m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пирог; Бабушкина салфетка; с маком — вкусный рецепт

Пирог Бабушкина салфетка с маком — вкусный рецепт

Бабушкина салфетка – очень красивое, располагающее название. Только слышишь его, сразу приходит мысль: Наверное, вкусно! А стоит только увидеть, и понимаешь, что уже не наверное, а точно вкусно!

Я думаю, что у всех слово бабушка ассоциируется с добром, лаской, светом, любовью, теплом. С мудрыми советами, которыми она щедро делилась. Со сказками, которые она рассказывала перед сном.

С теплом бабушкиных рук. И конечно же со всякими вкусностями, которые нам бабушка готовила в детстве.

И поэтому сейчас, при слове бабушка мы сами становимся мягче, теплее, добрее. Многие уже и сами стали бабушками.

И сами сейчас читают сказки на ночь своим внукам, водят их в парк и рассказывают разные истории.

Когда я вижу где-нибудь рецепт, где написано, что рецепт бабушкин, это сразу же вызывает у меня доверие. Идет прямая ассоциация & бабушка плохого не посоветует, у нее всегда все вкусно!

Пирог; Бабушкина салфетка; с маком — вкусный рецепт

Те же ассоциации были, когда я впервые увидела этот рецепт в одном из женских журналов. Прежде всего он поразил меня своим оригинальным исполнением. И я тут же решила испечь такой же.

Оказалось, что пирог не только хорош собой внешне, но и очень вкусен.

С тех пор я делаю его достаточно часто, и чаще всего на пасху. Теста всегда я делаю много, целый большой таз. Пеку целый день, а по другому не получается.

Всех хочется угостить. И маму, и свекровь, и брата с семьей, и дочку с семьей . А как же друзей оставить без угощения?

Без угощения не остается никто! И все конечно же не отказываются от такой вкусной выпечки.

Что может быть вкуснее сдобы с маком, пахнущей ванилью.

Если Вы еще никогда не готовили вкусный пирог Бабушкина салфетка, то я очень рекомендую Вам его приготовить.

Пирог Бабушкина салфетка с маком из дрожжевого теста

Нам понадобится для теста:

  • мука & 500 гр.
  • яйцо & 1 шт.
  • дрожжи & 1 ст. ложка
  • сахар & 4 ст. ложки
  • ванильный сахар -полпакетика
  • молоко & 1 стакан
  • сливочное масло & 1 ст. ложка
  • растительное масло & 3 ст. ложки
  • соль -0,5 ч. ложки
  • мак -0,5 стакана
  • молоко & 0,5 стакана
  • сахар 3 ст. ложки

1. В глубокой миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром. В молоке распустить дрожжи, добавить масло, все соединить.

Добавить соль и муку.

2. Замесить некрутое тесто, поставить его на 30 минут в теплое место. Затем обмять и еще оставить на 30 минут.

Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

3. Полстакана мака залить молоком (можно водой). Молоко должно слегка прикрыть мак, поставить на огонь.

Варить, пока вся жидкость не выпарится . Если что-то осталось, выложить мак на марлю, чтобы стекло лишнее.

4. Затем добавить в мак сахар и измельчить все в блендере.

5. Тесто раскатываем пластиной. Смазываем сливочным маслом.

6. Затем выкладываем и равномерно распределяем мак с сахаром. Сворачиваем тесто с маком в рулет

Пирог; Бабушкина салфетка; с маком — вкусный рецепт

7. Кончики отрезаем и пока откладываем в сторону.

Пирог; Бабушкина салфетка; с маком — вкусный рецепт

8. Соединяем концы рулета в кольцо.

Пирог; Бабушкина салфетка; с маком — вкусный рецепт

9. Выстилаем противень пекарской бумагой, и выкладываем на него рулет.

10. Берем ножницы и через каждый сантиметр надрезаем равномерно получившееся кольцо. Но не до конца, кольцо становится похожим на такой своеобразный веер.

Пирог; Бабушкина салфетка; с маком — вкусный рецепт

11. Окончательно формируем пирог «Бабушкина салфетка». 1 «лепесток» отворачиваем от себя в центр кольца, слегка поворачивая маковой начинкой вверх.

2 последующие лепестка также осторожно разворачиваем начинкой вверх, но оставляем их с внешней стороны круга. И так делаем по всей окружности; 1 лепесток внутрь, 2 снаружи и так далее.

Пирог; Бабушкина салфетка; с маком — вкусный рецепт

12. Разворачиваем в виде розочек оставшиеся два кончика, и помещаем их в центр заготовки.

13. Накрыть заготовку пленкой и дать постоять 20 минут

14. За это время разогреваем духовку до 180 градусов.

15. Убираем пленку и смазываем желтком. Затем ставим в духовку.

16. Выпекаем 20 минут. Затем достаем, смазываем сливочным маслом, накрываем бумагой и полотенцем.

17. Даем возможность отдохнуть.

18. Затем зовем всех к столу, и с хорошим настроением, и с удовольствием кушаем наш вкусный, ароматный пирог Бабушкина салфетка.

Какую начинку можно использовать в пироге

Пирог Бабушкина салфетка может готовить не только с маком, но и с другими начинками.

1. С начинкой из кокосовой стружки.

  • на раскатанный пласт намазать 2 ст. ложки сливочного масла, сверху насыпать 3 ст. ложки сахара и 1/2 стакана кокосовой стружки.
  • Все распределить равномерно, скатать в рулет. И дальше все так же, ка и в прошлом рецепте.

2. С начинкой из изюма с орехами.

3. С начинкой из измельченной кураги.

4. С начинкой из орехов.

Пирог; Бабушкина салфетка; с маком — вкусный рецепт

5. С начинкой из корицы с сахаром.

Со всеми начинками пирог готовится аналогично. Готовьте, придумывайте свои новые варианты начинок.

А самое главное радуйте своих близких своими большими и маленькими кулинарными рецептами.

Комментарии закрыты.