m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Перцы, фаршированные овощами, на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные перцы в томатном соке

Очень я люблю всякие овощные салатики заготавливать на зиму! Сегодня хочу предложить вашему вниманию сладкие перцы фаршированные овощным ассорти.

Перцы, фаршированные овощами, на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Перчики

Итак, для приготовления таких вкусных перчиков нам понадобятся

Ингредиенты:

  • перцы сладкие — 6 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • капуста кочанная — 300 г;
  • патиссон — 1 шт. (небольшой);
  • перец жгучий — по вкусу;
  • помидоры спелые — 2 кг;
  • мало растительное для жарки.
  • соль — 3 ч. ложки без горки;
  • сахар — 1 ст. ложка без горки.

Приготовление

Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на крупной тёрке. В разогретом растительном масле тушим лук и морковь.

Перцы, фаршированные овощами, на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Обжариваем лук и морковь

Добавляем нарезанный мелкими кубиками патиссон.

Перцы, фаршированные овощами, на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Патиссон

Добавляем мелко нарезанную капусту.

Перцы, фаршированные овощами, на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Капустка

Подсаливаем по вкусу, добавляем мелко нарезанный жгучий перец и тушим до готовности.

Перцы, фаршированные овощами, на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Тушим начинку

В перерывах между нарезкой овощей для начинки режем дольками помидоры и складываем в отдельную кастрюлю. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости минут 10-15.

Перцы, фаршированные овощами, на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Помидоры

Пока тушатся овощи, перец очищаем от семян.

Перцы, фаршированные овощами, на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Очищаем перец

…и бланшируем в кипятке.

Перцы, фаршированные овощами, на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Бланшируем перец

Достаточно 2-3 минуты, перчик становится немного мягким, чтобы было удобнее складывать в банки.

Сливаем воду из перцев, немного остужаем. Начиняем наши перчики начинкой.

Перцы, фаршированные овощами, на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Начиняем перцы

Складываем фаршированные перчики в стерилизованные банки.

Перцы, фаршированные овощами, на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Укладываем перцы в банку

Приступаем к приготовлению томатного сока. Протираем размягченные помидоры через сито.

Перцы, фаршированные овощами, на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Протираем помидоры

У нас получается вот такой сок.

Перцы, фаршированные овощами, на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Томатный сок

Переливаем томатный сок в кастрюлю, добавляем соль, сахар. Кипятим сок 2 минуты и заливаем в банки. Накрываем банки крышками и стерилизуем 15-20 минут.

Перцы, фаршированные овощами, на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.