться тем, что готовлю сама.

Комментарии закрыты.