m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Подчеревок с травами в горчично-медовом маринаде, запеченный в духовке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Подчеревок с травами в горчично-медовом маринаде, запеченный в духовке

Подчеревок — сало с прослойками мяса, срезанное вместе со шкурой с брюшной части свиной туши. Очень жирное, калорийное и очень вкусное. Помимо классической засолки мы любим делать из подчеревка рулет (когда удается найти хорошее мясо с мягкой шкуркой). Пряно-соленый рулет спокойно лежит в холодильнике неделю, не портится. На закуску, для бутербродов или перекуса — это гораздо лучше, чем непонятная магазинная колбаса.

Подчеревок с травами в горчично-медовом маринаде, запеченный в духовке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • подчеревок — 1 кг;
  • соль — 30 г;
  • молотые семена горчицы (я разминаю в ступке) — 2 ст. ложки;
  • мед — 1,5 ст. ложки;
  • мягкая (сладкая) горчица — 1-2 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • смесь перцев;
  • тимьян, розмарин, базилик.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для маринада.

Подчеревок с травами в горчично-медовом маринаде, запеченный в духовке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Подчеревок с травами в горчично-медовом маринаде, запеченный в духовке - пошаговый рецепт приготовления с фото

2. Мясо заверните в полиэтиленовый пакет и слегка отбейте. Затем смажьте его маринадом.

Подчеревок с травами в горчично-медовом маринаде, запеченный в духовке - пошаговый рецепт приготовления с фото


3. Сверните мясо в рулет и перевяжите плотно ниткой.

Подчеревок с травами в горчично-медовом маринаде, запеченный в духовке - пошаговый рецепт приготовления с фото

4. Сверху рулет тоже обмажьте маринадом. Уберите мясо в холодильник примерно на 12-15 часов.

Подчеревок с травами в горчично-медовом маринаде, запеченный в духовке - пошаговый рецепт приготовления с фото

5. Спустя 12-15 часов рулет можно запекать. Делать это можно в фольге либо в рукаве. Во втором случае он сначала пропарится, а затем его нужно будет подрумянить. Запекать примерно час при температуре 120-130 градусов. Готовность проверьте шпажкой. За пять минут до окончания приготовления я включаю гриль, разворачиваю фольгу и подрумяниваю рулетик.

Комментарии закрыты.