m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

Существует огромное количество рецептов домашнего приготовления мучных сладостей, это и различные сметанные торты и множество вариантов вкуснейшего печенья на скорую руку.

Но я выбрала для себя самый вкусный и самый быстрый способ готовки вкусностей & это печенье на сметане. Изделия из такого теста получаются нежными и румяными.

Во время приготовления из духовки раздается такой аромат, что домашние сбегаются к столу и дружно поджидают окончания приготовления с чашкой чая.

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

Ни для кого не секрет, что домашняя еда не только вкуснее, но и намного полезнее магазинной. Ведь в процессе приготовления мы не используем никаких консервантов и вредных пищевых добавок, тем самым балуем своих любимых действительно вкусной и полезной пищей.

Как я уже сказала ранее, изделия из теста на сметане получаются мягкими и нежными. Более того, на второй-третий день они не теряют своих вкусовых качеств, не черствеют, становятся рассыпчатыми.

Вариантов приготовления на сметане много, рассмотрим несколько рецептов с добавлением её в тесто и приготовим его.

Мягкое печенье на сметане без масла

Приготовить сладости к чаю по этому рецепту очень быстро и просто, особенно если на пороге гости, приготовление не отнимет у вас много времени и вы сможете порадовать друзей или родственников прекрасным угощением. Пусть вас не смущает отсутствие сливочного масла в рецепте, на сметане любое угощение всегда получается пышным и мягким.

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

Для приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов, которые обычно всегда присутствуют на нашей кухне, плюс минимум усилий и наше угощение готово!

  • Сметана жирностью от 20% & 1 стакан
  • Яйца & 3 штуки
  • Сахарный песок & 1 стакан
  • Мука пшеничная & 3-4 стакана
  • Соль & щепотка
  • Сода & 1 ч.л.

Желательно перед началом приготовления заранее вытащить яйца и сметану из холодильника, так как все продукты должны быть примерно одной температуры, это влияет на однородность и вязкость нашего теста.

1. Для начала разбиваем три небольших куриных яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем до образования пенки. Густую пену взбивать не нужно, просто перемешиваем смесь до растворения сахара.

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

2. Далее в яично-сахарную смесь добавляем сметану и перемешиваем нашу массу до однородности.

Вы можете использовать в приготовлении деревенскую сметану, так как чем больше ее жирность, тем мягче и вкуснее получается изделие.

3. В отдельную миску просеиваем муку через мелкое сито. Кладем туда соль, соду или разрыхлитель. По желанию можете добавить немного ванилина или какао & это уже на ваш вкус.

Сухие ингредиенты всегда смешиваются отдельно.

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

4. Теперь нам предстоит самое важное & правильно замесить тесто. Для этого берем столовую ложку и по ложечке начинаем добавлять сухую мучную смесь в жидкую яично-сметанную, тщательно перемешивая.

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

Добавляем муку именно ложками для того, чтобы не переборщить с ней, ведь тесто должно получиться мягким. Иногда уходит чуть меньше или чуть больше указанного количества муки в рецепте, все индивидуально.

Консистенция массы должна получиться однородной. Сначала мы замешиваем её в миске венчиком, затем, по мере добавления муки и загустения, переходим на вилку и размешиваем тесто ей.

После начинаем замес руками, переложив его из миски на стол, понемногу добавляя муку и замешивая.

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

При вымешивании теста старайтесь его складывать вдвое, потом снова замешивайте. Это придаст массе эффект слоёности, а структура будет воздушной.

Месим массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам и столу. Как только это произойдет, прекратите добавлять муку & наше тесто готово!

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

5. Дальше формируем наши изделия. Можете использовать формочки для вырезания, или просто раскатать шарики и немного их сплюснуть & здесь полная свобода для вашей фантазии.

Катать массу можно достаточно тонко, так как она хорошо поднимется при выпекании.

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

Раскатываем тесто и вырезаем из него фигурки, раскладываем их на противень или сковороду, застеленную пергаментной бумагой.

6. Духовку нужно заранее прогреть до 180 градусов. Отправляем наши фигурки в жарочный шкаф и ждем 15-20 минут.

Они должны приобрести золотистый оттенок, снизу же не должны подгореть.

Очень удобно использовать для этого режим конвекция в духовке. В процессе готовки воздух равномерно распределяется по всей площади, и температура в печи становится одинаковой в разных точках.

Поэтому приготовление изделий происходит равномерно.

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

Перед отправкой в духовку можно посыпать наши фигурки обычным сахаром, в процессе выпекания он подтает и украсит угощения.

Украсить готовые изделия поможет сахарная пудра, если обсыпать их сверху.

Быстрый и вкусный рецепт печенья без яиц при помощи формочек

Частенько у нас в холодильнике остаются недоеденные молочные продукты, не спешите их выбрасывать, лучше испеките что-нибудь, например рассыпчатое и вкусное угощение, которое понравится и взрослым, и детям.

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

Предлагаю очень быстрый и легкий рецепт печенья, с минимумом продуктов. Изделия получаются слоистыми внутри и хрустящими снаружи.

  • Мука & 2 стакана
  • Сметана & 200 грамм
  • Масло сливочное & 100 грамм
  • Сахар & 5-6 столовых ложек
  • Разрыхлитель & 2 ч.л.

Поскольку тесто готовится довольно быстро, советую сразу поставить духовку на разогрев, выставив температуру 190 градусов.

1. Просеиваем муку через сито, сразу высыпаем её на рабочую поверхность. В муку добавляем сахар, разрыхлитель и всё перемешиваем.

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

2. Затем в сухую смесь нужно положить размягченное сливочное масло. Его также нужно заранее достать из холодильника, но если вы не успели этого сделать, ничего страшного & несколько секунд в микроволновке и его можно использовать.

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

3. Масло должно быть немного мягким, но не растопленным, так как нам необходимо сделать крошку из наших ингредиентов. Её готовим руками или рубим масло с помощью ножа.

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

4. После того как наша крошка готова, делаем в ней углубление и заливаем сметану. Сметану лучше использовать наибольшей жирности, в рецепте идет 25 %.

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

5. Дальше нужно быстрыми движениями замесить тесто. По рецепту массу нужно на час отправить в холодильник, но если у вас нет времени ждать, можете сразу приступать к вырезанию теста формочками.

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

6. Раскатываем тесто не очень тонко, примерно в 0,5-1 см толщиной. Вырезаем печенье формочками, раскладываем на противень, смазанный маслом и выпекаем 15-20 минут.

А при желании, в замесе можно использовать изюм, и тогда получится вот такая красота.

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

Изделия получаются сладкими и вкусными. Желающим разнообразить вкус угощений, можно добавить не только изюм, но и кусочки шоколада.

И вуаля, шедевр на скорую руку готов!

Очень мягкое печенье из теста на сметане на сковороде

Я обычно пользуюсь этим рецептом, когда мы летом уезжаем на дачу, ведь дети постоянно просят испечь что-нибудь вкусненькое, ну а духовки под рукой нет. Тут приходит на помощь обычная плита и старая чугунная сковородка.

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

Готовить такие печенки просто и быстро, с ними справится каждый.

  • Мука пшеничная & 1,5 стакана
  • Сахарный песок & 3 ст. ложки
  • Растительное масло & 3 ст. ложки
  • Сметана & 3 ст. ложки
  • Яйцо -1 шт
  • Сода & 1 ч. ложка

1. Для начала нам необходимо отделить белок от желтка, использовать для теста мы будем только желток, белок не выбрасываем (ведь у хорошей хозяйки ничего не пропадет!). Желток помещаем в миску, где будем замешивать тесто.

Высыпаем туда же сахар, растираем его до белого цвета.

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

2. В желточную массу добавляем сметану и растительное масло, взбиваем венчиком или миксером. Нам необходимо получить однородную консистенцию.

В тесто вы можете добавить любое растительное масло, которое есть под рукой: подсолнечное, оливковое, кукурузное или рапсовое.

3. Добавляем часть муки, не перемешивая, высыпаем соду, затем насыпаем вторую часть муки, ждем пару секунд, затем перемешиваем составляющие. (Тем самым мы гасим соду мукой).

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

4. Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, маслянистым, хорошо отлипать от рук.

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

5. Теперь сформируем наши изделия. Так как тесто будет достаточно жирным, его будет сложновато раскатать в пласт, придется присыпать его постоянно мукой.

Достаточно слепить из него колбаску и порезать ее на шарики, затем их немного сплюснуть и можно выпекать.

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

6. Готовим угощения на медленном огне, с добавлением небольшого количества растительного масла. При обжаривании изделий можно вообще обойтись без масла, если использовать сковородку с антипригарным покрытием.

Важно следить за огнем, чтобы он был медленным, так как на сильном огне печенье запечется снаружи, а внутри останется сырым.

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

Обжаренная пища на сливочном масле, конечно вкусная, но не полезная. Сливочное масло лучше употреблять в свежем виде, так как при нагревании оно теряет все питательные и полезные вещества.

После обжарки, остается только украсить наши угощения. Вы можете использовать сахарную пудру или кондитерские посыпки.

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

Есть еще один вариант оформления & это приготовление глазури из оставшегося белка, который мы не использовали в тесто. Она готовится просто & взбиваем белок с сахарной пудрой до получения белой и густой массы и смазываем наши сладости!

Простой рецепт вкусного песочного печенья

Песочные сладости мы любим с самого детства, еще бабушка пекла для нас эти угощения. Теперь пришло время и мне готовить эти рассыпчатые печенки для своих детей.

Многие рецепты так и передаются из поколения в поколение, лично я заимствовала этот рецепт у своей бабули.

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

Тесто готовится очень быстро, но его нужно охлаждать в холодильнике 2-3 часа, для достижения лучшего эффекта.

  • Мука & 3,5-4 стакана
  • Масло сливочное & 100 гр
  • Яйца & 3 штуки
  • Сахар & 200 гр
  • Сметана & 200 гр
  • Сода & 0,5 ч. л.

1. Размягчаем масло при комнатной температуре, или слегка подогреваем его в микроволновой печи. Добавляем в него сахар и яйца, хорошенько перемешиваем венчиком.

Вливаем сметану в массу и продолжаем её растирать.

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

2. Муку просеиваем и добавляем в неё соду и отправляем к остальным ингредиентам.

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

3. Замешиваем тесто. Оно получится липким, для того, чтобы оно сильно не прилипало к рукам, смажьте свои ладони растительным маслом.

Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник.

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

Можно обойтись и без этой процедуры, которая занимает 2-3 часа нашего времени, так как мы рассматриваем быстрые рецепты, сразу начнем раскатывать наше тесто.

4. Катаем пласт толщиной в пол сантиметра. Сверху посыпаем сахаром, снова немного раскатываем тесто.

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

5. Вырезаем его формочками, но так как я использую бабушкин рецепт, вырезать фигурки буду простым ножом, придавая им форму ромбов (круг буду разрезать продольными и поперечными линиями).

6. Раскладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слишком близко фигурки не располагайте, иначе они могут слипнуться.

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

7. Отправляем тесто в разогретую духовку на 20 минут. Оптимальная температура для выпекания 180-190 градусов.

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой и корицей. Также можно смазать поверхность печенья джемом или повидлом, сверху наложить второе, и вы получите песочный десерт с начинкой!

Печенье в виде рогаликов на сметане и маргарине

В продолжение темы быстрых рецептов на сметане, мы приготовим скрученное печенье в рогалики. Их можно готовить как с начинкой, так и без неё.

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

Получается очень вкусно, а главное & быстро, а угощение просто тает во рту!

  • Маргарин & 300 грамм
  • Сметана & 300 грамм
  • Мука & 5,5 стаканов ( или чуть больше)

Джем или любое домашнее варенье

Начнем с того, что масло или маргарин нужно охладить. Если они лежали в холодильнике & температура то, что нужно.

Если достали его из морозилки, немного дайте постоять при комнатной температуре.

1. Натираем маргарин на крупной терке, в ту же миску отправляем сметану, сахар и хорошенько перемешиваем.

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

2. Просеиваем муку, начинаем добавлять её в миску с основными ингредиентами. Всыпаем ее частями, чтобы не переусердствовать.

Мы должны замесить мягкое тесто, которое будет податливым.

Готовое тесто отправляем на 30 минут в холодильник.

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

3. По истечении времени достаем охлажденное тесто, теперь нужно раскатать из него тонкий пласт. Для удобства разделим его на несколько частей, и раскатывать будем поочередно.

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

4. Раскатанный пласт разрезаем на 8 частей, должно получиться 8 треугольников. Продолжаем раскатывать оставшееся тесто, также разрезаем его на треугольники.

После того как мы разрезали все тесто, выкладываем варенье по 1 чайной ложке на основание каждого треугольника. Затем скручиваем рогалик, начиная от основания, двигаясь к вершине.

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

5. Выкладываем полученные рогалики на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Горячие сладости сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

Получается красота, да и только!

Видео о том, как испечь сахарные трубочки из сметанного теста в духовке

А для любителей печенья в виде трубочек есть вот такой замечательный рецепт. Тесто для него готовится довольно просто, и если не считать время его выпечки в духовке, готовится оно довольно быстро и просто.

Такая выпечка получается очень мягкой и хорошо хранится. Хотя конечно, долго храниться ей не дают.

Половина съедается сразу же из печи, пока она еще теплая.

По сути, это выпечка из песочного теста, поэтому она и обладает всеми его самыми лучшими качествами. А как красиво выглядит!

И в конце сегодняшней статьи давайте подведем маленький итог.

В процессе готовки разных рецептов, мы использовали практически одни и те же ингредиенты, но несмотря на это, получили массу разнообразных угощений, которые отличаются и внешне, и на вкус. Среди них есть изделия с яйцами и без них, с маслом и на маргарине, а также и вовсе без этих продуктов.

То есть отсутствие того, или иного компонента может не останавливать вас от готовки.

Добавляйте свою фантазию к базовым рецептам, и вы всегда будете создавать кулинарные шедевры! А на столе у вас к чаю будет красоваться вазочка с ароматным и мягким печеньем!

Комментарии закрыты.